Страница 2 из 53

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 6:53 pm
AnCoLia
feuerpferd6 Спасибо Оль, за ответ!!!
Не представляю как кандурин разводить водкой, надо попробовать!
Красить мастику в соответствующий цвет, понятное дело, для яркости золотистого, можно даже в жёлтый покрасить, потом кандурином покрасить.
Ты себя недооцениваешь, а делаешь всё на 5+! :good: (я про щипцы)

У меня ещё вопрос, девочки, вы же торты кладёте в холодильник? Так как они у вас остаются матовые? Мои после холодильника блестят :x Особенно мой последний, который сверху красила :(

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 8:50 pm
LASTO4KA
AnCoLia влажность в холодильнике большая,я когда пеку то с холодильника все фрукти и овощи достаю,даже молоко,всё подумываю для выпечки отдельно купить холодиьник.

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 9:50 pm
feuerpferd6
LASTO4KA писал(а):я без водки кондурином крашу,с водкой неполучается.

Наверное много и от качества самого кандурина зависит :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 11:17 pm
Миоко
Sweetness писал(а):Миоко :Bravo: Столько тортиков :shock: . У меня мелкая такого же возраста, но я с ней связана по рукам и ногам.

Света спасибо :Rose: Мне муж помогает, часть я делаю пока она играет, а часть когда спит.
Оль, тортик супер просто, ну очень :Bravo:
Марин я разводила и красила, нормально получается, но краситель конечно намного лучше готовый :girl_yes:
У один, значком я довольна очень, а машинка и ключ с черным должны были быть, но когда достала черную мастику она у меня прям в руках рассыпалась, плохая, выкинуть пришлось и поэтому красила, но в общем я довольна, заказчица тоже :girl_yes: На следующем подобном надпись сделаю по краю торта по кругу, красивее будет думаю :)
Торт "Для любимого мужа и папы 2 - значок пежо"
DSC05148.jpg

DSC05154.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 11:39 pm
LASTO4KA
Миоко у меня если мастика сыпется немного в микро подогреваю,если и после этого плохая,выбрасываю.

тортик хороший,машинка класс!

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 9:38 am
Миоко
AnCoLia писал(а):У меня ещё вопрос, девочки, вы же торты кладёте в холодильник? Так как они у вас остаются матовые? Мои после холодильника блестят :x Особенно мой последний, который сверху красила :(

Марин у меня вообще не блестят после холодильника даже если без крышки оставить, причем я ничего не вынимаю и мне кажется там не сильно сухо у нас, я думаю от мастики еще зависит это :girl_yes:
Ира спасибо :Rose: Она вообще восстановлению не подлежала, это Наша мастика я на пробу брала, просто ужасная во всех планах :(

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 1:45 pm
A_Kostka
Привет, девочки! Подскажите, пожалуйста, можно ли из базовых красителей сделать темно-темно синюю мастику? Хочу дочке торт в цвет платья сделать...
2015-05-07 13.43.25.jpg

на самом деле оно не такое темное как на фото, почему-то цвет исказился...

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 6:31 pm
LASTO4KA
A_Kostka вот посмотри как смешивать viewtopic.php?f=246&t=4086 :)

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 7:01 pm
AnCoLia
Ир, я свой последний ложила в пустой холодильник, у меня ещё один холодильник есть который не использую, в чердачной комнате, его включила и торт один был в нём А мастика у меня покупная, ролфондан.
Ань, чтобы получить такой тёмный цвет, нужно очень много краски добавлять в мастику, а чтобы свеоху красить, будет наверно блестеть как мой :bad: я намучалась для получения малинового цвета и в итоге покрасила сверху

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 7:15 pm
LASTO4KA
AnCoLia тогда в доме жарко,летом я включаю кондиционер ,когда пеку торты на пару градусов больше чем стоит,да и мастика у нас стала хуже,вилтон обновил :( что сделать нечего нельзя.

СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 11:23 pm
feuerpferd6
Миоко писал(а): "Для любимого мужа и папы 2 - значок пежо"

Хорошенький!!!! :good: :good: :good: Мне в синем цвете даже больше нравится, а надпись да, сделай в следующий раз наверху :good: :good: Я бы ещё по низу торта синий жгутик пустила, чтобы торт выделить.
A_Kostka писал(а): Подскажите, пожалуйста, можно ли из базовых красителей сделать темно-темно синюю мастику?

Покрась в синий цвет мастику и чёрного добавь, чтобы темнее цвет был.
AnCoLia писал(а):У меня ещё вопрос, девочки, вы же торты кладёте в холодильник? Так как они у вас остаются матовые? Мои после холодильника блестят

Марина может это мастика у тебя такая?? У меня Rollfondant, никогда не блестит. В жаркую покоду конечно тоже потеет, но блеска слава богу нет :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 6:45 pm
Nutta
Девочки, добрый день! Вы все большие умнички,особенно впечатляют ваши мастичные работы. Я торты делаю не часто, только для домашнего чаепития и украшаю достаточно примитивно (фрукты, узор какой кремом). Поэтому решила попробовать зеркальную глазурь. Делала шоколадную, результатом довольна. Мне кажется, что получилось ) Единственное что нервировало - пузырьки при её взбивании. Но я их при взбивании растирала ложкой о стенки стакана. Насадкой блэндера особо в стакане не двигала. Может кому пригодится.

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 11:11 pm
AnCoLia
feuerpferd6 Оль, у меня тоже ролфондан, покупной, причём не по килограммам покупаю, а в пачках, по 250 грамм.
Им я даже фигурки делаю, сушу пару дней. В работе мне она очень нравится, по сравнению с мастикой из маршмелоу, которую раньше делала, небо и земля!
Может у меня на самом деле влажность большая :(

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 11:17 pm
AnCoLia
Nutta Наталия, аккуратная работа! :Rose: А с зеркальной глазурью, я так понимаю, нужно быть очень осторожным, я пока её не пробовала, но когда нибудь и до неё руки дойдут! Недавно у Andy chef видела чудесные пирожные с зеркальной глазурью, захотелось сразу испробовать! Пока что не рискнула :)

СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 11:20 pm
LASTO4KA
AnCoLia сколько же она у вас стоит? Не дорого по столько покупать?