Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 4:42 am
Тэмари
тож лю роллы и часто делаю) тока они у мню более кругленькие получаются :oops:

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 5:02 pm
Stich
Хотела тоже похвастаться своими суши... только фото что-то не загружается :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 10:34 am
Katwumen
И в моем доме тоже сушечки все любят, поэтому научилась делать их сама (вернее пришлось научиться))))))))))))))))) Только вот насчет риса: не надо варить так, чтоб пришлось сливать водичку, она должна выпариться. Просто на до соблюсти пропорции (1часть риса/ 2 части воды) и время варки (после закипания уменьшить огонь и варить 20 мин, потом снять с плиты и не снимать крышку еще 10 мин) и все буде ОК))). И перемешивать рис не надо вилкой!!! Нет при приготовлении роллов никаких металлических предметов кроме ножа!!! Только лопаткой аккуратно, переворачивать так, чтоб не получилась каша (это не сложно))). Вооотттт :oops:
У вас роллы очень аккуратные, здорово :good:
c4fc5ef65df8[1].jpg
А это я в начале пути)))

Рецепт начинок, такой же как у автора - оооооочень вкууусно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 1:05 pm
leo1970
Дело в том, что я готовил рис разными способами. И как написано в вышеуказанной книге, и в интернете вычитал, и так, как я привык готовить сам. Лучше всего получился рис именно тем способом, который я указал. Но, как правильно вы написали, "правильный" способ приготовления другой.

Дело в том, что как в приготовлении пищи, ремонте и пр. каждый человек находит именно свой "технологический процесс" и зачастую можно добиться весьма хороших результатов именно другим способом, который вам ближе.

А теперь давайте рассуждать логически.
Что нам нужно?
1. Вкус
2. Неразваренность
3. Клейкость

Как это получить?
1. Варить качественный рис способом, которым вы умеете.
2. Неразваренность - вовремя снять с огня, предварительно промыть рис.
3. Клейкость. Вот здесь два варианта: а) варить, чтобы вода вся впиталась, б) надеяться на сахар, который имеется в уксусе для суши склеит рисинки.

У меня скорее всего получается именно второй вариант.
В случае, если мы промываем рис мы несколько изменяем вкус и смываем рисовую муку или разваренные рисинки.

У японцев сложился свой неповторимый способ приготовления (правда я сомневаюсь, чтобы все японцы готовят рис одинаково :D )

Поэтому, я считаю, что имеет право на существование любой удачный для конкретного человека, способ варки риса, а если нет такого - пробуйте наши варианты (я имею ввиду варианты всех, кто прислал свои комментарии).

Кстати, спасибо за комментарии :D .

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 12:08 pm
Morgee
Надо в след. раз тоже рис промыть, а то он у меня очень липкий получился :x

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:03 pm
leo1970
Morgee писал(а):Надо в след. раз тоже рис промыть, а то он у меня очень липкий получился :x


Красота!!!