В целом,блюдо очень простое,то всё же необычное на вкус из за большого кол-ва оливкого масла и лимонного сока,тем самым отличается от нашего обычного горохового пюре. Греки оказались очень мудрыми кулинарами, так как лимонная кислота улучшает усвояемость растительного белка. Да-да, несмотря на свою диетичность, растительный белок сложнее усваивается, чем животный (исключение чечевица, но это не по теме). В общем, что сказать про фаву – вкусно, полезно, не обычно !
Всего то нужно:
1 стак. жёлтого гороха,
2 стак. воды
50 мл. + оливкового масла,
½ сока лимона
соль, перец.
красный лук, каперсы или оливки для украшения
Приготовление:
Замачиваем горох на 1 час, сливаем воду.
Набухший горох заливаем водой и варим под крышкой до мягкости на медленном огне (у меня получилось 40 мин.). В конце варки солим.
Готовое пюре снимаем с огня и взбиваем в блендере с оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла, украшаем нарезанным красным луком( я его предварительно замариновала в том лим. соке,который после нам понадобился , добавляем свеже-молотый перец, каперсы или оливы.