Марципан (приготовление, украшения для тортов)

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 14, 2010 7:58 pm

Елена Леночка,спасибо тебе большое за ответ.Можно ещё о красителях вопрос задам--у меня порошковые,действия те же,что из жидкими (насыпала немного на кусочек марципана и размяшала до однородности)? :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Пн июн 14, 2010 8:08 pm

МамусьВикусь писал(а):у меня порошковые,действия те же,что из жидкими (насыпала немного на кусочек марципана и размяшала до однородности)?

да можно,но иногда порошковый плохо так размешиваеться и он массу делает более плотной,поэтому его нужно развести в капле воды
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Ср фев 16, 2011 8:56 pm

Елена писал(а):такими зажимами можно украсить любой торт

Леночка, скажи а как они по-немецки называются :girl_blush:

девочки, а как марципан реагирует на влагу, так же ,как и мастика, тает? а склеивать тоже можно водичкой?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Ср фев 16, 2011 8:58 pm

Julia05 писал(а):как марципан реагирует на влагу

нормально,не тает
но мочить не надо :girl_nea:
Julia05 писал(а):а склеивать тоже можно водичкой?

да,
да он и так хорошо склеиваеться
Julia05 писал(а):скажи а как они по-немецки называются

Marzipankneifer
тут есть о них ссылки видео и фото и где купить
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Ср фев 16, 2011 9:30 pm

спасибо, Лена :Rose: но мне кажется с марципаном сложней работать, он как бы рвется.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Hannusja » Вт окт 04, 2011 9:50 pm

Елена писал(а):его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю.

а для шоколадной глазури тоже так надо делать?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Елена » Вт окт 04, 2011 9:55 pm

Hannusja писал(а):для шоколадной глазури тоже так надо делать?

ну то что в прохладном месте,то обязательно.
еще момент-шокоглазурь из молочного шоколада очень плохо и долго застывает и потом моментально тает от комн т-ры.Поэтому глазурь делай или используй уже готовую из темного шоколада или с добавлением желатина
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Hannusja » Вт окт 04, 2011 10:06 pm

Елена писал(а):Поэтому глазурь делай или используй уже готовую из темного шоколада или с добавлением желатина

Спасибо большое! это для Захера, поэтому точно будет темный шоколад.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Кулёмка » Пт окт 28, 2011 9:58 pm

Девочки здравствуйте. Я тут совсем новичок. На следующей неделе у сыночка день рождения. Решила сделать торт и украсить марципаном. Я не поняла про неделю... подскажите для совсем тугой))) обязательно ли торт покрытй марципаном хранить неделю в холодильнике? для чего вообще этот срок?? или могу сделать торт например за день до торжества, ну или за 2. Заранее огромное спасибо!
Аватара пользователя
Кулёмка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Сб окт 29, 2011 11:17 am

Кулёмка писал(а):обязательно ли торт покрытй марципаном хранить неделю в холодильнике?

нет конечно
Кулёмка писал(а): могу сделать торт например за день до торжества, ну или за 2.

конечно можно.Можно и в день торжества покрыть ичерез нескольок часов кушать.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кулёмка » Вс окт 30, 2011 11:23 am

Спасибо Елена! Я только что все приобрела и красители и миндаля, вооружилась по полной. Надеюсь получится!
Аватара пользователя
Кулёмка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Angelanna_ » Пт фев 10, 2012 11:51 am

Здравствуйте, девченки, а у меня такой вопросик, если торт покрыть шоколадной глазурью, подождать пока застынет потом покрыть абрикосовым горячим сиром, потом подождать пока застынет, а потом сверху можно обтянуть марципаном?? Спасибочки зарвнее за ответ))) :Rose:
Аватара пользователя
Angelanna_
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 фев 2012
Откуда: Варшава
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Пт фев 10, 2012 3:54 pm

Angelanna_ писал(а):покрыть шоколадной глазурью, подождать пока застынет потом покрыть абрикосовым горячим сиром,

глазурь от горячего сиропа потечет :girl_pardon:
можно обойтись без глазури
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Марципан (приготовление, украшения для тортов)

Вернуться в Украшение блюд и тортов