Здравствуйте, друзья! Меня зовут Раушан и это мой первый рецепт на форуме
Тортик получается очень вкусным, нежным будто подтаившее мороженое. Понравился всей моей семье!
Основа:
150 гр печенье Савоярди
40 гр масла
3 ст.л шоколадно ореховой пасты (60гр)
Мусс:
140 гр шоколадно ореховой пасты
200 мл сливки от 30% жирности (холодные)
1 пак. (8гр) Загуститель для сливок
250 гр сметаны
200 гр вишни (консервированной без косточек)
1) Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным маслом и ореховой пастой.
2) Выложите крошку в подготовленную форму с пергаментной бумагой и хорошо утрамбуйте.
3) Поставьте форму в холодильник. Тем временем холодные сливки взбейте с загустителем для сливок в плотный крем.
4) Взбейте сметану с ореховой пастой.
5) Смешайте ореховую массу со сливками.
6) В форму, на основу из печенья, уложите вишню без жидкости. Сверху заполните муссом.
7)Постучите формой по столу, чтобы избавиться от пустот и воздуха. Поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
8)Снимите форму, выровняйте бока и украсьте по желанию. Я использовала шоколадный ганаш и посыпку.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_Vv7E3pxXEc&t=205s