Всем здравствуйте! С оливками уже сыр попробовали,спасибо Олечке,теперь попробуем и с виноградом!Автору,кыш , спасибо за идею!Закуска вкусная,элегантная.Хорошо подходит и к бокальчику вина,шампанского...или коньячка
Нам потребуется:
200 г винограда(лучше тёмных сортов),
200 г сыра типа "Gouda",
1-2 веточки розмарина,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
1-2 ст.л.бальзамического уксуса,
8-10 горошин перца(лучше смесь перцев),
1-2 ст.л.лимонного сока,
соль по вкусу.
Оливковое масло нагреваем,но не кипятим!В него добавляем розмарин,перец,чеснок.Даём остыть до комнатной температуры.
Виноград разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки,разумеется,помыв его.
Сыр у меня "Гоуда" и "Ементаль" режем на квадратики 2см на 2 см примерно.Смешиваем с виноградом.
В отдельную ёмкость процеживаем остывшее масло.Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.Если нужно,присаливаем(я не солила).Смешиваем.
В подходящюю банку кладём веточку розмарина(можно из масла,а можно и свежую),укладываем сыр и виноград.Заливаем маринадом.
Даём постоять часов 10 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем выдерживаем сутки в холодильнике.
Подаём с хорошим настроением и напитком,можно без онго(напитка) Приятного аппетита!
П.С.масло не выливайте потом,оно для салата изумительно подходит!