Многоярусные торты

Модератор: Модераторы

Следующая

Многоярусные торты

Сообщение Елена » Вс окт 18, 2009 1:41 am

Торт многоярусный с каскадом роз


двух -трёхярусные торты всегда сложно собрать.
но ничего страшного в этом нет.
я уже ни раз описывала технологию сборки.

прежде всего зависит из какого теста и крема.Для сборки используют картонные листы или спц.шпажки(или соломинки)

также очень важно выбрать размер ярусов.

для круглых ярусов нужно:
диаметр коржей 20,15,10 Желаемая высота 8-10см
или 28,20,13 или

30,22,15 или
27,21,15



квадратных
28,18,10

порции при стандартной высоте
торт диаметром 23 см -10 порций
диаметр 25 см - 15 порций

5HsNtcPNpso.jpg


расчет веса и размеров торта
Видео:сборка многоярусного торта с помощью палочек





это медовик без всяких подставок и соломенок,считаю что из этого теста самые красивые и прочные многоярусные торты

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Nazgulya » Пн окт 19, 2009 1:00 pm

Кто знает технологию приготовления двух ярусных тортов, только не так чтобы положить первый ярус на большое блюдо, а второе на маленькое, которое крепиться над ним. Давно мечтаю испечь такой шедевр! :Search:
Аватара пользователя
Nazgulya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nazgulya

Сообщение ТМН » Вт окт 20, 2009 6:01 am

Всё зависит из какого теста будет твой торт. Если торт коржевой, или нижний коржевой, а верхний бисквитный, то без проблем можно ставить ярус на ярус. Если торт большой, или верхний ярус коржевой(они просто тяжелеее бисквитных), то можешь использовать такой способ: перед тем как ставить верхний ярус на нижний, воткни в торт 3-4 соломинки(которые для коктейля), если они выше торта, то обрежь лишнее, затем поставь на них картонку немножко меньше по диаметру чем верхний ярус и потом смело можешь ставить на картон верхний ярус.
Но это приспособление используют только в том случае, если торт действительно большой и тяжелый, а стандартного размера торты нормально выдерживают вес верхнего яруса. :)

Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Nazgulya » Вт окт 20, 2009 11:51 am

Спасибо, я маме на день рождения испеку - обязательно!
Аватара пользователя
Nazgulya
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nazgulya

Сообщение ленюська » Вт окт 20, 2009 10:41 pm

ТМН писал(а):....воткни в торт 3-4 соломинки(которые для коктейля), если они выше торта, то обрежь лишнее, затем поставь на них картонку немножко меньше по диаметру чем верхний ярус и потом смело можешь ставить на картон верхний ярус. :)

Наташа, спасибо огромное за такую идею, тоже собираюсь как нибудь сделать двухярусный :girl_yes:
А вот если торт обтягивается мастикой - это помогает как-то удерживать верхний ярус?
Аватара пользователя
ленюська
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение SUSE » Ср окт 21, 2009 7:46 am

:girl_blush: у меня сразу вопросик появился, а если все этажи бисквитные то тоже надо палочки втыкать?? :girl_pardon:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение ТМН » Ср окт 21, 2009 10:04 am

Если только 2 этажа и не сильно большой по диаметру верхний этаж, то не втыкала я и все прекрасно держалось, не оседал нижний ярус.
Вот этот торт, к примеру, оба яруса из бисквита, все держалось нормально
Вложения
на день рожденья.JPG

Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Руська » Ср окт 21, 2009 10:08 am

Я соломинки для коктейля ставлю, но картонки не кладу

Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hexsa » Ср окт 21, 2009 11:51 am

Девочки,а если обтягивать мастикой,то каждый ярус отдельно или сразу обтягивать весь торт????

Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Dana » Ср окт 21, 2009 1:49 pm

hexsa писал(а):если обтягивать мастикой,то каждый ярус отдельно или сразу обтягивать весь торт

Я обтянула каждый по отдельности, мне так проще было, раскатывать огромную "тряпку" и руки больно и долго. А если она в конце вдруг порвётся... :shock: :o :o :o А чтобы держался лучше, в нижний торт воткнула 3 длинные деревянные шпажки для шашлыка остриём наверх и на них насадила маленький тортик.
Про коктейльные трубочки даже не слышала! И когда за столом резать начали, просто верхний тортик сняла со шпажек, поставила на отдельную тарелку и тоже разрезала. Аккуратно и быстро!
Вложения
rosa Blume 080 - Kopie - Kopie - Kopie.JPG

Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение lario » Ср окт 21, 2009 1:56 pm

Девочки, большое спасибо за открытие такой темке, нам новичкам, кому и с 1 этажом трудно работать как раз надо учиться, как с 2 этажами справляться. Про коктейльные трубочки даже не слышала!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Ср окт 21, 2009 4:59 pm

hexsa писал(а):то каждый ярус отдельно или сразу обтягивать весь торт??

обязательно отдельно,

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ТМН » Ср окт 21, 2009 11:43 pm

Dana писал(а):Про коктейльные трубочки даже не слышала!

lario писал(а):Про коктейльные трубочки даже не слышала!

Да они почти ничем и не отличаются от обычных. Просто немного толще и чаще всего нет "загиба гармошки", ну не сгибаются там где пить....думаю понятно. Можно использовать и обычные с "гармошкой", просто обрезать её и всё :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gala 7 » Пн окт 26, 2009 4:24 pm

Думаю, что можно сюда выставить мой тортик-гигантик (вес около 5 кг)
Вложения
1.jpg

Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Dana » Вт ноя 03, 2009 1:00 pm

Irishka81 писал(а):Эх, может и я так когда нибудь смогу..........

Ирусь, конечно же сможешь! :girl_yes: Мастика неприхотливее крема и работать с ней одно удовольствие! Торт как у меня (его украшение) вообще самое простое, что только может быть! Сделать мастику и наклеить на неё кружочки! Один раз попробовать, а дальше понесётся само! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось Dana Ср ноя 04, 2009 2:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia


Следующая

Многоярусные торты

Вернуться в Украшение блюд и тортов