МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО- ПЬЕМОНТСКИ
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики "French food at home" в Канаде.
12 перепелиных яиц отваренных (можно и куриных 6 шт)
250 мл рубленой петрушки
1 головка чеснока (4 зубка)
4 ст.л. томатной пасты
6 штук филе анчоуса
500 мл оливкового масла
2 ст.л. уксуса Rioja
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 маленький перец чили, очищенный от семян
1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом, со свежим багетом
Источник: Карина-форум
P.S. Конечно видоизменила, подгоняя под свои вкусы и возможности. Яйца были перепелиные, но не 12, а штук 25. Уксус взяла обычный, столовый, вместо анчоусов соль, вместо томат-пасты аджика, сахар заменила "Наршарабом", и добавила чайную ложку горчицы. кол-во масла уменьшила вдвое, мне оказалось достаточно. Масло было ароматизировано чабрецом - осталось от Клариного сыра "Лабанэ". Выкладывала послойно - несколько штук яиц - немного маринада и т.д.
Получилось безумно вкусно! (рекламирую без зазренья совести, потому что рецепт не мой )
Приятного аппетита!