Торт ягодное мороженое

Модератор: Модераторы

Сообщение zarevna » Чт июл 28, 2011 5:42 pm

МамусьВикусь писал(а):Уважаемая Лариса,вот такие вот реплики можно было вполне опустить

Не сердись.Не буду ругаться.Спасибо за то, что быстро ответила, а то у меня уже руки чешутся. Все получится.Пошла месить.

lendogeva (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 28, 2011 5:43 pm

ух ты,тоже такой хочу! :vkusno:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Helenka » Чт июл 28, 2011 7:11 pm

Вика, торт шикарный! Очень красиво! :vkusno: :daisy:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение lendogeva » Чт июл 28, 2011 8:13 pm

Я бы сразу наплевала на свою диету,окажись это чудо передо мной!Может,когда-нибудь мне повезёт?
Твоя мамусь :Bravo: :Rose:

МамусьВикусь (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
lendogeva
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Благодарил (а): 378 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dosha » Пт июл 29, 2011 12:46 pm

ммммммммммммммммм.. Викуляяяяяя..это же так вкусно..и так во-время... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anessa » Пт июл 29, 2011 3:52 pm

Подскажите пожалуйста, а кокосовое молоко чем можно заменить? обычное молоко подойдет, а то я у нас в магазинах такого не встречала?
Аватара пользователя
Anessa
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Инесса

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 29, 2011 3:59 pm

Anessa писал(а):Подскажите пожалуйста, а кокосовое молоко чем можно заменить? обычное молоко подойдет, а то я у нас в магазинах такого не встречала?


Я ничем не пробовала заменять,поэтому советовать не берусь.Можно рискнуть увеличить колличество сливок.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 02, 2011 3:47 am

Anessa писал(а):а кокосовое молоко чем можно заменить?

возьмите 200г кокосовой стружки и залейте 500г молока простого и покипятите минут 10,потом дайте настоятся до охлаждения,снимая пенку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение zarevna » Ср авг 03, 2011 11:53 pm

Торт делала. Отписываюсь о своем впечатлении. При приготовлении сразу высветился недостаток яиц в рецепте. Ну, не хватает двух желтков. что б как то слепить 200 гр массу стружки. Просто вбила 3 яйца. Время выпекания крайне мало, так как явно сырой пирог был. Добавила и градусов и подержала корж в духовке.
Крем был замечательный. Только опять же, в 60 граммах воды желатин не расползался. пришлось добавить водички еще 40 мл,все равно количество воды на качество крема не влияло.
Буду делать этот торт еще ,так как крем уж очень вкусный. Собственно, из за него и заметила этот рецептик. Правда корж буду смотреть в рецептах другой.Этот сюда по вкусу не подошел. поскольку к воздушной нежной массе крема морожного не подходила эта стружечная основа.
Мое мнение может не совпадать с мнением остальных участников форума.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение МамусьВикусь » Чт авг 04, 2011 10:15 am

zarevna Спасибо за Ваше мнение,но не соглашусь с Вами-2 желтков от яиц М вполне достаточно,чтобы желток равномерно перемашался с кокосовой стружкой: достаточно массу тщательно перетереть и распределить в форме для выпечки и утрамбовать ложкой или дном стакана-основа должна быть хрупкой,но никак не в виде пресованного плотного блина из кокоса.Сырой подобная основа быть не может,по той простой причине,что кокосовая стружка-это готовый к употреблению продукт и 2 желтка за 12 !!! минут выпечки будут готовы однозначно,а вот перепекать подобную нежную основу совсем лишнее-она будет сухая как подошва.Духовки,разумеется,у всех разные,поэтому ориентиром готовности должен был служить золотистый цвет коржа.И потом,нежная кокосовая основа как нельзя лучше дополняет вкус крема на основе кокосового молока.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Ср фев 01, 2012 12:31 pm

Торт , точнее кремовую основу делала еще несколько раз.Ягоды все время меняю.Интересно со всякими попробовать. И каждый раз по новому крем.вкусен Вкус потрясающий, невероятно нежный. Знакомые дамы затребовали рецепт.
Рецепт ушел "В народ" :girl_yes:
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

МамусьВикусь (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Gnomus » Вс окт 20, 2013 6:25 pm

Викуля, принесла тебе тортик)) Немного не по сезону, но очень вкусный! Спасибо!
Делала с черной смородиной :vkusno:
DSC_0213.JPG

DSC_0214.JPG

МамусьВикусь (20 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 20, 2013 7:14 pm

Gnomus Алиш, пропустила я твой шикарный отчет! :girl_in_love: :photo: Спасибо, дорогая, рада, что вам понравился! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Торт ягодное мороженое

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки