Хочу угостить Вас муссом. Делаю уже очень давно по реуепту из какой-то старенькой книги... получается необыкновенно вкусно.Мусс просто тает во рту.
Итак нам понадобиться
300г шоколада (лучше всего темного)
2яйца
1 апельсин
0,5л сливок для взбивания (сливки не менее 33% жирности)
Взбить сливки и поставить в холодильник. (В взбивании сливок есть одна тонкость. сами сливки непременно должны быть хорошо охлажденные, и посуда в кот. они буду взбиваться тоже).
Шоколад разделить на кусочки и растопить. (можно в микроволновке или на водяной бане).
2 яйца разбить в мисчку и добавить сок 1-го апельсина (примерно 3 ст.л. в оригинальном рецепте нужно добавлять ром, но мне как-то с апельсиновым соком больше нравится). Поставить на водяную баню, затем взбить (тут тоже есть одна тонкость, нужно чтоб яйца немного загустели, но не свернулись). Растаявший шоколад вылить в яичную массу. Все смешать до однородности (я еще добавляю измельченную цедру апельсина). Эту массу перелить в миску со взбитыми сливками. Все снова перемешать до однородности (а можно и неоднородно, тогда у вас получится мраморный мусс). Готовый мусс разложить в подготовленную посуду (можно в одну большую или в порционные). И поставить в холодильник до полного застывания. Это время может занять от 30минут до 3 часов. Все зависит от того как хорошо взобьются сливки.