Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 7:19 pm
Елена
Ilona_LV подобные вопросы задаем в этой теме
Ilona_LV писал(а):Я украшала торты творожым, масляным кремом и кремом из взбитых сливкок и каждый раз появляются трещины на креме. :(
Почему это происходит и как этого избежать?

на масленом креме трещин не бывает,масло не может трескатся :girl_pardon:

самая главная причина
-не правильное соотношение сахар.пудры и сливок
а так же
-пониженая влажность при хранении торта ,сильно сухой торт и жидкость из крема уходит в коржи.

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 6:22 pm
Мама Медвежонка
Скажите, пожалуйста, можно ли уложить сверху на торт свежую клубнику, залить ее желе для торта, а потом вокруг нее и по бокам торта украсить взбитыми сливками? Получится ли такая комбинация устойчивой или есть какие-то нюансы, которые я не предусмотрела? :oops: Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 8:09 pm
EIPHNH
Мама Медвежонка писал(а): залить ее желе для торта,

будет красивее если каждую клубнику окунать в желе и сразу укладывать на торт .
Мама Медвежонка писал(а):Получится ли такая комбинация устойчивой

вполне , просто лучше брать растительные сливки

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:16 pm
Елена
Мама Медвежонка писал(а): залить ее желе для торта, а потом вокруг нее и по бокам торта украсить взбитыми сливками?

сливки потекут на желе.
Тогда сливки надо брать растительные и закреплять желатином и как посоветовала Ирини -покрыть желатином каждую ягодку

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:38 pm
EIPHNH
Лен , а желе для торта оно же с пектином , я просто делала чтото подобное , правда с растительными и в моём гусе был пектин , а не желатин

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 9:54 pm
Мама Медвежонка
Девочки, спасибо огромное за советы! :daisy: Буду пробовать. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2013 11:09 pm
Елена
EIPHNH писал(а): а желе для торта оно же с пектином

разницы нет,пектин ,желатин, все равно сливки на них текут.Поэтому для оформления сливками таких поверхностей,сливки нужно желировать.