Ой милые мои,любимые!!! Даже слов не подобрать....
спасибо вам огромное,так ва меня расхвалили, ну до профи мне ещё слишком далеко,да и до мастер класса тоже. Ну могу сказать как я делала.
Медового торта там двойная порция, я сразу вырезала коржи нужной формы затем запекала. ( вырезала сначала на бумаге нужный размер и форму) Ну коржи размером были разные по убыванию. ( 2 нужного размера,потом 2 чуть поменьше и так далее. не помню сколько было у меня коржей) Затем коржи промазала кремом и положила фрукты. (ещё я коржи пропитываю) Поставила в холодильник. Потом придала ,обрезая края торта нужной формы,делая округлённым. Из этих остатков я долепливала морду, делая глаза и округленные щёки (жабры наверное точнее) ещё по телу этой массой прошлась,выравнивая все неровности. Затем я смазала торт шоколадным кремом ,тем что на хлеб мазать. Можно конечно другим кремом чтоб мастика не потекла.
Поставила опять в холодильник,чтоб застыл шоколадный крем.
Ну а потом принялась за украшения, ах да совсем забыла. Заранее нужно сделать плавники,чтоб они высохли. Мастику я сделала из мармышек,светло зелёного цвета. Покрыла торт. Затем начела красить рыбу с головы, взяла чёрную краску и чуть зелёной добавила. Затем тело красила обыкновенными красителями,маленькой губкой. Я взяла несколько ёмкостей смешала в них краску. В одной была светло зелёная краска(темнее на тон самого покрытия) в другой ёмкости серый краситель и коричневый. И ещё в одной зелёный болотный. Ну вот так я поочерёдно смачивала губку и красила. Только не водила по торту а просто как штампики ставила. Ну и вконце вставила глаза,покрасила их, и вставила уже покрашенные плавники(там 3 цвета- оранжевый,красный,чёрный)
Вроде понятно объяснила, правда много лишних слов наверное.сли что не понятно спрашивайте, с радостью отвечу!!!
NikТортики супер один краше другово!!!! Даже не знаю какой больше нравиться. Все так акуратно оформленны