Хотелось, чтобы было не трудоёмко, но красиво и празднично, просто во всех отношениях, но не избито, а самое главное вкусно! результат очень порадовал!
Из расчёта для 6 порций
Для желе:
400 мл. свежего выжатого апельсинового сока(процедить)
8 гр. желатина
2 ст.л. оливкового масла
40 мл. водки
1/4 ч.л. соли
веточки свежего розмарина
Для креветок:
6 крупных креветок (очистить, хвостики оставить, панцирь сохранить)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 зубка чеснока (натереть)
1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого кардамона
соль. перец
Для сервировки:
1 небольшой плод авокадо (почистить и нарезать полукольцами, замариновать в лимоне)
маслины
икра
Желе:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды
Нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин. Добавить оставшийся сок, водку, масло и соль, хорошо размешать.
Разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина, поставить в холодильник до полного застывания желе.
Креветки:
В нагретом масле быстро обжарить панцирь, чеснок, имбирь, кориандр и кардамон, процедить.
В процеженном масле пожарить креветки, полностью остудить откинув на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой, добавить авокадо и маслину, украсить икрой.
С наступающим Новым Годом! !Счастливого Рождества!