Страница 1 из 2

Торт ягодное мороженое

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 2:59 pm
МамусьВикусь
Торт ягодное мороженое

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
vfr 253 a (3).jpg
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Автор рецепта Виктория Vitoria u-samovara.ru,спасибо за рецепт :Rose:


Корж-основа:
200 гр.кокосовой стружки
2 желтка
3 ст.л.сахара
Для мусса:
2/3 стакана(100 гр.) свежих или замороженных ягод
1 стакан (200 гр.)сахара
1 банка кокосового молока (400 мл.)
1 пакет желатина
1/4 стакана воды
2 пачки сливок (500 мл.)

Приготовление основы:
Нагреть печь до 160 градусов.
Смешать кокос,сахар и желтки.
Выложить в форму со съемным бортом диаметром 22 см.
Выпечь 12 минут или до золотистого цвета.
Дать остыть.

Приготовление мусса:

Ягоды смешать с половиной сахара в блендере до однородной массы,
перетереть через сито,чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить кокосовое молоко и размешать.Отставить в сторону.
В маленькой миске смешать желатин и воду,дать набухнуть.
Распустить желатин до полного растворения(не кипятить!) и
при постоянном помешивании вливать в ягодную массу.
Сливки взбить с оставшейся половиной сахара.
Аккуратно смешать ягодную смесь со взбитыми сливками.
Борта формы проложить пекарской бумагой,положить внутрь корж,сверху вылить ягодную массу.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильник (можно хранить в течении месяца).
Перед подачей достать за 1 час,украсить по желанию.


Приятного аппетита!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
vfr 298 (2).jpg
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:02 pm
admira
Вот это тортик!!! :shock: Очень-Очень....Слов нет!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:04 pm
oldeg
МамусьВикусь Фото ну ОЧЕНЬ аппетитное :Bravo: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:05 pm
моника11111
Викаааа,можно я без слов!!!Ну невозможно описать такую красоту :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:05 pm
Taksis
Виктория, это Красота не описуемая!!!! Прям не устаю любоваться! :girl_in_love: :vkusno: В закладочки, спасибо огромное за такой изысканый тортик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:05 pm
Milaja
Викуля, какая красота! :Bravo:
А на вкус предсталяю, какой он вкусный.. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:06 pm
DolceVita
Вика,какой торт... :girl_in_love: Хочу такой! :girl_cray2: Буду ждать, когда к нам жара вернётся, и сделаю... :roll: :vkusno: Спасибо! :photo: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:20 pm
Gnomus
Викуля, сказочный тортик! :good: :Bravo: :vkusno:
а какой жирности сливки ты брала? 30-35?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:41 pm
МамусьВикусь
Девочки,спасибо! :give_heart:
Gnomus Сливки лучше жирные,от 30 % будет ок.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:50 pm
zarevna
МамусьВикусь, что же вы не написали про вкус,Ну, основы вкус знаком,про него не спрашиваю
Я про верх? Это как что? Как морожное, как холодный пудинг?Обязательно в морозилку, в холодильнике не застынет? желатин ведь есть.И еще вопросик...в морозилке не кристаллизуется?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 3:54 pm
МамусьВикусь
zarevna писал(а):МамусьВикусь, что же вы не написали про вкус,Ну, основы вкус знаком,про него не спрашиваю
Я про верх? Это как что? Как морожное, как холодный пудинг?Обязательно в морозилку, в холодильнике не застынет? желатин ведь есть.И еще вопросик...в морозилке не кристаллизуется?

А Вы сами всё написали :wink: :)
Не кристаллизируется,внутри масса остается гладкой.Чуть на поверхности могут возникнуть легкие кристалики,что для мороженого норма.Можно и в морозилку,можно и без.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:10 pm
Santa Maria Gerra
Торт супер! Я не в курсе просто - желатин в морозилку можно разве?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:18 pm
zarevna
Ну, смотри, МамусяВикуся. :x если не получится, прийду сюда сердится. Завтра гости,думала, чем бы порадовать , удивить, а тут ты с тортиком.
Прям язык не поворачивается его морожным назвать.Все таки торт. :wink:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 4:58 pm
zarevna
У меня опять вопрос.
Полезла в закрома Родины. Лежит 2 пачки желатина. Одна.. желатин в пластинах 17 грамм, вторая в крошках 25 грамм.
Скока нада желатина в граммах, что б не резиново было, и что б крем не расползся, а то был у меня печальный опыт, когда начали резать торт, а желатиновый крем внутри не застыл. и ( о ужас) , все пролилось на скатерть. Скатерть не жалко, торт жалко, Ну и гостей тоже.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 5:27 pm
МамусьВикусь
zarevna писал(а):Ну, смотри, МамусяВикуся. :x если не получится

Уважаемая Лариса,вот такие вот реплики можно было вполне опустить :mda:
zarevna писал(а):Скока нада желатина в граммах

14 гр.