Закусочные пирожные "И белый лебедь на пруду....."

Модератор: Модераторы

Закусочные пирожные "И белый лебедь на пруду....."

Сообщение BCE_0K » Вс июн 13, 2010 5:17 pm

Kopie von DSC03060.JPG


Добрый день, уважаемые форумчане!

Это моя первая проба пера на данном форуме, так что прошу - не судите строго.....

Итак, нам понадобится:

для заварного теста


- мука (1 стакан)
- вода (1 стакан)
- маргарин (100 г)
- яйца (3 штуки)

для начинки


- тёртый сыр (200 г)
- чеснок (2 зубчика)
- майонез (150-200 г)


Итак, приступим..... Думаю, никого не стоит учить делать заварное тесто, просто опишу, как это делала я. Растворяем маргарин в кипящей воде, не снимая с огня, вводим муку и быстро вымешиваем до получения однородной массы. Остужаем в течение 10-15 минут и по одному вводим яйца, продолжая активно размешивать тесто.
Разогреваем духовку до 180 град. и отсаживаем кусочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Для этого используем чайную ложку, смачивая её каждый раз холодной водой. Одну треть теста при помощи кондитерского шприца, или кондитерского мешка используем для изготовления лебединых шеек. Для этого в промежутках между нашими комочками теста просто рисуем "двойки"))))).

DSC03045.JPG


Первые 20 минут духовой шкаф ни в коем случае не открывать, во избежание "осадки" теста. Выпекаем приблизительно 30 минут, ориентируясь на "покоричневение" шеек. Если Вы видите, что шейки уже стали коричневыми, а сами шарики ещё очень бледные, можно шейки вынуть, а будущие "лебединые тушки" :D ещё минут 10 допечь. Полученные заготовки сложить в кастрюлю и выдержать под закрытой крышкой приблизительно 1 час. Это необходимая процедура для того, чтобы пирожные не крошились, а оставались мягкими и воздушными.

DSC03047.JPG


Пока наши "новоиспечённые лебеди" :roll: ждут своего часа - готовим начинку. Здесь - полёт вашей фантазии. Это может быть и печёночный паштет, и жареные грибы, и любые пассированные овощи. Также, наши лебеди могут быть и сладкими, если заполнить их любым кремом, взбитыми сливками, или пудингом. Я использовала тёртый сыр с чесноком.

Наконец, заготовки немного размякли, начинка готова... переходим к сборке. Для этого каждый испечённый шарик разрезаем на 2 части. Нижняя часть будет брюшком, а разрезав вдоль верхнюю часть, получим 2 крыла.

DSC03051 1.JPG

DSC03054.JPG


Заполняем нижнюю часть "лебедя" подготовленной начинкой, вставляем "двойку", крепко прижимая, а сверху, вдавливая, присоединяем 2 крыла. Любая из выбранных Вами начинок - достаточно липкая. И поэтому наши лебеди не нуждаются в каком-либо дополнительном "крипёжном" приспособлении. Но если Вы всё же сомневаетесь в прочности конструкции - можете использовать для закрепления зубочистки. Мои лебеди держали свои головы и крылышки достаточно крепко :D .

DSC03058 1.JPG


Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dafina » Вс июн 13, 2010 5:21 pm

BCE_0K Ой, красота какая! :daisy:

Это моя первая проба пера на данном форуме
Хороший дебют! :Bravo: :Rose:

BCE_0K (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alisa Li » Вс июн 13, 2010 7:32 pm

Ой, как это просто, оказывается! Вернусь с моря, обязательно попробую повторить :daisy:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение hohluska » Вс июн 13, 2010 7:59 pm

:friends: Эклеры пекла,в далёком прошлом , каждую неделю...Но лебедей - не решалась!
Пришло время выпекать Лебедей! Спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение Morvolna » Пн сен 05, 2011 11:33 pm

BCE_0K Оля,принесла тебе отчетик
заварные4.jpg
Красивые пироженки получаются :girl_yes: и вкусные :vkusno:
заварные5.jpg
Спасибо за идею :Rose:
Вложения
заварные2.jpg

BCE_0K (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение kukushka » Пн сен 05, 2011 11:39 pm

Ух ты красота :Bravo: :Bravo:

BCE_0K (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nadi_20 » Чт фев 07, 2013 11:35 am

Вот это да :shock:Пироженка дак пироженка :good:

BCE_0K (07 Feb 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Morvolna » Пн май 27, 2013 2:53 pm

BCE_0K Оля,я снова к тебе.. :wink:
завп3.jpg

В этот раз готовиал пироженки со сметанным кремом :girl_yes:
Вкусно :vkusno:

BCE_0K (27 May 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Закусочные пирожные "И белый лебедь на пруду....."

Вернуться в Другие виды закусок



cron