Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Модератор: Модераторы

Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Сообщение Milaja » Пн авг 19, 2013 6:01 pm

053.JPG

Состав:
250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)
75 гр слив. масла
1 банка варёной сгущёнки
4-5 бананов
250-300 мл сливок для взбивания
1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)
1 п. ванильного сахара (не обязательно)
какао - порошок для посыпки

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.
018.JPG

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.
023.JPG

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.
052.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (19 Aug 2013), Lukrecia (19 Aug 2013), kalenova (19 Aug 2013), Егоровна (19 Aug 2013), душкаЛи (19 Aug 2013), oldeg (19 Aug 2013), admira (19 Aug 2013), mi6ka-mali6ka (20 Aug 2013), Inucik (20 Aug 2013), Sindirella (21 Aug 2013), Goblin (25 Aug 2013), OLECHCA (26 Aug 2013), Navinka (29 Aug 2013), Джейн Остин (26 Sep 2013), Тути (15 Oct 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Пн авг 19, 2013 6:37 pm

Олька! Торт-супер! :Bravo: :good: Такой красавец! :tender:
это типа на "1 сентября" делала? :D

Milaja (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пн авг 19, 2013 6:39 pm

bruhova писал(а):Торт-супер!

Спасибо Олюнь. :daisy:
Ага, именно туда.. :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lukrecia » Пн авг 19, 2013 7:24 pm

какая прелесть и готовиться вроде быстро, завтра обязательно сделаю :Bravo:

Milaja (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
Lukrecia
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Lukrecia

Сообщение душкаЛи » Пн авг 19, 2013 8:21 pm

Читаю и вспоминаю - когда же ближайший праздник, на который можно приготовить такую лакомку :vkusno: .))) Ну всё мне в нем нравится :good: . Спасибо огромное за вкусняшку :daisy: . Обязательно воспользуюсь :girl_yes:

Milaja (19 Aug 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Milaja » Пн авг 19, 2013 8:35 pm

Lukrecia писал(а):завтра обязательно сделаю

душкаЛи писал(а):Обязательно воспользуюсь

Lukrecia, Лидушка, девочки, спасибо большое. Буду рада, если рецептом воспользуетесь.. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение richman » Вт авг 20, 2013 11:14 pm

Хороший тортик и легко готовится...а я вот банан заменю смесьью киви с ананасом...пользы больше будет...кстати,а какой размер формы на указанное кол-во продуктов? :Yahoo!: :Yahoo!: 8) :)

Milaja (21 Aug 2013)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение Milaja » Ср авг 21, 2013 2:38 pm

richman писал(а):а я вот банан заменю смесьью киви с ананасом...пользы больше будет

Тогда будет уже не Баноффее Пай.... :girl_pardon: :D
richman писал(а):кстати,а какой размер формы на указанное кол-во продуктов?

На круглую форму диам. 24-26 см. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Леди с кухни » Ср авг 21, 2013 6:50 pm

Ой, спасибо большое! :) Очень люблю торты, особенно для приготовления которых не надо разжигать духовку :D .

Milaja (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Леди с кухни
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Milaja » Чт авг 22, 2013 2:34 pm

Леди с кухни писал(а):Очень люблю торты, особенно для приготовления которых не надо разжигать духовку

:D
Я тоже!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение kalenova » Чт авг 29, 2013 1:21 pm

Сделала, очень вкусно получилось, спасибо :daisy:

Milaja (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Milaja » Чт авг 29, 2013 8:15 pm

kalenova
Катенька, на здоровье. :daisy: Рада, что тортик понравился. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение душкаЛи » Вт сен 24, 2013 7:11 pm

Вот планирую на Д.Р. любимого свёкра сделать такой тортик...но появился один вопросик. Какая жирность у сливок?))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Milaja » Чт сен 26, 2013 10:11 am

душкаЛи писал(а):Какая жирность у сливок?))

У меня были растительные 21%, можно брать и животные, но желательно не меньше 30% :wink:

душкаЛи (26 Sep 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение душкаЛи » Чт сен 26, 2013 10:30 am

Milaja писал(а):У меня были растительные 21%, можно брать и животные, но желательно не меньше 30% :wink:

Хорошо)) Спасибо за информацию)) :daisy: учтёмс))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка


Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки