Многоярусные торты

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс янв 08, 2012 3:36 pm

capelca писал(а):подскажите какой лучше крем для этого торта чтобы сухим не был


масло+сгущенка таким можно оформить,он хорошо форму держит.

а в качестве прослойки торта лучше сливки+сгущенка(или сахар) или сметана+сгущенка(или сахар)
capelca писал(а): сделать подруге свадебный торт на 2

очень ответственная работа,почитайте этот раздел
желаю удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение capelca » Вс янв 08, 2012 3:40 pm

Спасибо большое, покрывать планирую мастикой, значит сделаю прослойку такую как вы советуете.Извините за столько вопросов, а сгущенка вареная или обычная?
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение Елена » Вс янв 08, 2012 3:50 pm

capelca писал(а):а сгущенка вареная или обычная?

дело вкуса и ту можно и ту.
Если хотите,что бы торт таял и был нежным,то коржи можно пропитать сиропом(кофе,сок и т.п.)

capelca писал(а):покрывать планирую мастикой, значит сделаю прослойку такую как вы советуете.

после растойки торта,когда он хорошо впитает в себя крем,перед тортированием нужно лишний сметанно/сливочный крем сверху снять,затем тортируем и тогда мастика.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение capelca » Вс янв 08, 2012 4:06 pm

Спасибо большое за ваши советы, теперь я буду более уверенна, что все получится
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение capelca » Пн янв 30, 2012 11:56 am

Добрый день всем,вот насмотрелась на ваши чудо-тортики и решила попробовать. Вот и сделала я свой первый свадебный торт для подруги.Вышел на 10,5 кг, размеры 30-22-15, без трубочек и без подложек медовик.Спасибо большое Елене за помощь, пекла по вашему рецепту, крем делала густая домашняя сметана(как сливки), пропитывала сиропом, но все-равно был суховат( наверное мало крема положила). В общем я довольна, не думала, что такой большой получится
Изображение
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение Анна_88 » Пн янв 30, 2012 10:50 pm

думаю я могу свой тортик сюда вставить.оба яруса бисквитные.решила попробывать 2х ярусный и ничего все ок,не просел.делала на свое усмотрение тогда еще не видила этого форума.теперь то я тут научусь.не судите строго.
Вложения
getImage2.jpeg
моё первое творение.
Аватара пользователя
Анна_88
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Anna Besgans

Сообщение -одуванчик- » Пн янв 30, 2012 11:12 pm

девочки умнички :Bravo: :Bravo: :Bravo: тортики аккуратные и красивые
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение capelca » Вт янв 31, 2012 11:53 am

Спасибо, Анна_88 подскажите а вы из готовой мастики покрывали? Такая белоснежная...
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение sveta-07 » Сб фев 18, 2012 11:41 pm

Здравствуйте, как у вас здесь здорово.... Все такие молодцы, такие тортики, одно восхищение.... Я в восторге. У меня вопросик... Хочу испечь трехярусный тортик на годик дочке. Все три яруса птичье молоко. Кажд ярус выглядит так- между 2 коржами бисквита-суфле, сверху глазурь.
Прочитала вашу тему. Теперь понимаю, что надо палочки вставить. Скажите, пожалуйста, не просядет, выдержит? Можно еще как девочки тут советовали, шоколадом помазать низ коржа, подложку сделать.
И еще подскажите, пожалуйста, с размерами. Что будет надежней? Диаметр ярусов 30, 26, 20 или 26, 20, 15. Или все равно. У меня только одна съемная форма 26 см. Другие буду из фольги круг делать, тоже советовали здесь. Поэтому какой подскажете диаметр, такой и сделаю. Извините, что завалила вас вопросами, но очень доверяю вашему мнению. Спасибочки
Аватара пользователя
sveta-07
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Света

Сообщение sveta-07 » Вс фев 19, 2012 12:22 am

или может не рисковать и сделать только 2 яруса, ведь еще будет украшение....?
Аватара пользователя
sveta-07
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Света

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 12:41 pm

sveta-07 писал(а):Диаметр ярусов 30, 26, 20 или 26, 20, 15. Или все равно. У меня только одна съемная форма 26 см

про диаметры есть в первом сообщении.
sveta-07 писал(а): Все три яруса птичье молоко.

сложно :girl_pardon: ,суфле может пружинить и от этого глазурь от тяжести верхних ярусов будет трескатся.Если только сделать нижний суфле между коржей,а верхнии торты более легкими -с одним тонким коржом и суфле
а вообще не обязательно делать ярусами,можно спечь три торта ,одинаковые или разные по диаметру и украсить каждый по разному,(или одинаково) поставить их ступенчато,будет тоже красиво и меньше хлопот и уже точно ничего не просядет :girl_pardon:

sveta-07 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение sveta-07 » Пн фев 20, 2012 10:36 am

спасибочки Елена за ответ
Аватара пользователя
sveta-07
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Света

Сообщение Alena1511 » Пт фев 24, 2012 12:29 pm

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, диаметры ярусов для трехъярусного торта на 7 кг. Начинка будет бисквит со сливками и фруктами, украшение мастика с орхидеями из ММ мастики. И как лучше ставить такие ярусы - на картонке и в конце закрепить все шпажкой?

Спасибо!
Аватара пользователя
Alena1511
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алена

Сообщение mamochki » Пн фев 27, 2012 12:42 pm

Добрый день я часто пользуюсь вашим форумом и решила наконец то зарегестрироватся. Подскажите пожалуйста мне заказали на свадьбу 3 ярусный торт бисквит перемаз сливками с фруктами и обтянут мастикой покупной. Как вы думаете торт выдержит сливки с фруктами не повылазят? Я так переживаю это мой первый 3 ярусный торт, мне на 24 марта а мне уже снятся ужасы что торт провалится. :cry: Если бисквит с фруктами не подходит подскажите может можно какой то ярус заменить на другие коржи?
Аватара пользователя
mamochki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Пн фев 27, 2012 12:52 pm

mamochki писал(а):Как вы думаете торт выдержит сливки с фруктами не повылазят? Я так переживаю это мой первый 3 ярусный торт,

делайте подложки и все будет нормально
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Многоярусные торты

Вернуться в Украшение блюд и тортов