Банановый торт без выпечки.Сметана - 0,5 л
Бананы - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Печенье "Хрустик с маком" - 250 гр
Ванилин
Желатин - 1 пакетик (15 гр)
Желатин развести в половине стакана горячей воды.
Готовим "основу": сметану взбить с сахаром и смешать с измельченным печеньем, добавить ванилин, желатин.
Бананы нарезать кружочками
и выложить этими кружочками дно и бока формы (небольшая кастрюлька, миска и т. п. диаметр - примерно 20 см, высота - примерно 10 см).
"Основу" переложить в форму с бананами, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
Для того, чтобы торт вынуть из формы, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду и перевернуть форму на блюдо.