Клюквенно-творожный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Ср окт 12, 2011 10:26 pm

star777 Тебе спасибо, что подметила! Вроде всегда рецепт перечитываю :Search:
Хм, если брать сливки меньшей жирности, то есть вероятность, что они не взобьются. А какие ты хотела бы взять?
frovika Спасибо! :wink:

admira (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение svetywonok » Ср окт 12, 2011 10:33 pm

star777 писал(а): если сливки взять меньше жирности, отразиться это на вкусе или еще на чем?

сливки меншей жирности не збиваються в плотную пену,а тортик изумительный :Rose:
Аватара пользователя
svetywonok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Света

Сообщение Яриночка » Ср окт 12, 2011 10:44 pm

Анечка, у Вас как всегда шикарный торт-пирог. Спасибо.
Аватара пользователя
Яриночка
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 7 фев 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Gnomus » Чт окт 13, 2011 9:09 am

ох какая красотаааааа :shock:
Анютка, браво!! Потрясающий торт просто!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение barsik75 » Чт окт 13, 2011 9:24 am

Супер!!! :vkusno:
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение alenkin2 » Чт окт 13, 2011 9:40 am

Молодчинка! Разрезик - Я БАЛДЕЮ! %) И как у тебя так ровненько получается? У меня, наверное, ручки не из того места растут :crazy: :crazy: :crazy: .
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение kathi27 » Чт окт 13, 2011 1:29 pm

У меня вопрос, а сколько, примерно, получается сока из клюквы, после того, как Вы ее перетерли?
Аватара пользователя
kathi27
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 апр 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ekaterina

Сообщение Anchie » Чт окт 13, 2011 6:03 pm

svetywonok писал(а):сливки меншей жирности не збиваються в плотную пену

Согласна :girl_yes:
А вообще, спасибо! :)
Яриночка
Gnomus
barsik75
Девченки, спасибо большое!! :daisy:
alenkin2
Спасибо :girl_blush: а что ровненько? основа или сам кусочек? :)
kathi27 Катя, я его даже не отмеряла - сколько получилось, столько и вылила в начинку. Ну, наверно, где-то 100-150 мл вышло, но это приблизительно :roll:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Чт окт 13, 2011 11:07 pm

Anchie писал(а):даже почти торт!

Конечно, торт!!! Красавец!!! :good: Спасибо, Анюта!!!
У нас свежая клюква каких то гигантских размеров продаётся, раза в 2-3 больше , чем твоя на фото. я её ни разу не брала, даже не знаю как она на вкус. Покупаю маленькую, но замороженную...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пт окт 14, 2011 2:56 pm

admira Спасибо, Наташ! :daisy:
Да, я знаю о какой клюкве ты говоришь, у нас тоже такая продается где-то в ноябре. Я с ней кекс тыквенный делала, как бы в выпечке она ничего. А так, вообще, я тоже покупаю маленькую замороженную :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Evelyna » Чт дек 29, 2011 4:40 pm

Пока думала, как украшать тот шоколадный пирог, приготовила этот! принимайте фото, строго не судите :) Делается, действительно, очень легко, причем я еще усложнила процесс тем, что клюкву протерла, проварила в небольш. кол-ве воды , а потом уже через сито отжимала, т.к. у меня тут только та огромная (американская что ли) клюква, из кот. никакого сока иначе не выходит. А еще у меня не было шокол. печенья, так что я взяла политое шоколадом и добавила ложку какао в смесь, донышко получилось обалденно вкусное :good: Застыло все за ночь прекрасно! Сама масса приятная, нежная, но кажется, я перевзбила сливки, т.к. был такой мяслянистый привкус. :oops: Надо еще поэкспериментировать. Вопросик насчет творога - у меня такой пастообразный творог обезжиренный, вы это имели виду под творожным кремом, или что-то другое?
Вложения
клюковка.jpg

Anchie (30 Dec 2011)
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение Anchie » Пт дек 30, 2011 2:34 pm

Evelyna Спасибо большое за отчет! :daisy: Я очень рада, что пирожок понравился :girl_yes:
Я понимаю о какой клюкве идет речь, у нас тоже такая продается, - это культивированная клюква. У нас и черника такая продается. Мне такие ягоды вот этим и не нравятся - искусственные на вкус и совсем несочные :no:
Насчет творога - да, вы правильно поняли, я тоже использовала пастообразный творог, только не обезжиренный :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Вс сен 23, 2012 1:03 pm

Анют, я наконец с отчетом! у меня крем получился не таким упругим как у тебя, более нежным и трудно нарезаемым, видимо, разница в желатине :pardon: но это не страшно. :) Пирог очень понравился, нежный, полезный и вкусный. Спасибо!!! :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose:
jdkl-(6).jpg
t.jpg
jdkl-(8).jpg
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср сен 26, 2012 5:03 pm

Ксюшка, вкуснота и красота, как всегда! :good: :friends:

Кcюньчик (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение juliyadream » Вт мар 12, 2013 5:10 pm

здравствуйте!
скажите, а если белого желатина нет, то сколько обычного надо (который крупинками?????)
Аватара пользователя
juliyadream
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия


Клюквенно-творожный пирог

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки



cron