Сыр с виноградом,маринованный

Модератор: Модераторы

Сыр с виноградом,маринованный

Сообщение lanita69 » Вт окт 22, 2013 7:06 pm

Всем здравствуйте! С оливками уже сыр попробовали,спасибо Олечке,теперь попробуем и с виноградом!Автору,кыш , спасибо за идею!Закуска вкусная,элегантная.Хорошо подходит и к бокальчику вина,шампанского...или коньячка :beer: :vkusno:
P1050267.jpg

Нам потребуется:
200 г винограда(лучше тёмных сортов),
200 г сыра типа "Gouda",
1-2 веточки розмарина,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл оливкового масла,
1-2 ст.л.бальзамического уксуса,
8-10 горошин перца(лучше смесь перцев),
1-2 ст.л.лимонного сока,
соль по вкусу.
Оливковое масло нагреваем,но не кипятим!В него добавляем розмарин,перец,чеснок.Даём остыть до комнатной температуры.
P1050256.jpg

Виноград разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки,разумеется,помыв его.
P1050255.jpg

Сыр у меня "Гоуда" и "Ементаль" режем на квадратики 2см на 2 см примерно.Смешиваем с виноградом.
В отдельную ёмкость процеживаем остывшее масло.Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.Если нужно,присаливаем(я не солила).Смешиваем.
В подходящюю банку кладём веточку розмарина(можно из масла,а можно и свежую),укладываем сыр и виноград.Заливаем маринадом.
Даём постоять часов 10 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем выдерживаем сутки в холодильнике.
P1050258.jpg

Подаём с хорошим настроением и напитком,можно без онго(напитка) :beer: :good:
P1050268.jpg
Приятного аппетита!
П.С.масло не выливайте потом,оно для салата изумительно подходит!

4uto4ka (22 Oct 2013), akusch7338 (22 Oct 2013), NatalkaKiev (22 Oct 2013), VikaSN (23 Oct 2013), pakkanen (23 Oct 2013), Бибитаки (23 Oct 2013), Викентина (23 Oct 2013), Елена (23 Oct 2013), Оленька+ (20 Nov 2013), ultraviolet (25 Apr 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение NatalkaKiev » Вт окт 22, 2013 10:16 pm

интересненько! :vkusno:

Saiori (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение lanita69 » Вт окт 22, 2013 10:23 pm

NatalkaKiev писал(а):интересненько!

И вкусненько!Угощайся,Наташа!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викентина » Ср окт 23, 2013 9:40 pm

Спасибо! :good: Интересно попробовать. :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ликуленька » Ср окт 23, 2013 10:02 pm

Шиииикарно! :vkusno: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение lanita69 » Ср окт 23, 2013 10:11 pm

Викентина писал(а):Интересно попробовать.

Викуся,не пожалеешь!
Ликуленька писал(а):Шиииикарно!

Ага!Муж ещё порцайку заказал!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Вт апр 25, 2017 6:11 pm

:good: :good: :good:
DSC_0367.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ultraviolet » Вт апр 25, 2017 8:21 pm

С удовольствием попробовала бы. Очень интересно... Света, а вместо розмарина можно что-то другое добавить ? Не люблю я его, даже в маленьком количестве очень чувствуется в блюде. А попробовать реализовать идею хочется.
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт апр 25, 2017 8:37 pm

ultraviolet писал(а): Света, а вместо розмарина можно что-то другое добавить ? Не люблю я его, даже в маленьком количестве очень чувствуется в блюде. А попробовать реализовать идею хочется.

Пропусти его.Положи прованские травы или орегано.Вкус немного изменится,но не кординально.
Ира,ёду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ultraviolet » Вт апр 25, 2017 9:43 pm

Я тоже про орегано подумала. Любимая травка. Аромат бесподобный. Хотя, как ни странно, довольно ограниченно использую (только в нескольких блюдах нравится как раскрывается аромат) . Сделаю, напишу впечатления.
lanita69 писал(а):С оливками уже сыр попробовали, спасибо Олечке

Я ещё не попробовала. :D Где можно посмотреть рецепт?
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Вт апр 25, 2017 11:03 pm

ultraviolet Ира,с нетерпением жду!
А вот Здесь рецепт с оливками.
Стоит пробовать оба,они разные по вкусовым ощущениям.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ultraviolet » Ср апр 26, 2017 5:27 pm

Спасибо ! Сделаю обязательно.
Аватара пользователя
ultraviolet
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 22 сен 2013
Благодарил (а): 750 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Ср май 03, 2017 10:08 pm

ultraviolet писал(а):Спасибо ! Сделаю обязательно.

Жду впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Троя » Вс янв 12, 2020 10:48 pm

Закуска понравилась, но у меня масло упорно не хотело смешиваться с бальзамиком. Весь бальзамик осел на сыре, сыр стал очень нарядным))) что, в принципе, неплохо. Ну, вид, конечно, не очень товарный)) :D Но вкусно! и это главное!

виноград с сыром.JPG
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Сыр с виноградом,маринованный

Вернуться в Другие виды закусок