Колбаска из печенья известна , наверное, всем. А я делала другую колбаску, из кукурузных палочек. Хоть я и не могу назвать себя сластеной, но иногда все-таки хочется чего- нибудь очень сладенького!
Получилось вкусно, сладко, хоть и совсем НЕполезно!
Итак, нужно:
120 гр кукурузных палочек
1 банка (380 гр) вареной сгущенки
180 гр сливочного масла
100 гр грецких орехов
150 гр мармелада
Кукурузные палочки выложить в большую миску и немного помять руками, ломая палочки пополам. Добавить растопленное сливочное масло и сгущенку. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный мармелад и перемешать.
На столе растелить пищевую пленку и насыпать дорожкой половину перемолотых в кофемолке орехов.
Выложить на орехи подготовленную массу и руками сформировать плотную колбаску.
Сверху посыпать оставшимися орехами.
Плотно завернуть пленку, сверху еще обмотать плотно пленкой.
Отправить "колбасу" в морозилку на 1-1,5 часа.Затем достать,освободить от пленки и нарезать на кусочки.
Приятного сладкого чаепития!