«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Taksis » Пн фев 13, 2012 12:55 pm

Наталья Ф писал(а): Масла совсем не стала добавлять-посыпала печенье с миндалём снизу и сверху...

Спасибо Наталья за красивый фотоотчет! :) Надеюсь десерт пришелся по вкусу! Угощайтесь и получайте удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Наталья Ф » Вт фев 14, 2012 4:15 pm

Очень вкусно, было, Тая! :vkusno: Просто сделала, как и ты-вечером для утреннего кофе . Сразу же сфоткала :photo: и выставила отчёт, не попробовав..Поэтому отзыва в отчёте и не было.. :daisy:
Буду иметь ввиду, как прослойку между коржами :skalka: для тортика тоже.. :good: Спасибочки.. :Rose:

Taksis (15 Feb 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Taksis » Ср фев 15, 2012 1:10 pm

Наталья Ф писал(а):Очень вкусно, было, Тая! :vkusno: Просто сделала, как и ты-вечером для утреннего кофе .

Ну Слава Богу, хорошо, что понравился, я рада! С вечера к утру такое приготовить как бонус к завтраку :D , я и встаю с постели резвее и как-то утро благополучнее складывается :D . Пользуйтесь рецептом Наталья в своё довольствие! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт апр 20, 2012 7:53 pm

Тая, захотелось мне повторить этот вкуснейший торт :vkusno: Я на этот раз взяла больше печенья, брала 150 грамм печенья "савоярди" (или дамские пальчики), делала опять без орехов, только на верхушку пару штучек измельчила. И на этот раз брала крахмал кукурузный, в прошлый раз у меня был картофельный, хочу сказать, что крахмал значение имеет! На этот раз он у меня нежнее получился, но отлично и резался и на тарелку перелаживался и не пострадал! Печенье очень быстро утрамбовала, в тот раз долго пришлось возиться с печеньем. Буду теперь делать с "дамскими пальчиками".!
Спасибо за такой вкусный пирог, мон шер... :)
У меня низкий получился, диаметр формы 24 см.
P4193467.JPG

Taksis (30 Apr 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт апр 20, 2012 7:59 pm

Забыла ещё написать, делала в силиконовой форме и ничего не стелила под низ. Без проблем отстал от формы :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Пн апр 30, 2012 11:56 am

AnCoLia писал(а):Тая, захотелось мне повторить этот вкуснейший торт :vkusno:

Спасибо Марина за отчетик, я рада, что десерт угодил. Возможно, по-разному с крахмалами, не подскажу, с картоф. не делала, но с кукурузным, то, что надо. Приятного аппетита! :Rose:

AnCoLia (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение SOlga » Пн май 07, 2012 3:17 pm

Приготовила тортик, крем - =@ , я использовала картофельный крахмал :good:, только забыла оставить крошку для посыпки :girl_pardon:

Фото0551.jpg

Taksis (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пт май 11, 2012 9:19 pm

Я опять... :roll:
Спасибо большое Таечка! :daisy: :daisy: :daisy: Я когда его ем, вспоминаю роддом, в хорошем смысле слова :pardon: Как я уже писала, когда сыночка родила, на обед десерт принесли такой тортик, с тех пор я влюблена в него :roll:
P4223484.JPG

Taksis (05 Jun 2012), Caledonia (26 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Taksis » Вт июн 05, 2012 5:03 pm

SOlga писал(а):Приготовила тортик, крем - =@

Спасибо за отчет, мне приятно, что крем пришелся :Rose:

AnCoLia писал(а):Я опять... :roll:

:Yahoo!: вот здорово что угодил десерт! Пусть в радость будет! :)

AnCoLia (05 Jun 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Caledonia » Чт июл 27, 2017 10:56 pm

Девочки, а как вы думаете, обязательно брать сливки от 35 % жирности? Или можно взять 20%?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Sweetness » Пт июл 28, 2017 3:31 am

Caledonia писал(а):Девочки, а как вы думаете, обязательно брать сливки от 35 % жирности? Или можно взять 20%?

Я думаю, что обязательно. Из-за малой доли жирности сливок крем может не застыть или будет не той консистенции, которой должен быть. 20 % сливки никогда не станут густыми при взбивании, а именно это должно с ними произойти в процессе приготовления.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Предыдущая

«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки