Идеи по украшению тортов (часть 12)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 16, 2009 4:41 pm

Tati76
спасибо ТАНЮШ.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение 2523 » Ср дек 16, 2009 9:21 pm

SUSE
:Bravo: и это торт для простого поедания??? вот так вот взять и без повода слопать такую красоту????? :o
никогда мне не добиться даже жалкого подобия такова... :dash3:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Tati76 » Ср дек 16, 2009 9:32 pm

2523 писал(а):никогда мне не добиться даже жалкого подобия такова...

глаза боятся, а руки делают...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение 2523 » Ср дек 16, 2009 10:50 pm

Tati76 писал(а):глаза боятся, а руки делают...

Танюш, у меня ручки не с того места растут :D кривенькие... и кремом украсить для меня настоящая пытка :girl_blush:
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение milena1001 » Ср дек 16, 2009 11:20 pm

Девочки,как вы думаете,если сейчас испечь коржи медовые и заморозить их до Нового года ,с ними потом ничего не будет?На вкусовых качествах это как -нибудь отразится? :scratch_one: :scratch_one: :scratch_one:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение ТМН » Ср дек 16, 2009 11:38 pm

milena1001
Вероника, зачем замораживать? С ними и так ничего не должно случиться. Если есть герметичная посуда или пакеты, то вообще отлично, но и без них ничего страшного не станет. Бисквиты замораживают, а вот про песочные коржи никогда не слышала :girl_pardon: Да сколько тут осталось до Нового года? каких то пару неделек...
Я бы не замораживала, а просто в плотно упакованом виде в сухом месте хранила. Единственное, это потом немного больше пропитать надо будет :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Afi » Чт дек 17, 2009 12:43 am

Целый час с детьми торты смотрели :good: ,Сильно понравилась снегурочка,это ж кушать жалко)
Я вот себе на ДР просто тирамису сделала,подруга сказала без тирамису праздик- не праздник :D .
Вложения
212.jpg
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Иришка Вишня » Чт дек 17, 2009 12:55 am

Девочки, не заходила несколько дней, а вы тут столько напекли: 12 страниц! :shock:
ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! МОЛОДЦЫ!!! ТАК КРАСИВО И ВКУСНО!!! :Bravo: :good: :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Не могу назвать всех поименно, инет еле-еле волочит, извиняйте дорогие! :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Девочки, выставляю на ваш суд первую мастичную работу, первую "Барби".
СУДИТЕ СТРОГО :D , т.к. скоро еще одну делать.
Не смогла полностью, за один раз покрыть торт, как покрыть такую форму - усеченный конус?
У меня мастика порвалась, пришлось покрывать половинками, а в результате - швы, которые заделывала желтыми нашлепками, т.к. голубая мастика закончилась, выемок нет никаких, лепила вручную, ночью...
Как прикрепить сахарные шарики к мастике? У меня не держались, попадали все... да еще с них очень быстро стирается блестящее покрытие :girl_pardon:
На фольгу положила еще бум. салфетку, т.к. боялась, что при разрезании торта, за ножом потянется и фольга, а под ней - неприглядный картон. На бум. салфетку положила пергамент, сверху стала собирать торт и украшать, а в конце, при вытягивании бумаги, мастика потрескалась. А вы как делаете?
Возникли трудности с оформлением талии, бюст куклы поставила в ямку, закрепила "картошкой", а как аккуратно и красиво оформить это соединение?
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Иришка Вишня Чт дек 17, 2009 2:31 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Afi » Чт дек 17, 2009 1:08 am

Красиво получилось)))),как шарики приклеить не знаю,по мне так они тяжеловаты вертикально их клеить сиропом,а вот мастику делала всего один раз из маршмелоу по рецепту сайта,она получилась эластичная и не трескалась,думаю юбку не обязательно покрывать сплошным слоем,можно и поэксперементировать,тут много было разных барби много идей.Сама не пробовала барби делать формы подходящей не было,наверное дочке попробую сделать.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natlja » Чт дек 17, 2009 2:40 am

Afi, аппетиное " Тирамису" :vkusno:
Иришка Вишня, мастика у тебя толстовато раскатана, но это лично моё мнение :girl_pardon:


Я "Битое стекло" сегодня впервые делала. Угощайтесь
Вложения
P161209_23.53.jpg
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Иришка Вишня » Чт дек 17, 2009 2:46 am

Natlja писал(а):Иришка Вишня, мастика у тебя толстовато раскатана, но это лично моё мнение

Наташа, а сколько надо? Я ее еле-еле перенесла! Толщина была прибл. 3 мм...
Afi писал(а):Красиво получилось

Спасибо!
Afi писал(а):Сама не пробовала барби делать формы подходящей не было

Так и у меня нет формы! Вырезала круги из того, что есть, постепенно уменьшая диаметр: сначала была тарелка для первого, потом - десертная, потом - блюдце, стакан, ну и т.д. :girl_pardon: А "лесенку" выравнивала "картошкой" :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Чт дек 17, 2009 5:58 am

Иришка Вишня
ИРИШ,для первого раза барби отличная,а розы :shock: очень красивые!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение milena1001 » Чт дек 17, 2009 12:11 pm

ТМН
Наташа,спасибо за совет! :friends: :daisy: Наверно,так и сделаю,а то потом совсем времени не будет.
Иришка Вишня
Для первого раза Барби хорошо получилась,но ,наверно,после выравнивания юбки "картошкой"надо было еще масляным кремом выравнить,дать застыть как следует и потом мастикой покрывать.Самый низ подола надо было закрыть чем-нибудь,воланчик какой-нибудь прикрепить или маааааааааленькими розочками.Кстати,Наташа ТМН недавно торт показывала дочке на день рождения с такими розочками.Талию я бы вылепила из той же "картошки",придала форму,проглаживая и опять же сверху крем масляный.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение катерина карелия » Чт дек 17, 2009 12:27 pm

Иришка Вишня
Куколка красавица, розочки тоже, но я бы центр у них сделала не вформе конуса, а из лепистка завёрнутого.Сама пробовала и так и так, но мне больше понравилась середина из лепестка.
Иришка Вишня писал(а):Как прикрепить сахарные шарики к мастике?
Иринка а что за шарики такие???
ООО!!!!!!! Ну розы красные клёвые, оказывается я люблю красный цвет.Молодец :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Natlja, люблю этот тортик, красивый :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Afi
Вкуснотища :good: :good: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
катерина карелия
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: катерина

Сообщение lario » Чт дек 17, 2009 1:47 pm

Afi
Леночка, Терамису получилось классное(я еще не разу не пекла терамису)
Иришка Вишня
Ирочка, куколка хорошенькая, а проблем с ними много, и у моей снегурки тоже швы есть, даже из ткани шьют со швами, а из мастики тем более!Покажу свои последние:
Вложения
P1010054.JPG
В этом не получился крем, поэтому борта не красивые
P1010058.JPG
А здесь мне розы не нравятся, но я их неумею и делаю всего второй раз
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса


Идеи по украшению тортов (часть 12)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron