Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок

Модератор: Модераторы

Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок

Сообщение Anchie » Вс дек 09, 2012 7:54 pm

Выпал снег, покрепчал мороз, зажглись свечи в домах и огоньки в городе и повеяло праздниками и Рождеством :santa:
В Эстонии в это время, вы уже знаете, не обойтись без пипаркоока и брусники :roll: Так что предлагаю вам этот предрождественский брусничный торт - простой и очень нежный :vkusno:

DSC_2680.JPG

Состав:
150 г печенья пипаркоок
75 г сливочного масла
Начинка:
12 пластинок желатина
400 г брусники или клюквы (замороженной)
1 банка (397 г) сгущенки
500 мл йогурта без вкусовых добавок
Для украшения: брусника и пипаркоок

Приготовление:
1. Если брусника замороженная, поставьте ягоды размораживаться.
2. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье измельчите в порошок и смешайте со сливочным маслом. Выложите основу в покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24 см. Запекайте в духовке при 200С в течение 8 минут. Поставьте охлаждаться.
3. В течение 5 минут вымачивайте пластинки желатина в холодной воде. Измельчите бруснику в блендере и смешайте со сгущенным молоком. Прогрейте 100 мл смеси на плите и растворите в ней отжатые пластинки желатина. Добавьте в остальную смесь, добавьте йогурт, перемешайте и вылейте в форму.
4. Поставьте на 6 часов в холодильник. Перед сервировкой достаньте торт из формы и украсьте брусникой и печеньем пипаркоок.

DSC_2725.JPG

DSC_2706.JPG

DSC_2730.JPG

Приятного аппетита!

InLove (09 Dec 2012), Karina-Kapitolina (09 Dec 2012), Brigantine (09 Dec 2012), Кcюньчик (09 Dec 2012), vessta (10 Dec 2012), Егоровна (10 Dec 2012), SOlga (10 Dec 2012), oldeg (11 Dec 2012), Malishka (14 Dec 2012), Lena12 (15 Dec 2012), Marfulina (05 Jan 2013), Натаsha79 (23 Oct 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Нани » Вс дек 09, 2012 8:23 pm

Очень заманчиво! :good: 12 пластинок желатина это сколько граммов?
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Дефчоночка » Вс дек 09, 2012 8:34 pm

Очеровательно! :vkusno: Очень вкусно! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Вс дек 09, 2012 8:39 pm

Anchie Анютка, очень красиво!!! Фотографии замечательные!!! :Bravo:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Вс дек 09, 2012 8:39 pm

Нани Спасибо :) 12 пластинок - это 20 грамм :wink:
Дефчоночка Света, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dianadi » Вс дек 09, 2012 8:57 pm

Ээээххх, пропадай моя фигура :D :D :D Все-равно праздники. Красота, просто неимоверная :Bravo: :Bravo: :Bravo: И эти тоненькие пипаркооки я люблю больше всего. Браво, как обычно :Bravo: :Bravo: :Bravo: Попробую такое на Рождество сделать, отчитаюсь :wink: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 09, 2012 9:32 pm

ух,ты! Анют, какие фото! очень красиво и празднично! :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вс дек 09, 2012 10:29 pm

maaarushka Оля, спасибо! Угощайся :daisy:
Dianadi Диана, буду очень рада, если воспользуешься рецептом :roll: Торт получается настолько легким, что даже забываешь, что в нем банка сгущенки :D
Кcюньчик Ксюшка, спасибо :friends: :daisy:

Dianadi (09 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Нани » Пн дек 10, 2012 8:55 am

Anchie писал(а): Торт получается настолько легким, что даже забываешь, что в нем банка сгущенки :D

Ээээх! Ну зачем мне хоршая память? :sorry: Одни пролемы от нее :D
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Angel M » Пн дек 10, 2012 9:10 am

Anchie писал(а):12 пластинок - это 20 грамм

Анют, 20 г обычного или все-таки листового желатина? Рецепт покорил просто! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 10, 2012 12:09 pm

забираю! божественно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Пн дек 10, 2012 2:38 pm

Нани Учимся обстрагироваться :D
Angel M Мария, я рада, что рецепт понравился :) Если быть совсем точной, то да - 20 г листового желатина.
аполинария2003 Ярослава, угощайся :daisy:

Angel M (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Нани » Пн дек 10, 2012 4:11 pm

Anchie писал(а):Нани Учимся обстрагироваться :D


Да уж как сегодня в магазине старалась - почти получилось, но стала вертеть в руках банку сгущенки, чтобы прочитать состав, и как увидела "калорийность 100г продукта",тут же сломалась :lol: Буду тренироваться, время до Нового года есть :D
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Anchie » Пн дек 10, 2012 4:26 pm

Нани :D Что ж, желаю удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Нани » Пн дек 10, 2012 9:16 pm

Ну йогурт хоть нулевой жирности? :oops:
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.


Брусничный торт на основе из печенья пипаркоок

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки