Лаваш с начинкой

Модератор: Модераторы

Лаваш с начинкой

Сообщение anzhe-lika » Чт окт 07, 2010 9:54 pm

Ловите рецептик:
Нам потребуется тонкий лаваш - 5 листов
Докторская колбаса или сосиски - 350 гр примерно
Сыр 300 гр
Зелень и лук зеленый - по пучку
майонез - 1 пачка
Корейская морковка - пол-целый стакан
Яйка - шт 6 и молоко - пол литра ( для обжарки)

Итак. Кладем один слой лаваша на стол-обмазываем майонезом-сверху кладем второй лист лаваша - мажем майонезом ( не жирно , а так чтоб смазался лист, так лучше будет лепиться наш рулетик, два листа это для прочности)- далее выкладываем первую начинку это колбаса или сосиски(предварительно порезанные мелко) - далее лаваш - потом снова майонез - потом слой корейской моркови ( тоже чуть порезанной а то иначе с длинной будет неубодно потом есть)-далее лавашь - потом майонез - и выкладываем сыр ( заранее потертый на терке) и зелен ( порезанную). Все сварачиваем в рулет в длину)) плотненько стараемся, но так чтоб верхний лаваш у вас не порвался!Режем на пополам и в морозилку ( предварительно сверху одеть пакет обычный .Это чтоб лаваш не пересох в моразилке иначе когда потом будите резать верхний слой подсохнет и все будет разваливаться))). в холод на 30 минут минимум. Подготавливаете смесь для обжаривания - это яйца и молоко. На глаз. На одних яйцах просто общаривать дорого получается. Много яиц уходит, потому и добавляю молоко еще)). Нож очень остый должен быть. режете толщиной 1 - 1,5 см скуги , обмакиваете с двух сторон в яйце и жарить!!!
с начинкой эксперементируйте! люблю еще вместо колбасы грибы!!!( заранее обжаренные) или просто сделать смого сыра и зелени тоже вкусно!!!
А корейская морковь дает свой привкус интересный)))
Вложения
DSC01999.jpg
Вот такая колбаска!
DSC02000.jpg
Нарезанный вид
DSC02003.jpg
Готовые плюшки
Последний раз редактировалось anzhe-lika Пт окт 08, 2010 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
anzhe-lika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анжелика

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение La-va » Чт окт 07, 2010 10:28 pm

С дебютом Анжелика! :daisy: Спасибо за рецепт! :vkusno:

Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение kroww » Чт окт 07, 2010 11:12 pm

Супер закусочка! :vkusno: Утащила в закладки.
С дебютом :Rose:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение SAB KBE » Пт окт 08, 2010 4:34 am

Очень люблю рецепты с лавашом, спасибо. :Rose:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение anzhe-lika » Пт окт 08, 2010 8:44 am

Спасибо девчата!!! Этот сайт давно уже в закладках, вот вчера руки дошли зарегистрироваться и выложить свой первый рецептик))) :) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
anzhe-lika
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Пт окт 08, 2010 11:14 am

Хорошая закусочка, спасибо :)

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Девушка-загадка » Пт окт 08, 2010 11:27 am

Я вот часто делаю лавашик с разными начинками, но вот чтобы обжарить его в яйце - не додумалась! %)
Спасибо за идею ! :good: Все гениальное - просто! :Yahoo!: :vkusno: :girl_yes:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение avrora79 » Пт окт 08, 2010 12:18 pm

anzhe-lika :Rose:Интересный рецептик! :good: Обязательно попробую! :Rose:

Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Пт окт 08, 2010 6:14 pm

:good: Вкусная идея и аппетитное исполнение!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, что поделились!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka-46 » Пт окт 08, 2010 9:57 pm

Мы готовим такой лаваш, точь в точь! :girl_yes: Только не обжариваем, а едим в "сыром" виде. :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Надо попробовать и ваш вариант! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Лаваш с начинкой

Вернуться в Другие виды закусок