Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Сообщение Anchie » Сб фев 16, 2013 7:07 pm

Этот торт получается невероятно воздушным, нежным и легким - действительно, как снежные хлопья :roll:

DSC_4115.JPG

Состав:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
4 пластинки желатина
300 г брусничного варенья
250 мл жирных сливок 35%
500 г обезжиренного мягкого творога
400 г сыра маскарпоне
75 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
75 г безе
1-2 ст. л. сахарной пудры

DSC_4084.JPG

Приготовление:
1. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите пергаментной бумагой. Печенье мелко измельчите. Растопите сливочное масло и смешайте его с раскрошенным печеньем.
2. Равномерно распределите пролучившуюся крошку по дну формы, прижмите и, укрыв, поставьте на 45 минут в холодильник.
3. Замочите желатин в холодной воде. Равномерно распределите по основанию торта брусничное варенье. Сливки взбейте в крепкую пену. Смешайте творог, сыр маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Желатин отожмите и смешайте сначала с 3 ст. л. творожного крема, а затем подмешайте к остальной творожной массе. Подмешайте сливки. Получившуюся массу равномерно распределите по слою брусничного варенья. Укройте и минимум на 3 часа уберите в холодильник.
4. Извлеките торт из формы. Безе раскрошите. Перед подачей на стол посыпьте торт крошкой безе и сахарной пудрой.

DSC_4137.JPG

DSC_4163.JPG

Приятного аппетита!

vishenka-chereshenka (16 Feb 2013), InLove (16 Feb 2013), Svetlana38 (16 Feb 2013), Татьяна е (16 Feb 2013), Elena Ch (16 Feb 2013), admira (16 Feb 2013), Егоровна (16 Feb 2013), Ликуленька (16 Feb 2013), vessta (17 Feb 2013), oldeg (17 Feb 2013), Sindirella (17 Feb 2013), vishnevaj1 (17 Feb 2013), Куфея (17 Feb 2013), Лихия (18 Feb 2013), Кcюньчик (23 Feb 2013), Татьяна_1976 (31 Mar 2013), Хильда (30 Oct 2013), AnCoLia (16 Dec 2013), SOlga (08 Apr 2014), Gellla (17 Dec 2014), irishkachka (25 Nov 2015), Изо льда (13 Dec 2016), AnNa6780 (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб фев 16, 2013 7:14 pm

Anchie
Анюта! Я первая на шедевр - беру :Yahoo!: ! Спасибо за безоговорочную вкуснятину :daisy: - на ближайший праздник будет сюрприз домашним :vkusno: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Татьяна е » Сб фев 16, 2013 8:18 pm

Мммм....Какая вкусняшка! :daisy: Обязательно попробую сделать. :Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes:
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Кcюньчик » Сб фев 16, 2013 8:34 pm

боже, какая нежность! O:-) Ань, потрясающе! не удивлюсь, если ты его готовила позавчера:)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб фев 16, 2013 8:49 pm

vishenka-chereshenka Катя, буду только рада, если воспользуешься рецептом! :daisy:
Татьяна е Татьяна, спасибо большое! :)
Кcюньчик Ксюшка, спасибо :daisy: Не, я его готовила раньше :roll: А в четверг ничего не делала :crazy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Сб фев 16, 2013 8:49 pm

Чудо!!!! Очень нежный тортик!!! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Сб фев 16, 2013 8:52 pm

admira Наташенька, спасибо :daisy: Угощайся!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Сб фев 16, 2013 9:04 pm

А в четверг ничего не делала
аналогично %) пришла домой только в 6 вечера, тут не до пирогов :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение svetlanka30 » Сб фев 16, 2013 9:18 pm

нежность какая.Супер :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anchie » Вс фев 17, 2013 12:23 am

Кcюньчик понимаю :friends:
svetlanka30 Света, спасибо! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Keanu » Вс фев 17, 2013 12:29 am

Вкусно... но москапоне... :oops: (не до диет!)
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Anchie » Вс фев 17, 2013 12:43 am

Keanu Спасибо :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вс фев 17, 2013 4:57 am

Аня, ты опять моей любимой брусникой дразнишься!Восхищаюсь твоими шедеврами! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Вс фев 17, 2013 6:09 am

Keanu писал(а):Вкусно... но москапоне... :oops: (не до диет!)
:daisy: :daisy:


....ну пол-порции можно сделать :wink: и маенький кусочек попробовать... :roll: :crazy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Anchie » Вс фев 17, 2013 1:22 pm

аполинария2003 Слав, спасибо тебе большое! :Rose:
Kokosha Точно-точно :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Торт "Снежные хлопья" с брусникой

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки