Шоколадный мусс

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадный мусс

Сообщение Kyrtizanka » Вс авг 09, 2009 10:54 pm

Хочу угостить Вас муссом. Делаю уже очень давно по реуепту из какой-то старенькой книги... получается необыкновенно вкусно.Мусс просто тает во рту.
Итак нам понадобиться
300г шоколада (лучше всего темного)
2яйца
1 апельсин
0,5л сливок для взбивания (сливки не менее 33% жирности)

Взбить сливки и поставить в холодильник. (В взбивании сливок есть одна тонкость. сами сливки непременно должны быть хорошо охлажденные, и посуда в кот. они буду взбиваться тоже).
Шоколад разделить на кусочки и растопить. (можно в микроволновке или на водяной бане).
2 яйца разбить в мисчку и добавить сок 1-го апельсина (примерно 3 ст.л. в оригинальном рецепте нужно добавлять ром, но мне как-то с апельсиновым соком больше нравится). Поставить на водяную баню, затем взбить (тут тоже есть одна тонкость, нужно чтоб яйца немного загустели, но не свернулись). Растаявший шоколад вылить в яичную массу. Все смешать до однородности (я еще добавляю измельченную цедру апельсина). Эту массу перелить в миску со взбитыми сливками. Все снова перемешать до однородности (а можно и неоднородно, тогда у вас получится мраморный мусс). Готовый мусс разложить в подготовленную посуду (можно в одну большую или в порционные). И поставить в холодильник до полного застывания. Это время может занять от 30минут до 3 часов. Все зависит от того как хорошо взобьются сливки.
Вложения
инет.jpg
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kristusha » Вс авг 09, 2009 11:02 pm

ням!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 11:45 pm

шикарный мусс,сестра весь экран слюнями заляпала :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nezabudka » Пн авг 10, 2009 12:32 am

Как вкусно, завтра обязательно приготовлю :vkusno:
Спасибо за рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение льдинка » Пн авг 10, 2009 7:34 am

какая вкуснятинка!!!!! :Bravo: :vkusno: :daisy:
только везде в магазине нахожу сливки не более 20% жирности((( ищу чтоли так плохо(((
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 10, 2009 9:32 am

Nezabudka, ждём отчетика! :Rose:
рада, что рецептик пригодился
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 10, 2009 9:34 am

льдинка, самые распространённые это Петмол, у них есть 33 процента, попробуйте взять сметану. Только наверное придётся немного подсластить.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 10, 2009 10:33 am

А еще можно этот же мусс сделать с белым шоколадом. Но я правда пока не пробовала, уж с темным очень нравится =))
Но если сделаете, выложить фотку пожалуйста
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 10, 2009 12:53 pm

Этот мусик да в разрезе :wink: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо вам за рецептик! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение _Fialka_ » Пн авг 10, 2009 12:58 pm

только везде в магазине нахожу сливки не более 20% жирности((( ищу чтоли так плохо(((


У нас та же самая история на прилавках! :girl_yes:
Я однажды спросила, а отчего же нет 33% сливок? Мне ответили, что они оч. дорогие - спросом не пользуются, поэтому и не заказывают. Меньше % жирности - дешевле, а соответственно и спрос больше :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 10, 2009 12:59 pm

хм, дорогие?? в москве 33 процента 0,5 94 рубля... на каждом шагу продаются
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ксенечка » Пн авг 10, 2009 1:18 pm

Супер! :Rose:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ленивица » Пн авг 10, 2009 1:21 pm

Вкусно-вкусно!!!!! :vkusno: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kyrtizanka » Пн авг 10, 2009 1:25 pm

на здоровье =)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение MIFIRA » Пн авг 10, 2009 1:31 pm

Какой аппетитненький мусс!! :vkusno: Спасибо за рецепт! :) :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Шоколадный мусс

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки