Страница 11 из 11

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:05 pm
Pasterchak Olga
Здраствуйте девочки меня зовут Оля.У вас так интерестно,такие чудеса творите.Хочю посоветоватся может кто знает как правильно вырезать тортик и украсить:

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 7:37 pm
Елена
Pasterchak Olga писал(а):как правильно вырезать тортик и украсить:

это не шоколад, а мастика. Смотрите этот раздел
выразать довольно просто,сначала из бумаги вырезаем шаблон ,примерно так,только не рыбу,а шаблон кабана.Затем из теста вырезаем и выпекаем.
Оформлен кабан мастикой,иммитация щетины сделана или ножом или зубочисткой или же есть такое теснение селиконовое.

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 1:40 pm
Pasterchak Olga
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:38 pm
feuerpferd6
Лена, у меня как-то раз случайно при добавлении мёда в растопленный шоколад получилась эластичная масса, из которой я сделала розочки. Потом попыталась сделать специально, столько шоколада испортила, но так ничего и не получилось, то крошился, то не застывал, вообщем всё в мусорное ведро пошло %) Просмотрела у нас темку по шоколаду, но не нашла как шоколад для розочек сделать. Может ты рецепт знаешь или наши форумчане?

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 7:52 pm
Angel M
feuerpferd6 Оля, я делала по этому рецепту: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. жидкого меда и мешать, пока не загустеет. Потом руками мять некоторое время, будет выделяться масло, его промокнуть салфеткой. Когда масло практически перестанет выделяться, мастика готова. Весь фокус в том, что если сразу лепить розочки, действительно
feuerpferd6 писал(а): то крошился, то не застывал
:girl_yes: У меня так и было в первый раз, но я в мусорку не стала выкидывать. Завернула в плёнку и убрала в холодильник. Дня через 4 достала, чуть разогрела в микроволновке, и чудо :Yahoo!: - мастика великолепно лепилась.
Вот на этом торте коричневые розочки как раз из этой мастики:
preview.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 8:00 pm
feuerpferd6
Angel M писал(а):Вот на этом торте коричневые розочки как раз из этой мастики:

Очень красивые, спасибо Мария :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 8:02 pm
Angel M
feuerpferd6 писал(а):Очень красивые

:girl_blush: спасибо...
А то, что эта мастика должна отлежаться несколько дней в холодильнике, это точно. Делала уже не один раз. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:00 pm
avrora79
Вот так я еще использовала шоколенту. Пыталась собрать обычный пышный бант на подарках,но что то у меня не сложилось :( по ходу выкрутилась и сложила свои заготовки в таком виде :oops:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:02 pm
oldeg
avrora79 Ух ты, Лен, как здорово получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Топленый шоколад. Нужна помощь опытных)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 8:00 am
yasrostova
Всем доброго времени суток. Столкнулся с ситуацией. Мне нужен горячий шоколад с консистенцией йогурта, то есть нужен идеальный баланс твердый\жидкий. Жидкий настолько, что бы можно было пропустить через кулинарный шприц с тонкой иглой без усилий кинг-конга, но и достаточно твердый, что бы не лился как питьевой йогурт. В общем консистенция примерно как у сгущенки. Пробовал разные пропорции с молоком и в микроволновую печь, консистенции может быть и удалось достигнуть, но главная проблема в том, что он быстро застывает и становится твердый как исходник. Что можно добавить в эту смесь что бы она не застывала? Или не обойтись без постоянного прогрева? %)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 9:22 am
a_n_n_a
Масло, и постоянно держать на водяной бане.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 9:34 am
Ликуленька
Макс, тут посмотрите.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 6:20 pm
runata
Ликуленька писал(а):посмотрите.

:girl_yes: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 6:35 pm
Елена
yasrostova писал(а):Мне нужен горячий шоколад с консистенцией йогурта, то есть нужен идеальный баланс твердый\жидкий.

Если молочный шоколад содержит 55% и ниже какао массы,то он не будет застывать в кульке от тепла рук.Рисуем что хочешь.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 8:19 pm
АЛЁНКА70
люблю шоколенты, быстро и симпатично (мне так кажется :oops: )