Пасхальные гнездышки

Модератор: Модераторы

Следующая

Пасхальные гнездышки

Сообщение oldeg » Вс апр 08, 2012 3:34 pm

Пасхальные гнездышки - эти гнездышки можно сделать как и сладкие к десертному столу, так и соленые, как закуску.
Unbenannt2.jpg

Для 6-7 гнездышек диаметром 7 см:
125 мл. воды
40 гр. сливочного масла
щепотку соли
100 гр. муки
2 яйца
200 гр. крем-чиза
2 ст. л. сметаны
соль, перец, немного зелени (для сладких: сахар или ванильный сахар)
помидорки черри, оливки, маслины (для сладких: малину, клубнику, виноград...)

Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Всыпать за раз муку и мешать постоянно, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. На это уйдет 2-3 минуты.
Unbenann3t.jpg

Тесто остудить. Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто.
Unbenannt4.jpg

На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. Выпекать тесто в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Готовые гнездышки остудить.
Unbenannt5.jpg

Если вы делаете закусочные гнезда с помидорками и оливками, то крем-чиз смешать со сметаной, зеленью, посолить, поперчить и выложить поверх заварных гнездышек. Затем выложить помидорки-черри (красиво смотрятся красные и желтые помидорки), оливки или маслины.
Unbenannt6.jpg

Можно украсить зеленью и посыпать по желанию чуть поджареными кедровыми орешками.
2012_04_08_9999_122.JPG

Или можно сделать сладкие гнездышки. Тогда крем-чиз смешать со сметаной и сахаром, выложить крем в гнезда и украсить фруктами.
2012_04_08_9999_70.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Catherine Deneuve (08 Apr 2012), Егоровна (08 Apr 2012), Старов (08 Apr 2012), Кенди (08 Apr 2012), 4uto4ka (08 Apr 2012), Лялечка Нотина (08 Apr 2012), Джейн Остин (08 Apr 2012), VikaSN (08 Apr 2012), bruhova (08 Apr 2012), MsIryna (08 Apr 2012), CASI (08 Apr 2012), Andromeda (08 Apr 2012), Елена (08 Apr 2012), Олеся (08 Apr 2012), Лихия (09 Apr 2012), Диси (09 Apr 2012), maaarushka (09 Apr 2012), Татьяна Онер (09 Apr 2012), Galina Yatsko (09 Apr 2012), МамусьВикусь (09 Apr 2012), anjutka46 (09 Apr 2012), Lena12 (09 Apr 2012), LariSun (09 Apr 2012), pysya1986 (09 Apr 2012), admira (09 Apr 2012), AnCoLia (09 Apr 2012), alenkin2 (10 Apr 2012), Мирунчик (10 Apr 2012), DolceVita (11 Apr 2012), Svetlana D. (12 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012), HelgaSea (24 Dec 2012), Счастливая (07 Mar 2013), garger7 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение star777 » Вс апр 08, 2012 4:06 pm

Оленька, очередной шедевр, спасибо тебе, дорогая, за твое творчество. вроде и просто, но ...красиво, и вкусно невероятно, я , не пробуя, представляю. тесто, как я понимаю, заварное? а серединка не поднимается, как обычно у эклерчиков или профитролей? хотя на фотках видно, что вроде серединка не поднимается. я уже просто не успеваю в очередь выставлять все твои рецепты, которые собираюсь готовить :) . но этот будет точно опробован, и я думаю, будет одним из любимых, которые повторяются часто, мой муж вообще просто обожает эти ватенбокелсе, ты знаешь я поначалу не знала, что эклеры и профитроли они называют так и я долго не могла понять, что он от меня хочет, пока он в инете не нашел рецепт и я прочитав ,поняла что это наше заварное тесто :D хотя я тоже от него не отстаю, тоже люблю заварное тесто :girl_blush: спасибо еще раз за рецепт :daisy:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вс апр 08, 2012 4:31 pm

star777 писал(а): вроде и просто, но ...красиво, и вкусно

Да :girl_yes: Я как сладкоежка, больше налегла на сладкий вариант :vkusno: :D :oops:

star777 писал(а): как я понимаю, заварное? а серединка не поднимается, как обычно у эклерчиков или профитролей?

да, это и есть заварное тесто. Люд, оно поднимается в духовке. Я специально делала небольшой насадкой, чтобы они не стали супер толстые :D КОгда я делала спиральку, то тесто не выкладывала плотно, и в серединке оно как бы раздулось немного в стороны и вверх, а по краям больше вверх. Как раз, как я и хотела :girl_yes:

star777 писал(а):ти ватенбокелсе, ты знаешь я поначалу не знала, что эклеры и профитроли

я такое название здесь тоже не слышала :)

star777 писал(а):тоже люблю заварное тесто

:friends: я так же, заварные, всякие провитроли, пироги и все, что с ним связано :girl_haha: ПОпробуй, может вам они тоже прийдутся по вкусу :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dianadi » Вс апр 08, 2012 4:44 pm

Очень красиво :Bravo: :Bravo: :Bravo: Сама идея - прелесть, очень понравилось! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение lanita69 » Вс апр 08, 2012 5:25 pm

Оля,очень понравилась идея,большое спасибо!Обязательно приготовлю,при случае и отчитаюсь!

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение bruhova » Вс апр 08, 2012 5:32 pm

Оль,ну ты неутомима. :girl_nea: :wink: :friends: :daisy:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение star777 » Вс апр 08, 2012 5:42 pm

oldeg писал(а):Да Я как сладкоежка, больше налегла на сладкий вариант

все с тобой ясно :D
oldeg писал(а):я такое название здесь тоже не слышала

ты знаешь, я так поняла, что это от того, что они делаются на воде, вот поэтому ваттен -вода, а бокелсе - выпечка, так наверное. их еще называют Petit choux (vattenbakelser). я так думаю, что это тоже самое , что мы называем пирожное Шу. фиг знает, наверное так :D как бы его не называли, главное, что это вкусно и самое главное - мы это любим :vkusno:

и спасибо большое за подробное разъяснение по поводу того , как их выпекать, буду следовать твоей инструкции :girl_yes:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вс апр 08, 2012 6:02 pm

Dianadi писал(а): Сама идея - прелесть, очень понравилось!

lanita69 писал(а):очень понравилась идея

Девочки, пользуйтесь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova писал(а):ну ты неутомима.

:lol: у нас же праздники :oops: :Rose:

star777 писал(а): как бы его не называли, главное, что это вкусно и самое главное - мы это любим

вот это 100% :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MsIryna » Вс апр 08, 2012 6:20 pm

Ольга, спасибо за такую красотищу!!!! :Rose:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
MsIryna
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Iryna

Сообщение Nastett » Вс апр 08, 2012 7:59 pm

oldeg
Олюшка,солнышко гениальна идея и спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
а то тарталетки мне уже приелись :girl_blush:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс апр 08, 2012 8:11 pm

Крем чиз, это наподобие филадельфии?

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение oldeg » Вс апр 08, 2012 8:20 pm

MsIryna Ирин, пожалуйста! :daisy:

Nastett Мариш, пользуйся на здоровье! Всегда хочется чего-то новенького :girl_yes: :daisy:

Алефтина Ивановна да, Алефтина, это и есть филадельфия или альметте :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kokosha » Вс апр 08, 2012 8:22 pm

Как все красиво!!! :shock: :good: :Bravo: Не угнаться за тобой,Оль! :o Пока в закладки :roll:

oldeg (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Вс апр 08, 2012 11:02 pm

Kokosha Зулечка, угощайся :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лихия » Вс апр 08, 2012 11:26 pm

Как же хочется на Пасху порадовать своих близких такой красотой, но жаль что духовки нет. Но за красоту спасибо! :daisy:

oldeg (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита


Следующая

Пасхальные гнездышки

Вернуться в Другие виды закусок