Карамельно-шоколадный чизкейк "Летнее утро"

Модератор: Модераторы

Карамельно-шоколадный чизкейк "Летнее утро"

Сообщение Настя84 » Пн авг 08, 2016 7:36 am

Здравствуйте!Хочу предложить Вам попробовать очень вкусный,не приторный и сытный чизкейк. :good: :vkusno:
SAM_6274.JPG

Для приготовления нам понадобится:

Форма диаметром 18-20 см (я делала в кольце для торта 20 см,выстелив ацетатной плёнкой)
Песочное печенье-230 гр (Я брала "Юбилейное" обычное классическое,ушло 2 упаковки по 112 гр)
Какао-порошок-25 гр (1 ст.л. с небольшой горкой)
Сгущёнка варёная-370 гр (1 банка)
Творог мягкий пастообразный-800 гр (я брала 5 % жирности)
Масло сливочное-150 гр
Вода-70 мл
Желатин-30 гр (так было указано в рецепте,но мне показалось,что 20 гр будет вполне достаточно :girl_yes: )
Шоколадные капли или рубленный шоколад-2 ст.л.
Ванилин-2 маленьких пакетика (у меня были по 1 гр)
Плитка шоколада для украшения верха

Приготовление:
1)Печенье измельчить в крошку либо в блендере,либо сложить его в пакет и прокатать скалкой.Добавить к получившейся крошке ванилин 1 пакетик и какао-порошок,перемешать.
2)Масло растопить ,влить в крошку,тщательно перемешать.Теперь взять разьёмную форму,низ и бока выстелить пергаментом.Выложить массу из печенья и сформировать корж с бортиками высотой 4 см.Очень удобно это делать пластмассовым стаканчиком.Получается такая глубокая тарелочка :D Поставить нашу заготовку на 40 мин в холодильник.
3)Желатин залить водой и оставить набухать на 20-30 мин.В это время подготовим начинку.Творог протереть через сито,добавить к нему варёную сгущёнку и пробиваем блендером.Так Вы соедините два ингредиента и избавитесь от творожных крупинок.Я не пробивала ,а перемешала миксером и крупинки немножко всё же остались :girl_pardon: Теперь всыпаем в массу из творога с сгущёнкой шоколадные капли и перемешиваем ложкой.
4)Желатин распускаем на водяной бане,только не кипятим.Следите,чтобы желатин не нагревался слишком сильно.Немного охлаждаем и тонкой струйкой вливаем в начинку,всыпаем ванилин(второй пакетик) и всё хорошо перемешиваем.
5)Достаём из холодильника наш корж,выкладываем в него начинку ,разравниваем и убираем в холодильник часа на 3,а лучше на ночь.
Затем аккуратно извлекаем наш чизкейк из формы.Верх присыпаем тёртым шоколадом.
SAM_6260.JPG

Приятного аппетита!

Маримьяна (08 Aug 2016), InLove (08 Aug 2016), Arina1988 (08 Aug 2016), Katriona (08 Aug 2016), Caledonia (09 Aug 2016), AmeliNone (10 Aug 2016), Navinka (07 Feb 2019)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение catwoman » Вс дек 11, 2016 1:16 pm

Вкусный, быстрый и не хлопотный. :Rose:
P1150672.JPG

Настя84 (11 Dec 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Настя84 » Вс дек 11, 2016 1:23 pm

catwoman Люба,очень красивый чизик вышел :good: !Спасибо!
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия


Карамельно-шоколадный чизкейк "Летнее утро"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки