Узоры кремом,насадки.

Модератор: Модераторы

Сообщение Natlja » Вт ноя 09, 2010 9:01 pm

Наталья_Фадеева писал(а):как вы наполняете кремом кондитерский мешок?

наверно каждый под свою руку приноравливает кол-во крема. опишу свой пример - корнетик делаю из треугольника где-то 38 на 25 см и сворачиваю в трубочку. наполняю где-то только на три четвёртых т.е. всего пару ложек.
Наталья_Фадеева писал(а):Больше времени трачу на то , чтоб заполнить мешок

это каким кремом такое мучение?

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Вт ноя 09, 2010 9:09 pm

Наталья_Фадеева писал(а):как вы наполняете кремом кондитерский мешок?

Наталья,тут посмотри

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Наталья_Фадеева » Ср ноя 10, 2010 7:10 am

Леночка, спасибо большое! Я почему-то эту тему про стакан пропустила,а действительно очень удобно!!!!
Аватара пользователя
Наталья_Фадеева
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья Фадеева

Сообщение Natlja » Пт дек 03, 2010 12:36 pm

Девочки. как делаются скроллы? Ничего у меня не выходит :( .... не пойму как надо вести корнетик :cry:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение oldeg » Пт дек 03, 2010 1:54 pm

Natlja писал(а):Девочки. как делаются скроллы?

Наташ, а видео это смотрела http://www.youtube.com/watch?v=l-4LtQYgX-s, там вроде понятно все :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Natlja » Пт дек 03, 2010 2:30 pm

oldeg писал(а):понятно все :girl_pardon:

не. это видео не видела :D ... теперь понятно :Yahoo!: . спасибо огроменное :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение springenergy » Пт дек 10, 2010 10:46 am

5.JPG

6.JPG

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Сб янв 08, 2011 11:38 pm

4.JPG

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Сб янв 08, 2011 11:41 pm

Снимок.JPG

1.JPG

Елена, Marisld (01 Aug 2011)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Ср янв 12, 2011 6:29 pm

Снимок.JPG

Такие цветы насадкой роза Тут

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Вт янв 18, 2011 9:08 pm

12.JPG

6.JPG

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Пн янв 24, 2011 6:54 pm

5.JPG
6.JPG



Снимок.JPG

1.JPG



Узор - "загогулины" :D
Снимок.JPG
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Вс фев 27, 2011 1:27 pm

бабочка (источник - видео курс)
Снимок.JPG

1.JPG

3.JPG

4.JPG

Елена (27 Feb 2011)
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вс сен 11, 2011 7:34 pm

привет девчата -мастерицы!!!! :daisy:

Хочу вам немного рассказать о замечательном методе оформления тортов ,называеться он Метод Ламбет -Lambeth style или по простому 3 D стиль или завиток на завитке.

немного истории :wink:
Метод Ламбет является производным стилем оформления, который был очень популярен в Англии, где шеф-поварова и декораторы использовали многие сложные элементы для создания 3-D завитков, листья, цветы и другие украшения на торт. Метод Ламбет по-прежнему популярен сегодня и часто является одним из методов, используемых в свадебных тортах.

В 1934 году Джозеф Ламбет опубликовал собственную книгу о методе Ламбет. Книга включала много советов и уроков.
Из-за подробных инструкций в книге, и популярность, метод Ламбет стал чрезвычайно популярным. Богатые модели завитков первоначально разработаных Ламбетом стали ассоциироваться с американским Sugarcrafting(термин, который обычно используется, чтобы описать все, что связано с искусством украшения тортов.) . Наиболее распространенные американские украшения тортов происходят почти полностью за счет Метода Ламбет.

Примеры Метода Ламбет в дизайне торта видны наиболее отчетливо в конструкции 1950-х годов, когда женщины соревновались превзойти друг друга в создании самых уникальных и богато украшенных тортов для любого случая.

источник: семинар "Работа с кремом",книга Джозеф Ламбет и англ.сайт Gefjonsdot.

Все эти узоры можно сделать одной насадкой. :wink:

Вот собственно и сам метод(многие из вас уже знакомы и думаю применяли его)

с помощью зубочистки делим круглый торт на 16 равных частей и наносим прям на край торта веревочный завиток и так 16 завитков
lambethtut1.jpg


по верх завитков наносим S-трубочки
lambethtut2.jpg


той же насадкой контур чуть выше
lambethtut3.jpg

lambethtut4.jpg


снизу делаем "улитки" друг за другом
lambethtut5.jpg


над "улитками" делаем веревочные завитки как и сверху делали
lambethtut6.jpg


по верх веревочного завитка наносим S виток(скрол)
lambethtut7.jpg


lambethtut8.jpg



наносим зеленое жабо,ведем насадку верх-вниз
lambethtut9.jpg


крошечные листики между каждого завитка
lambethtut10.jpg


lambethtut11.jpg


1 и 2 параллельны
lambethtut12.jpg



1 еще добавить завиток
lambethtut13.jpg


lambethtut14.jpg


вот такие торты бывают по методу Ламбет( фото с сайта СифВет)
ламбет.jpg

ла.jpg
Вложения
лам.JPG

springenergy (17 Sep 2011), SOlga (23 Sep 2011), Hannusja (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Вс сен 11, 2011 7:45 pm

Елена Здорово смотрится :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Узоры кремом,насадки.

Вернуться в Украшение блюд и тортов