Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Пт сен 03, 2010 11:51 am

МамусьВикусь Вика, а теперь главный вопрос - где ее взять???
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт сен 03, 2010 11:58 am

Анюта Ярославль Анют,купить в спец.магазинах для кондитерки. :girl_pardon: Все модные веянья из-за кардона тихой сапой добираются и в Россию :wink: так что,думаю,совсем скоро появятся и у вас.А имея представление о том,что это такое и с чем это едят,будешь готова приобрести и пользоваться. :wink: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение avrora79 » Сб сен 11, 2010 6:48 pm

Вика, торт очень красивый! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Вот,попалось видео по украшению торта шоколадными сегментами http://www.youtube.com/watch?v=3cikn_EU9RU&feature=related

Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Сб сен 11, 2010 7:32 pm

avrora79 Лена,спасибо! :friends: Посмотрела :girl_yes: Я,в принципе,так и делала-резала шоколад ножом.Единственное,не клеела шоколад на крем,закрепляла только лентой,иначе просто не удобно резать :girl_pardon: .А так "лёгким движением руки брюки превращаются" :D --- ленту снял,плиточку шоколада каждому с кусочком тортика положил. :) Как-то так. :wink: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lena12 » Сб сен 11, 2010 8:33 pm

Елена писал(а):Вот по такому принципу,(что-то шоколадную не найду :girl_pardon: )
http://www.youtube.com/watch?v=TNgSjVZHwuA&feature=fvsr

Лен, принцип-то понятен, а-ля шоколента, но ведь шоколад не будет таким эластичным, им нужно оборачивать пока он еще окончательно не задубел, но те "пленки" для шоколада, которые я видела не очень-то и согнешь, чтобы рулет обернуть.
А теперь вопрос, в оригинале с чем в видеоролике работают, с айсингом? Если да, то почему он такой эластичный, ответь для недалеких :girl_blush:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб сен 11, 2010 8:54 pm

Lena12 писал(а):но ведь шоколад не будет таким эластичным, им нужно оборачивать пока он еще окончательно не задубел, но те "пленки" для шоколада, которые я видела не очень-то и согнешь, чтобы рулет обернуть.

может ,те которые видела ты для того,чтобы просто делать оттиск и потом разрезать на кусочки,а есть еще селиконовые,они очень гтбкие и с ними точно как с шоколентой работают,налил глазурь ,ловишь момент -обернула и в холодилоьник,затем сняла пленку.
Lena12 писал(а):в видеоролике работают, с айсингом? Если да, то почему он такой эластичный,

это тоже айсинг,только эластичный,он так и называеться,если дословно-эластичный айсинг(эластичная глазурь)
тут можно посмотреть
для него используют специальный сухой сахарный порошок,у нас его называют сахарная мука(не пудра) а именно мука,разводиться просто водой имеет совершенно другой вкус: сливочный, "тает во рту", "не слишком сладкий", приятный аромат. Вот как то так.

купить можно тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Сб сен 11, 2010 9:14 pm

Елена , спасибо :Rose:
Только цена кусается, для себя - золотой торт будет, но очень красиво
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб сен 11, 2010 9:16 pm

Lena12 писал(а):для себя - золотой торт будет, но очень красиво

для себя это и не делают :wink: даже платья некоторые заказывают %) :shock:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Сб сен 11, 2010 9:17 pm

Елена писал(а):
Lena12 писал(а):для себя - золотой торт будет, но очень красиво

для себя это и не делают :wink: даже платья некоторые заказывают %) :shock:

Ага, свадебное, слопал и спокоен, что не надо думать куда его деть :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб сен 11, 2010 9:20 pm

Lena12 писал(а):свадебное, слопал и спокоен, что не надо думать куда его деть

:ROFL: :ROFL: :ROFL: ну точно
вот
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Natlja » Ср сен 15, 2010 7:15 pm

детский тирамису попыталась украсить :D .
МамусьВикусь спасибо огроменное за помощь :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
PIC01181.JPG
PIC01172.JPG
и желанный узорчик

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 15, 2010 7:19 pm

Natlja писал(а):тирамису попыталась украсить

Наталь,классно получилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
А ты на шоколад приклеивала пластинки? :)
Natlja писал(а):и желанный узорчик

С белым шоколадом очень нежно выглядит! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Natlja » Ср сен 15, 2010 7:23 pm

МамусьВикусь писал(а):на шоколад приклеивала

нет.... тирамису влажный и кое-где с подтёками крема. в общем без дополнительных криплений и так прекрасно держится. я ещё повертела в руках тарелку без осторожности - всё тип топ :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 15, 2010 7:27 pm

Natlja писал(а):тирамису влажный и кое-где с подтёками крема

Для тирамису вообще классная идея оформления! :good:
Розы-шокомастика???А белые цветочки и сперальки из чего? :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Natlja » Ср сен 15, 2010 7:31 pm

МамусьВикусь писал(а):Розы-шокомастика???

:girl_yes: да. но на мёде
МамусьВикусь писал(а):А белые цветочки и сперальки из чего?

обычная маршмеллов+лимонная кислота+сахарная пудра. запасы с выходных поделок остались не пропадать же добру
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Украшения из шоколада (Советы,вопросы)

Вернуться в Украшение блюд и тортов