Греческая фава

Модератор: Модераторы

Греческая фава

Сообщение Ok+sana » Пт ноя 11, 2016 7:56 pm

В целом,блюдо очень простое,то всё же необычное на вкус из за большого кол-ва оливкого масла и лимонного сока,тем самым отличается от нашего обычного горохового пюре. Греки оказались очень мудрыми кулинарами, так как лимонная кислота улучшает усвояемость растительного белка. Да-да, несмотря на свою диетичность, растительный белок сложнее усваивается, чем животный (исключение чечевица, но это не по теме). В общем, что сказать про фаву – вкусно, полезно, не обычно !


Всего то нужно:
1 стак. жёлтого гороха,
2 стак. воды
50 мл. + оливкового масла,
½ сока лимона
соль, перец.
красный лук, каперсы или оливки для украшения

Приготовление:
Замачиваем горох на 1 час, сливаем воду.
Набухший горох заливаем водой и варим под крышкой до мягкости на медленном огне (у меня получилось 40 мин.). В конце варки солим.
Готовое пюре снимаем с огня и взбиваем в блендере с оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла, украшаем нарезанным красным луком( я его предварительно замариновала в том лим. соке,который после нам понадобился , добавляем свеже-молотый перец, каперсы или оливы.
Вложения
отр фава.jpg

Elena_October (11 Nov 2016), Alisa Li (11 Nov 2016), Arina1988 (12 Nov 2016), palja (13 Nov 2016), ttchegolskaya (13 Nov 2016), леночек_2013 (13 Nov 2016), Mari_Brujah (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ok+sana
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 3 ноя 2016
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: оксана

Сообщение Mari_Brujah » Вс ноя 13, 2016 8:19 pm

готовлю эту вкусняшку, отпишусь :daisy:

Ok+sana (16 Nov 2016)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари


Греческая фава

Вернуться в Другие виды закусок