Клюквенно-творожный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Клюквенно-творожный пирог

Сообщение Anchie » Ср окт 12, 2011 6:36 pm

Простой в приготовлении пирог, даже почти торт! :) Очень-очень нежный с осенней ягодкой клюквой :vkusno: , и любители шоколада не будут обижены :wink:

IMG_0302.JPG

Состав:
200г шоколадного печенья
70г сливочного масла
200г клюквы
200мл жирных сливок 35%
400г творожного крема
150г сахара
100мл клюквенного сока
8 пластинок белого желатина
клюква и шоколадная стружка для украшения

Приготовление:
1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.
3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.
4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.

IMG_0316 (2).JPG

IMG_0321 (2).JPG

IMG_0320.JPG

Приятного аппетита!

P.S. Ребята, у меня горе! :cry: Что-то не так в этом году с урожаем эстонских тыкв! Уже купила 3 тыквы, и все они абсолютно не имеют никакого запаха, а на цвет бледно-желтые... Все, что уже из них готовила получилось неинтересным, бледным и, честно говоря, безвкусным. Только вот рагу Наташи получилось очень вкусным, но всеравно тыква не радовала глаз :cry: :cry: :cry: Так печально!
Последний раз редактировалось Anchie Ср окт 12, 2011 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran (12 Oct 2011), Skarlet (12 Oct 2011), Taksis (12 Oct 2011), rainbowajan (12 Oct 2011), kejt (12 Oct 2011), Lydmilka (12 Oct 2011), татьяна1978 (12 Oct 2011), oldeg (12 Oct 2011), anjutka46 (12 Oct 2011), VikaSN (12 Oct 2011), Лихия (13 Oct 2011), Котенок84 (13 Oct 2011), cookbystep (13 Oct 2011), Persik 1 (13 Oct 2011), Старов (13 Oct 2011), Gnomus (13 Oct 2011), barsik75 (13 Oct 2011), Мармеллладка (13 Oct 2011), alenkin2 (13 Oct 2011), Sergeevna255 (13 Oct 2011), bruhova (13 Oct 2011), Ксенечка (13 Oct 2011), admira (13 Oct 2011), Кcюньчик (23 Sep 2012), Хильда (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение советчик » Ср окт 12, 2011 6:38 pm

Я первая на пирог,ням-ням :good: :beer:
Аватара пользователя
советчик
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Алена

Сообщение vinipushka » Ср окт 12, 2011 6:42 pm

В очередь сладкоежки, Аня пирог вкуснючий принесла!
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 12, 2011 6:42 pm

прелестный тортик! пожалуй придется заменить жирные сливки и творожный крем на что - нибудь, но с отчетом обязательно приду! :) :Rose:
кстати, может посоветуешь, чем можно заменить, кроме творога? может тебе тыкву выслать? :) у моей бабушки вроде неплохой урожай, а я тыкву не люблю
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Изабелла » Ср окт 12, 2011 6:49 pm

Красота!!!Пока пришла с вопросами,а потом уже и с отчетом. Творожный крем,для меня не понятно,это просто творог? Если нет,то можно просто творог? И еще,такой желатин у нас не продается,если порошок пользовать,то сколько надо? Спасибо.
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Anchie » Ср окт 12, 2011 7:37 pm

советчик Алена, спасибо, угощайся :)
vinipushka Никаких очередей, всем достанется! :)
Кcюньчик Ксюш, спасибо! :daisy: А что с творогом у вас тоже напряженка? :shock: Даже не знаю, чем можно его заменить, он ведь основной компонент пирога. Можно не крем, а просто творог. Просто перетереть может его, чтобы крупинок не осталось :)
Изабелла Вера, спасибо! :) Да, это по сути своей творог, просто кремовой консистенции :) Можно использовать и обычный творог, лучше только его перетереть или измельчить, чтобы не было крупных крупинок :wink: Удачи!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Taksis » Ср окт 12, 2011 7:38 pm

Ань, торт чудный! :Bravo: :daisy: Молодчинка! Я тоже хо такой сделать...ток вишню возьму ...и причапаю к тебе с тарелькай! :D :Rose:
За тыкву не переживай...у тебя еще миллион возможностей будет тыквенных :D вся жизнь впереди ведь... :wink: Тем более ты и без тыквы здоровскими тортиками радуешь! :daisy:
Последний раз редактировалось Taksis Ср окт 12, 2011 11:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Anchie (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Тыквочка » Ср окт 12, 2011 7:55 pm

Обожаю такие легкие твороженые тортики! Особенно меня радует тоненький коржик (раньше я такие делать не умела). Одна проблема - я в Крыму живу, ни клюквы, ни чего подобного у нас нет. Какой кислой ягодкой можно заменить?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tanuxa » Ср окт 12, 2011 8:18 pm

400г творожного крема-Аня,только в рецепте не написано,когда вводить творожный крем или творог.....
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 12, 2011 8:25 pm

А! это имеется в виду творог кремообразной консистенции, тогда с этим проблем не будет!:) где - нибудь через 1, 5 недельки жди с отчетом! :photo: :preved:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Evilina » Ср окт 12, 2011 8:33 pm

Анюта, очень красивый пирог и нежный. :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение star777 » Ср окт 12, 2011 9:00 pm

да, пирог действительно очень нежный, но и правда не написано ничего про то, когда добавлять и как смешать со сливками творог(или творожный крем). хотелось бы подробностей, Анечка.
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Anchie » Ср окт 12, 2011 9:10 pm

star777 писал(а):но и правда не написано ничего про то, когда добавлять и как смешать со сливками творог

Tanuxa писал(а):только в рецепте не написано,когда вводить творожный крем или творог.....

Девченки, спасибо, что заметили ошибку!!! Уже исправила :)

Taksis Таисия, спасибо за одобрение, буду ждать отчета :wink: И за поддрежку тоже спасибо :girl_blush:
Тыквочка Наталья, спасибо! Я думаю, любой кислой ягодой можно заменить - смородина, брусника, облепиха или даже вишня :wink:
Кcюньчик Буду ждать! :friends: :wink:
Evilina Оля, спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение star777 » Ср окт 12, 2011 9:50 pm

спасибо Анечка что быстренько исправила, я , если честно, сидела и ждала этого, чтобы отправить в закладки, обязательно хочу попробовать приготовить, уж очень приглянулся твой тортик, только вот как думаешь, если сливки взять меньше жирности, отразиться это на вкусе или еще на чем?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение frovika » Ср окт 12, 2011 9:53 pm

:vkusno: :good:
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Клюквенно-творожный пирог

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки