Марципан (приготовление, украшения для тортов)

Модератор: Модераторы

Сообщение a_n_n_a » Пн ноя 30, 2009 4:34 pm

Замечательно!!! Давно искала рецепты марципановой массы :Yahoo!: . Спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dusya » Пт дек 25, 2009 9:30 am

Елена, спасибо.
Вы написали, что марципан не дешевый.
А на сколько не дешевый.
Я вчера в Ашане видела готовый, расфасован в упаковки по 4 колбаски размером с пальчик 4 разных цвета, и стоит эта маленькая упаковочка 76 руб.
Это нормальная цена марципана или дорого?
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Елена » Пт дек 25, 2009 11:48 am

Dusya писал(а):маленькая упаковочка 76 руб.
Это нормальная цена марципана или дорого?

не могу сказать дорого это или нет,у нас в Германии марципан стоит 1кг-6,90 EUR
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Regine » Вс мар 07, 2010 3:29 pm

Елена писал(а):приготовить марципан собственными силами,
Надо будет взять 400 грамм очищенного от миндаля и кондитерской сахарной пудры 200 грамм. И еще 200 грамм качественного сахара и стакан воды. Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20–30 секунд. Сироп не охлаждайте. Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль. Потом в эту "пыль" добавьте сахарную пудру и перемешайте в миксере на средних оборотах. Затем, не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу консистенции мягкого пластилина. Это, собственно, и есть марципан. Хранить его надо завернутым в пищевую пленку. Если вы по необъяснимым причинам не съедите его в первую неделю, то лучше переложите для хранения в холодильник.


сколько надо брать миндаля чтоб получить 100 гр. марципановой массы?=)
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение _Анюта_ » Чт апр 08, 2010 3:38 pm

Лен, я его купила для пробы, но мне не понравилось. С мастикой работать привычнее, уж очень марципан мягкий. Покупной надо еще как-то вымешивать и пудрой или крахмалом? Я сделала шарик величиной с детский кулачок (Кроша пыталась сделать) поставила на тарелку, а он садиться, теряет сферическую форму. Можно как то это исправить, или он для таких "скульптур" не годиться? (так лениво из-за одного смешарика желатиновую мастику заводить, 6-то уже готовы, но они из желатиновой) В общем не айс мне марципан, старая добрая мастика удобнее, все равно ни марципан ни мастику ни кто не ест. А украшать им получается в 4 раза дороже (1 кг марципана 405 руб) Еще один вопрос - куда его теперь девать? Я на сайте видела один яблочный пирог с марципаном, а еще куда-то можно проспособить? Если на крайняк им обтянуть торт, то при раскатке марципан сильно рвется?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Чт апр 08, 2010 8:02 pm

Regine писал(а):сколько надо брать миндаля чтоб получить 100 гр. марципановой массы?=)

не высчитывала :girl_pardon:

Анюта Ярославль писал(а):Покупной надо еще как-то вымешивать и пудрой или крахмалом?

не всегда,смотри на упаковке и по состоянию в работе,я очень редко добавляю.

Анюта Ярославль писал(а):а он садиться, теряет сферическую форму

значит нужно пудры

Анюта Ярославль писал(а):все равно ни марципан ни мастику ни кто не ест.

а у нас марципан еще как едят и в основном заказы с марципаном,особенно обтягивание

Анюта Ярославль писал(а):куда его теперь девать?

да куда угодно ,можно конфеты сделать,пирог,торт,это же миндаль и сахар :vkusno:
Анюта Ярославль писал(а):то при раскатке марципан сильно рвется?

не сильно,раскатывать толстым слоем
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт апр 09, 2010 5:06 am

Спасибо Леночка, пойду терзать последнего Кроша, уже 2 раза переделывала, один, бедняжка остался..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение ZARA72 » Вт май 18, 2010 10:09 pm

Лена у меня вопрос.Торт покрытый марципаном и украшеный масляным кремом мозно поставить в холодильник?Кроме абрикосовой глазури больше ничем нельзя покрыть торт ?
Заранее спасибо :Rose:
Аватара пользователя
ZARA72
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ZARA

Сообщение Елена » Вт май 18, 2010 10:18 pm

ZARA72 писал(а):Торт покрытый марципаном и украшеный масляным кремом мозно поставить в холодильник

можно и нужно
ZARA72 писал(а):Кроме абрикосовой глазури больше ничем нельзя покрыть торт ?

нет
иногда масленым кремом под марцмпан покрывают
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ZARA72 » Вт май 18, 2010 10:42 pm

Лена я приготовила искусственный марципан,кол-во сах. пудры не отмечено.Марципан мягкий по своей структуре? Как получить темно-бордовый цвет? Мне не ловко из-за количества вопросов,но мне заказали торт ко20-ти летию :girl_blush:
Аватара пользователя
ZARA72
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ZARA

Сообщение Елена » Вт май 18, 2010 11:03 pm

ZARA72 писал(а):Как получить темно-бордовый цвет?

сложно,но можно попробовать коричневый +красный
ZARA72 писал(а):.Марципан мягкий по своей структуре?

да мягкий
ZARA72 писал(а):искусственный марципан,

это как?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ZARA72 » Вт май 18, 2010 11:16 pm

Искусственный марципан

1 ст.л. кукурузного, пшеничного или рисового крахмала перемешать с 1/4 ст. воды и влить в ½ ст. кипятка (заварить крахмал) Когда немного остынет, к ней добавить 2-3 капли миндальной эссенции, кислоту лимонную по вкусу и самую мелкую сахарную пудру (каждый раз по разному, зависит от качества сахара). Массу мешать до тех пор, пока она не станет пластичной, подобной пластилину.
Аватара пользователя
ZARA72
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ZARA

Сообщение Елена » Вт май 18, 2010 11:55 pm

ZARA72 писал(а):Искусственный марципан

это мастика :wink: а из -за миндальной эссенции назвали исскуственый марципан
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 14, 2010 4:02 pm

Привет,девчата! :daisy: :daisy: :daisy: Прошу помощи.У меня готовый марципан,хочу сделать фигурки,красок пищевых у меня раз-два и обчелся,а делать собралась человечка (куколку),посоветуйте,пожалуйста,как быть с окраской готового марципана?И как добиться цвета,пардон,"кожи человеческой"? :oops: И последний вопрос--сколько можно хранить готовые фигурки из марципана?Заранее спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Пн июн 14, 2010 7:49 pm

МамусьВикусь писал(а):У меня готовый марципан,

:good:
МамусьВикусь писал(а):как быть с окраской готового марципана?

очень просто-отрываешь кусочек марципана и окрасываешь его в нужный цвет,просто делаешь лепешечку между пальцами и туда капаешь краситель,затем эту лепешечку складываешь и мнешь его до тех пор ,пока кусочек не окраситься равномерно.
МамусьВикусь писал(а):как добиться цвета,пардон,"кожи человеческой"?

марципан легче всего сделать под кожу человека,можно оставить цвет готового,или же капнув немного совсем чуток розового или коричневый или оранжевый.Марципан сам имеет иногда не совсем одинаковый оттенок,(есть больше желтый,есть более белый,а есть с серым оттенком)поэтому для каждого марципана надо подобрать каким цветом его окрасить.
МамусьВикусь писал(а):сколько можно хранить готовые фигурки из марципана?

около 6 мес.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Марципан (приготовление, украшения для тортов)

Вернуться в Украшение блюд и тортов