Оформление торта кремом и украшение боков

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Елена » Пн янв 14, 2013 7:19 pm

Ilona_LV подобные вопросы задаем в этой теме
Ilona_LV писал(а):Я украшала торты творожым, масляным кремом и кремом из взбитых сливкок и каждый раз появляются трещины на креме. :(
Почему это происходит и как этого избежать?

на масленом креме трещин не бывает,масло не может трескатся :girl_pardon:

самая главная причина
-не правильное соотношение сахар.пудры и сливок
а так же
-пониженая влажность при хранении торта ,сильно сухой торт и жидкость из крема уходит в коржи.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Мама Медвежонка » Сб апр 20, 2013 6:22 pm

Скажите, пожалуйста, можно ли уложить сверху на торт свежую клубнику, залить ее желе для торта, а потом вокруг нее и по бокам торта украсить взбитыми сливками? Получится ли такая комбинация устойчивой или есть какие-то нюансы, которые я не предусмотрела? :oops: Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб апр 20, 2013 8:09 pm

Мама Медвежонка писал(а): залить ее желе для торта,

будет красивее если каждую клубнику окунать в желе и сразу укладывать на торт .
Мама Медвежонка писал(а):Получится ли такая комбинация устойчивой

вполне , просто лучше брать растительные сливки
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Елена » Сб апр 20, 2013 9:16 pm

Мама Медвежонка писал(а): залить ее желе для торта, а потом вокруг нее и по бокам торта украсить взбитыми сливками?

сливки потекут на желе.
Тогда сливки надо брать растительные и закреплять желатином и как посоветовала Ирини -покрыть желатином каждую ягодку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб апр 20, 2013 9:38 pm

Лен , а желе для торта оно же с пектином , я просто делала чтото подобное , правда с растительными и в моём гусе был пектин , а не желатин
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Мама Медвежонка » Сб апр 20, 2013 9:54 pm

Девочки, спасибо огромное за советы! :daisy: Буду пробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Мама Медвежонка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 дек 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Елена » Сб апр 20, 2013 11:09 pm

EIPHNH писал(а): а желе для торта оно же с пектином

разницы нет,пектин ,желатин, все равно сливки на них текут.Поэтому для оформления сливками таких поверхностей,сливки нужно желировать.

EIPHNH (21 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Предыдущая

Оформление торта кремом и украшение боков

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron