Страница 1 из 2

Засахареные розы для украшения

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 3:29 pm
Елена
засахареные розы для украшения

способов несколько ,я делала все

1 способ

Розы обмакните во взбитый желток ,пройтись кисточкой по лепесткам ,немного дать подсохнуть иначе сахар впитаеться и будет не очень красиво и посыпьте толстым слоем сахарной пудры или сахар.Лишнее стряхнуть. Затем засахаренные цветки оставить сохнуть.
Лучше ,если их подвесить за стебелек


2-ой способ
1 белок
водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)

Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком.Так же дать слегка подсохнуть. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку.(ca.50°С) Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
Я просто оставляю сушить на столе

3-ий способ

Растопить желатин,и в слегка теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!!)обмакнуть розы,пройтись кисточкой,лишнее стряхнуть ,снова дать слегка подсохнуть и опять же в сахар,потом в холодильник

Re: Видео советы по украшению тортов

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 3:30 pm
Franziska
Лен, привет! Какой тебе способ самой больше понравился, где по твоему мнению они лучше выглядят?

Re: Видео советы по украшению тортов

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 3:57 pm
Елена
Franziska писал(а):Какой тебе способ самой больше понравился,

Привет,Франциска!
Мне больше по душе когда желтком или белком покрываешь,розы дольше стоят и вид не теряют.А когда в духовке подсушишь ,так вообще прелесть,я сначала все боялась в духовку(градусов 40-50 не больше,а есть духовки с функцией сушка),а потом попробовала-класс.Можно неделями хранить.

Re: Видео советы по украшению тортов

СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 10:39 pm
Елена
mycbka писал(а):жалко только что кушать нельзя....

кушать можно,только если розы химикатами не были обработаны.Ведь есть варенье из лепестков роз,а эти как цукаты

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:31 am
_Анюта_
По указанию умных и старших сдаю первую зачетную работу. Меня проперло, дешево и сердито. Сделано по третьему способу с желатином

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:48 am
Елена
Анюта Ярославль писал(а):дешево и сердито.

и еще легко,быстро и главное ЭФФЕКТНО :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 10:58 am
_Анюта_
Елена писал(а): главное ЭФФЕКТНО

Однако засахаренный папоротник это мощно.. :shock: Гланое не перебощить и не превратить торт в гербарий

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:00 am
Елена
Анюта Ярославль писал(а):Гланое не перебощить и не превратить торт в гербарий

это так,здесь листья не предполагались,но тётка захотела :girl_pardon: (принесла свои листья :D )

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:07 am
Persik 1
внесу и свою лепту :girl_blush:
Изображение
розы на свадебном
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:08 am
Елена
Persik 1 писал(а):розы на свадебном

:good: :Bravo: с пудрой красивее,как снежные :good:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:12 am
Natlja
девочки - а только розы можно сахарить или любые цветы ? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:29 am
Елена
Natlja писал(а):розы можно сахарить или любые цветы ?

Наталья ,любые только не ядовитые

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:39 am
Lena12
Елена, спасибо за идею :good: :good: :good:
Внешне мне быле больше понравились, надо будет попробовать сделать, только вот есть опасно, все розы "магазинные" обработанные.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:51 am
Елена
Lena12 писал(а):только вот есть опасно, все розы "магазинные" обработанные.

Лен,магазиные и не надо кушать,они действительно и растут наверное со всякими удобрениями и потом их обрабатывают.
Я домашние когда делаю,почти все съедают,особенно мужчины :D почему то %)

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 11:54 am
_Анюта_
Елена писал(а):почти все съедают,особенно мужчины почему то

потому что эти розы, хорошая закусь к спиртному, особенно к водке.. Оттеняет вкус хорошо..