Когдо только появились шавермы всем они нравились, со временем их стали делать все хуже и хуже, поэтому хочу предложить свой рецепт этого блюда. К сожалению фотографий пока нет, по возможности выложу.
Вам потребуется
упаковка армянского лаваша (в 1 уп. 3 листа)
филе курицы 500-700 г.
помидоры 3-4 шт
огурцы 3 шт
лук - 2 средних
Для соуса:
200 г майонеза
200 г сметаны
1 ст.л аджики
30 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
Готовится это так:
жарим филе курицы на раст. масле (как обычно)
из помидоров, огурцов и лука сделать салат, посолить(мелко порезать).Филе курицы порезать мелко, а вообще это на любителя, можно и покрупнее.
Соус делается просто, смешиваются все ингридиеты. Чеснок лучше порезать мелко. Орехи раздробить на средние кусочки, чтобы когда они попадутся чувствовались.
В середину лаваша выкладываем курицу, сверху салат и поливаем соусом. Заворачиваем, чтобы со всех сторон начинка была закрыта. Можно потом обжарить до золотистой корочки.
Время приговления примерно 40 мин.