Страница 2 из 12

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 2:59 pm
Вероника-клубника
здраствуйте девочки. смотрю ваши тортики и понимаю - что иначе как шедевром их не назвешь...
а ведь самой иногда хочется вот что то такое сделать. чтобы самой прям ахнуть.
я вот читала у вас что вы исполываете для 2 и 3 ярусных тортов разные виды теста. а не могли бы рассказать какие именно. обьяснить. так сказать пошагово.
большое вам спасибо

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 4:40 pm
Dana
Вероника-клубника писал(а):не могли бы рассказать какие именно

Викуля, просто печём два разных торта (медовик и бисквитный, к примеру) и ставим друг на друга, украшаем кто на что горазд, Рецептов тут много, глянь в личку, брошу тебе кое-какие!

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 6:35 pm
Вероника-клубника
я вот ознокамливалась с технологиею приготовления тортов. в интернете ничего интересного нет, но из увиденого возник вопросик:
я так поняла что второй ярус можно выставлять на подстаку из картона. а что за картон:самый обычный или какойто кулинарный? его не нужно обварачивать хоть пищевой пленкой что бы он не раскисал от крема

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 7:10 pm
LASTO4KA
ТМН
НАТАШ,какой ты мастикой пользуешся?

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:24 pm
ТМН
LASTO4KA писал(а):НАТАШ,какой ты мастикой пользуешся?

Из маршмелоу когда надо белую или цветную. И шоколадно-маршмеловой. Хотелось бы еще с молочной попробовать(той что на сгущ. молоке), но не могу найти мелкое сухое молоко, как в России. Пыталась с сухими сливками, но не вышло :(
Кстати, насчет глюкозы ты где-то спрашивала. У нас она тоже есть, в Майклсе, где все для тортов. В ближайшее время там буду, посмотрю как точно называется и то ли это.

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:27 pm
Елена
Вероника-клубника писал(а)::самый обычный или какойто кулинарный? его не нужно обварачивать хоть пищевой пленкой что бы он не раскисал от крема

обычный плотный картон,покрыть его пищ.плёнкой или фольгой ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
от крема он может и не раскиснет,а вот в целях гигиены нужно.
Так же используют уже готовые картоные салфетки,они продаются в отдели ,где всё для тортов.

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:32 pm
LASTO4KA
ТМН писал(а):мелкое сухое молоко, как в России.

а у нас оно какое? хлопьями?
ТМН писал(а):Из маршмелоу когда надо белую или цветную. И шоколадно-маршмеловой.

я белом и чёрном шоколаде.
ТМН писал(а):У нас она тоже есть, в Майклсе, где все для тортов. В ближайшее время там буду, посмотрю как точно называется и то ли это.

посмотри и напиши,я сегодня там буду,так бы посмотрела,а так подожду :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 7:35 pm
Persik 1
фотки с инета, вот вам идеи:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:40 pm
kukushka
Торты правда красивые.
Делала всегда двух-трех ярусные бисквитные торты, первый ярус всегда немного оседал, но даже и не предполагала и не слышала о коктейл.палочках, идея очень понравилась. :) Век живи , век учись......... Благо сейчас есть кому посоветовать :wink: , а когда начинала, сама выкручивалась, что-то выдумывала :girl_yes: Сейчас если надо, то этажерки использую, но иногда хочется и без них. :)
Спасибо Леночка за новую темку, а вам девочки за иинтересные и полезные советы. :x :x

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 1:29 am
irina hettich
Изображение

Этот классный тортик,сделала моя кузина Агнесса Варнке из Германии. :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 5:50 pm
_Анюта_
Можно я свой первый многоярусный сюда поставлю...

Re: Многоярусные торты

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 4:31 am
Иришка Вишня
Вот девочки, что нашла в инете, сайт, к сожалению не помню, привожу слова автора, немного подкорректировала орфографию.

Каждый торт я кладу на картонку, обернутую пленкой по размеру коржа и смазываю кремом.
В самый большой (нижний ) торт я втыкаю 5 палочек и срезаю так, чтоб они выглядывали не больше 3-х см сверху.
На эти палочки сверху я ставлю меньшего размера торт, и в него опять втыкаю еще 5 палочек.
Сверху ставлю самый маленький торт.
Чтобы торт перевести на другое место и чтобы он не развалился, я беру длиную палочку, натачиваю острый конец и загоняю молотком сверху через 3 торта до самого низа.
Это точно не развалится!
По правилам, в многоярусных тортах, каждый корж или сам торт, должен всегда быть на 5 см меньше другого.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 6:57 am
Натуля52
Девочки, как хорошо, что нашла эту темку.Хочется испечь торт ппапе на Д.Р. трех-ярусный, верх каждого яруса покрыт фруктами и залит желе. Будут ли держаться такие ярусы друг на дружке? Что еще применить для устойчивости кроме палочек для коктейлей? Подойдет ли для моей задумки Бисквит от Franziskи? Ответьте пожалуйста побыстрее, а то мне пора уже скоро приступить к выпечке.

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 9:11 am
Копушка
Натуля52 Если не хочешь использовать подложки под ярусы - отлей из кондитерской глазури круги по размеру ярусов , и укладывай на них . Ничего не осядет , проверено .

СообщениеДобавлено: Сб май 01, 2010 1:58 pm
Елена
Натуля52 писал(а):верх каждого яруса покрыт фруктами и залит желе. Будут ли держаться такие ярусы друг на дружке?

Наталья,если каждый ярус заливать желе,то сначала ты собираешь торт,он должен пропитаться и схватиться,затем заливаешь желе,очень сложно будет залить нижний ярус ровно,т.к. уже стоит верх.