Состав:
200г шоколадного печенья
70г сливочного масла
200г клюквы
200мл жирных сливок 35%
400г творожного крема
150г сахара
100мл клюквенного сока
8 пластинок белого желатина
клюква и шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.
3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.
4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
P.S. Ребята, у меня горе! Что-то не так в этом году с урожаем эстонских тыкв! Уже купила 3 тыквы, и все они абсолютно не имеют никакого запаха, а на цвет бледно-желтые... Все, что уже из них готовила получилось неинтересным, бледным и, честно говоря, безвкусным. Только вот рагу Наташи получилось очень вкусным, но всеравно тыква не радовала глаз Так печально!