Страница 1 из 3

"Золотой ключик"(ленивый "чак-чак")

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 10:24 pm
yaloza69
"Золотой ключик"
250гр-кукурузных палочек("Келлогс" или другие хлопья)
600гр-конфет"ирис"(или конфеты"му-му"или конфет Durchbeisser и т.п.) или вареная сгущенка
250гр-слив.масла
1ст.л.раст.масла
горсть орехов
в размягченное сливочное масло положить конфеты и помешивая растопить на огне.затем всыпать кукурузные палочки,орехи тщательно перемешать и на смазанной маслом поверхности сделарь из массы шары слегка сдавливая руками(если будет горячо ,оденьте полиэтиленовые перчатки или пакетики на руки).охладить.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 11:25 pm
Tina
Калла
а нельзя ли ирисик заменить на конфеты-коровка(которые продают здесь в Германии?)

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 11:39 pm
Калла
Я беру "Durchbeißer"
Рецепт рулетика с воздушными шариками.
Для Германии: 375 грамм Келлогс с Лидла
425 грамм Durchbeißer Ириски
80-100 грамм масла сливочного
200 грамм Зёрна семечек (жареные)
Масло и ириски растопить на среднем огне до однородной массы, добавить семечки, хорошо перемешать и вылить в палочки или келлогс. Ещё раз всё вместе перемешать и Сделать форму колбасы на бумаге для выпечки (дома мы брали толстый целофановый пакет .Прозрачный без рисунка, а то рулет будет цветной). Дать остыть часов 6. Дети очень любят этот рулетик! Приятного аппетита

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 11:49 pm
Калла
Вот смотри Тина и келогс с Лидла
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:45 am
baby mari
О! и я такое делаю!!! обьеденье!!! я тоже такие ириски и келогс беру, только в вецце. В лидле Не знала что тоже есть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 5:36 am
ТМН
Калла , келогс-это чтоли сухие завтраки, шарики такие хрустящие рисовые или кукурузные? Пишите по-вашему, пишите по-нашему :girl_wink:
Теперь и мне такой сладости захотелось. Вот ириски у американцев, вкусные, в отличии от других сладостей :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 2:24 pm
надюха
Тоже делаю такие шарики с ирисок и келогса беру в Едеке келогс Попс он вкусней чем дешовый с Лидла и еще иногда добавляю шоколадный келлогс тоже шарики, только каричневые, когда в перемшку то получается вкуснее и жареные зерна семечек.Слышала что на ирисках шоколадных тоже вкусно но сама не пробывала унас ириосок таких больше нет.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:05 pm
Калла
milena1001 я упаковку уже выбросила, но постараюсь на этой неделе купить и покажу. Там на упаковку нарисованы эти шарики, как у меня в тарелочке. Их ищи там где хлопья кукурузные, мюсли и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:39 pm
YelenaF
Калла
я тоже я зернышками делаю
Tina
я пробовала с коровкой делать,получается тоже вкусно :wink:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:48 pm
Franziska
milena1001
я сейчас тоже такое делала с келлогсом и семечками и ирисками, коробку уже в бумагу выбросила, сейчас достала помятую, сфотографировала, но это не с Lidl, всегда такие беру
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:04 pm
Lory
десерт"золотой ключик"


Елена,ну а как они ,не очень твёрдые получаются когда кусаешь? Я как то сделала,но очень были твёрдые,видимо от ирисок зависит,но у нас в русском только твёрдые ириски.А в детстве тоже делали,бывали и мягкие,мы их клали на клеёнку,заворачивали как рулет,а потом нарезали,как колбаску.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:07 pm
Franziska
разрезала свое келлогсовое творение, вкусно, легко, давно не делала
Изображение
от ирисок зависит, у меня не твердый, ириски не твердые были, как у Каллы на фото, я еще пару ложек сливок добавила

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 10:56 pm
Lory
Классный десерт,я тоже хочу мягкий.Моим детям очень понравилось,но,как по мне,то очень твёрдое было,зубы жалко.Я ,наверно,не правильно делала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 11:04 pm
Tina
Всем огромное спасибо за советы! :Rose:
Так заманчиво-обязательно приготовлю!

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 1:25 am
ТМН
И я сегодня именно этот келогс купила. Нашла тойже фирмы что и Францызка показала, только упаковка чуть другая. Тоже делать буду.
Францызка, а ты чтоли в форму прямоугольную, застеленную пленкой утрамбовывала? Что у тебя такой ровный прямоугольник получился?