Страница 1 из 1

Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 1:02 pm
Dianadi
torrt3 (450 x 338).jpg


torrt5 (338 x 450).jpg

Доброго времени суток, уважаемые форумчане :Rose:

Оставим выпечку на более холодное время года, а сейчас побалуем себя и своих близких витаминами (в виде свежих ягод в нашем торте) и самим тортом без выпечки :vkusno: с нежным и воздушным облаком взбитых сливок и творожной массы.

Для этого нам понадобится

Для основы
Рассыпчатое печенье ( я брала Digestive) - 400 г
Масло сливочное или маргарин - 200 г (рекомендую взять не очень крепкое, а то основу торта будет трудно разрезать после застывания)

Ягоды

У меня была клубника - 700 г

Заливка

Сливки жирные (33-35%) - 500 г
Творожная масса (сладкая) - 400 г. Тут возможны варианты, можно взять творог обычный и самим сделать массу, добавив сахара и сметаны)
Желатин - 50 г
Сахар - 2 ст ложки

Приступим :girl_pardon:

Основа.

Печенье перетираем в мелкую крошку, практически до муки. Я сделала это при помощи комбайна. Масло растопить и влить в нашу песочную крошку. Перемешать. Выложить форму. У меня разъемная, но это совершенно не обязательно, подойдет любой конфигурации и не должна быть разъемной. Разровняем и слегка утрамбуем.

Ягоды.
Заранее промытые ягоды выкладываем равномерно на основу нашего торта. Клубнику можно заменить другой, желательно кисленькой, ягодой, например вишней.

Заливка.
Желатин заливаем водой, на 1-2 см выше уровня желатина и оставляем разбухать. Взбиваем сливки, творог и сахар до густого состояния. Разбухший желатин ставим на плиту, доводим до полного растворения, но не до кипения! Осторожно вливаем в нашу творожно-сливочную массу и заливаем наш торт.

Если вы используете простой, то есть несладкий творог, то количество сахара необходимо увеличить!

Ставим торт в холод, лучше на ночь!

Приятного чаепития :daisy: !

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 3:23 pm
Inucik
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер посуды, в которой Вы делали этот тортик! Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 3:28 pm
Dianadi
Inucik писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер посуды, в которой Вы делали этот тортик! Заранее спасибо!


У меня была разъемная форма диаметром 26 см.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 7:17 pm
Алефтина Ивановна
вкусняшка :good:

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 8:55 pm
Dianadi
Алефтина Ивановна писал(а):вкусняшка :good:


Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 9:29 am
Хильда
Очень вкусно :vkusno:
Вот здесь viewtopic.php?f=244&t=7284 похожий рецепт ;)

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 9:38 am
Dianadi
Хильда писал(а):Очень вкусно :vkusno:
Вот здесь viewtopic.php?f=244&t=7284 похожий рецепт ;)


Спасибо! По-моему разница есть, там вафли у меня печенье, там сметанный крем у меня сливки и творог, там шоколад тут целые ягоды. Общее - наличие желатина :girl_pardon: Но пусть судят модераторы. Вам спасибо, что заглянули.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 5:49 am
LASTO4KA
вот и тортик :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2019 10:13 pm
lanita69
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSC_1836.JPG