Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Pasterchak Olga » Чт сен 01, 2011 12:05 pm

Здраствуйте девочки меня зовут Оля.У вас так интерестно,такие чудеса творите.Хочю посоветоватся может кто знает как правильно вырезать тортик и украсить:
Вложения
5573b8d3914b.jpg
кабан
Аватара пользователя
Pasterchak Olga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт сен 01, 2011 7:37 pm

Pasterchak Olga писал(а):как правильно вырезать тортик и украсить:

это не шоколад, а мастика. Смотрите этот раздел
выразать довольно просто,сначала из бумаги вырезаем шаблон ,примерно так,только не рыбу,а шаблон кабана.Затем из теста вырезаем и выпекаем.
Оформлен кабан мастикой,иммитация щетины сделана или ножом или зубочисткой или же есть такое теснение селиконовое.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5301 раз.

Сообщение Pasterchak Olga » Пт сен 02, 2011 1:40 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
Pasterchak Olga
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Пн мар 12, 2012 7:38 pm

Лена, у меня как-то раз случайно при добавлении мёда в растопленный шоколад получилась эластичная масса, из которой я сделала розочки. Потом попыталась сделать специально, столько шоколада испортила, но так ничего и не получилось, то крошился, то не застывал, вообщем всё в мусорное ведро пошло %) Просмотрела у нас темку по шоколаду, но не нашла как шоколад для розочек сделать. Может ты рецепт знаешь или наши форумчане?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Angel M » Пн мар 12, 2012 7:52 pm

feuerpferd6 Оля, я делала по этому рецепту: 100 г шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 ст.л. жидкого меда и мешать, пока не загустеет. Потом руками мять некоторое время, будет выделяться масло, его промокнуть салфеткой. Когда масло практически перестанет выделяться, мастика готова. Весь фокус в том, что если сразу лепить розочки, действительно
feuerpferd6 писал(а): то крошился, то не застывал
:girl_yes: У меня так и было в первый раз, но я в мусорку не стала выкидывать. Завернула в плёнку и убрала в холодильник. Дня через 4 достала, чуть разогрела в микроволновке, и чудо :Yahoo!: - мастика великолепно лепилась.
Вот на этом торте коричневые розочки как раз из этой мастики:
preview.jpg

feuerpferd6 (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение feuerpferd6 » Пн мар 12, 2012 8:00 pm

Angel M писал(а):Вот на этом торте коричневые розочки как раз из этой мастики:

Очень красивые, спасибо Мария :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Angel M » Пн мар 12, 2012 8:02 pm

feuerpferd6 писал(а):Очень красивые

:girl_blush: спасибо...
А то, что эта мастика должна отлежаться несколько дней в холодильнике, это точно. Делала уже не один раз. :girl_yes:

feuerpferd6 (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение avrora79 » Пт апр 06, 2012 11:00 pm

Вот так я еще использовала шоколенту. Пыталась собрать обычный пышный бант на подарках,но что то у меня не сложилось :( по ходу выкрутилась и сложила свои заготовки в таком виде :oops:
Вложения
ribak 005.jpg
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пт апр 06, 2012 11:02 pm

avrora79 Ух ты, Лен, как здорово получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

avrora79 (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение yasrostova » Чт фев 04, 2016 8:00 am

Всем доброго времени суток. Столкнулся с ситуацией. Мне нужен горячий шоколад с консистенцией йогурта, то есть нужен идеальный баланс твердый\жидкий. Жидкий настолько, что бы можно было пропустить через кулинарный шприц с тонкой иглой без усилий кинг-конга, но и достаточно твердый, что бы не лился как питьевой йогурт. В общем консистенция примерно как у сгущенки. Пробовал разные пропорции с молоком и в микроволновую печь, консистенции может быть и удалось достигнуть, но главная проблема в том, что он быстро застывает и становится твердый как исходник. Что можно добавить в эту смесь что бы она не застывала? Или не обойтись без постоянного прогрева? %)
Аватара пользователя
yasrostova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Макс

Сообщение a_n_n_a » Чт фев 04, 2016 9:22 am

Масло, и постоянно держать на водяной бане.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Чт фев 04, 2016 9:34 am

Макс, тут посмотрите.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение runata » Чт фев 04, 2016 6:20 pm

Ликуленька писал(а):посмотрите.

:girl_yes: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1142
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1212 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Елена » Чт фев 04, 2016 6:35 pm

yasrostova писал(а):Мне нужен горячий шоколад с консистенцией йогурта, то есть нужен идеальный баланс твердый\жидкий.

Если молочный шоколад содержит 55% и ниже какао массы,то он не будет застывать в кульке от тепла рук.Рисуем что хочешь.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5301 раз.

Сообщение АЛЁНКА70 » Пн фев 08, 2016 8:19 pm

люблю шоколенты, быстро и симпатично (мне так кажется :oops: )
Вложения
P1010571.JPG
P1010901.JPG
P1010906.JPG
P1020021.JPG
Аватара пользователя
АЛЁНКА70
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: елена


Предыдущая

Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Вернуться в Украшение блюд и тортов