Засахареные розы для украшения

Модератор: Модераторы

Засахареные розы для украшения

Сообщение Елена » Пн авг 18, 2008 3:29 pm

засахареные розы для украшения

способов несколько ,я делала все

1 способ

Розы обмакните во взбитый желток ,пройтись кисточкой по лепесткам ,немного дать подсохнуть иначе сахар впитаеться и будет не очень красиво и посыпьте толстым слоем сахарной пудры или сахар.Лишнее стряхнуть. Затем засахаренные цветки оставить сохнуть.
Лучше ,если их подвесить за стебелек


2-ой способ
1 белок
водки
Сахар (чем крупнее кристаллы, тем лучше)

Белок взбить до состояния плотной массы. Добавить пару капель водки для того, чтобы цветы высохли быстрее. Пройтись по каждому бутону или лепестку кисточкой с белком.Так же дать слегка подсохнуть. Посыпать сахаром и отправить в несильно разогретую духовку.(ca.50°С) Когда цветки станут сухими и ломкими, достать из духовки и остудить.
Я просто оставляю сушить на столе

3-ий способ

Растопить желатин,и в слегка теплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!!)обмакнуть розы,пройтись кисточкой,лишнее стряхнуть ,снова дать слегка подсохнуть и опять же в сахар,потом в холодильник
Вложения
eee0d1007f15.jpg
1405e446b189.jpg
роза.jpg

Lena12, Принцесса Турандот, helbur (22 Feb 2011), Dianadi (23 Jun 2012), elika899 (24 Jun 2012), Kateryna_Krangach (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Franziska » Пн авг 18, 2008 3:30 pm

Лен, привет! Какой тебе способ самой больше понравился, где по твоему мнению они лучше выглядят?
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 18, 2008 3:57 pm

Franziska писал(а):Какой тебе способ самой больше понравился,

Привет,Франциска!
Мне больше по душе когда желтком или белком покрываешь,розы дольше стоят и вид не теряют.А когда в духовке подсушишь ,так вообще прелесть,я сначала все боялась в духовку(градусов 40-50 не больше,а есть духовки с функцией сушка),а потом попробовала-класс.Можно неделями хранить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 18, 2008 10:39 pm

mycbka писал(а):жалко только что кушать нельзя....

кушать можно,только если розы химикатами не были обработаны.Ведь есть варенье из лепестков роз,а эти как цукаты
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 27, 2010 10:31 am

По указанию умных и старших сдаю первую зачетную работу. Меня проперло, дешево и сердито. Сделано по третьему способу с желатином
Вложения
IMG_2780.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Пн сен 27, 2010 10:48 am

Анюта Ярославль писал(а):дешево и сердито.

и еще легко,быстро и главное ЭФФЕКТНО :good:
Вложения
ros.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 27, 2010 10:58 am

Елена писал(а): главное ЭФФЕКТНО

Однако засахаренный папоротник это мощно.. :shock: Гланое не перебощить и не превратить торт в гербарий
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Пн сен 27, 2010 11:00 am

Анюта Ярославль писал(а):Гланое не перебощить и не превратить торт в гербарий

это так,здесь листья не предполагались,но тётка захотела :girl_pardon: (принесла свои листья :D )
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Persik 1 » Пн сен 27, 2010 11:07 am

внесу и свою лепту :girl_blush:
Изображение
розы на свадебном
Изображение
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена » Пн сен 27, 2010 11:08 am

Persik 1 писал(а):розы на свадебном

:good: :Bravo: с пудрой красивее,как снежные :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Natlja » Пн сен 27, 2010 11:12 am

девочки - а только розы можно сахарить или любые цветы ? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Пн сен 27, 2010 11:29 am

Natlja писал(а):розы можно сахарить или любые цветы ?

Наталья ,любые только не ядовитые
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Пн сен 27, 2010 11:39 am

Елена, спасибо за идею :good: :good: :good:
Внешне мне быле больше понравились, надо будет попробовать сделать, только вот есть опасно, все розы "магазинные" обработанные.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пн сен 27, 2010 11:51 am

Lena12 писал(а):только вот есть опасно, все розы "магазинные" обработанные.

Лен,магазиные и не надо кушать,они действительно и растут наверное со всякими удобрениями и потом их обрабатывают.
Я домашние когда делаю,почти все съедают,особенно мужчины :D почему то %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн сен 27, 2010 11:54 am

Елена писал(а):почти все съедают,особенно мужчины почему то

потому что эти розы, хорошая закусь к спиртному, особенно к водке.. Оттеняет вкус хорошо..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Засахареные розы для украшения

Вернуться в Украшение блюд и тортов