Страница 9 из 48

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 8:59 pm
луна
У меня книга по карвингу Маргарита Кузнецова "Украшение блюд" цветы из овощей. Вот это мастер ! Такие букеты!Она их еще подкрашивает в пищевых красителях! :good:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 10:59 am
Deya
Здравствуйте, мои дорогие любители красивой еды!!!!!!!!!! :) Я рада, что нашла этот сайт. Обожаю заниматься сервировкой блюд и оформлением стола. Я надеюсь, вы мне поможете научиться этому ИСКУССТВУ :)
ЭТО ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА, КОТОРЫЕ УМЕЮТ ТАК ИСКУССНО ВЛАДЕТЬ НОЖАМИ. БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :good:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 6:45 pm
Leah
Привет всем!
Девочки скажите если я закажу набор на сайте предоставленном выше, могу ли я быть уверенной , что заказ дойдет до адресата или лучше не рисковать? :oops: :oops: :oops:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 6:37 pm
irishaspb2008
Добрый вечер.
Пробовала вырезать красоту из овощей. Смотрится очень оригинально и необычно. Делала хризантемы из салата, лилии из моркови, цветочки из редиса и розы из свеклы. Одна беда - овощи очень быстро сохнут. И через пару часов застолья цветы из овощей теряют цвет, становятся морщинистыми и серыми. Смотрится это уже совсем не красиво!
Если творения из редиса гости сметают с удовольствием, то цветы из моркови и свеклы остаются сохнуть. Ведь не каждый способен съесть кусок сырой свеклы...
Только хризантемы в течение праздника не потеряли красивый вид.
Подскажите можно ли чем-то покрыть эту красоту или замариновать.

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 3:12 am
Изюминка
Не,я таку красоту сделать не смогу,для меня цветочки из лука на " шубе" -это уже подвиг разведчика... :D

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 6:56 pm
Vladislava
КРАСОТИЩА!!!!!! Мужа попросила такой наборчик купить:) Оййй, как я всё это люблю!!!
Недавно сама делала "мышек". Вместо "ушек" из редиски вставила из огурца. Некоторые уши развалились. Но выглядело супер всё равно:)
Так ... осталось найти в магазинах такой набор для карвинга.

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 11:58 pm
jeny
krasatishia
trebuet ooceni mnogo terpenia
uvajaiu liudei kto etim zanimaetsa

devcionki vi super

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 10:51 am
YelenaF
Девочки приобрела я наконецто набор ножей :Yahoo!: теперь буду пробовать :crazy:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:12 am
cenkola
YelenaF
Лена,поздравляю с приобретением :Rose: и удачи в мастерстве карвинга! :wink:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 4:14 pm
Leah
C Покупкой :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 4:04 pm
Елена
YelenaF писал(а):теперь буду пробовать

ждем результат

Ну что продолжим дальше...

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)

Изображение
Изображение

Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.

Изображение

Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:
Изображение

После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Изображение

Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.

пы.сы. к сожаление не знаю автора фото,благодарность ему от всех нас :daisy:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 5:18 pm
aliza
Елена
Ух ты,какая красота!!! :good: Да такие картофельные розы украсят любой праздничный стол!!!
Леночка,огромное спасибо за подробное описание!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 6:07 pm
ole-krass
Елена

Розы очень красивые :Bravo: , спасибо за идею. :)

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 12:35 pm
Олеся
Еленушка, розы - просто прелесть :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 5:13 pm
Leah
ВАУ , как красиво.Леночка ты просто кудесница :Rose: