Устрицы живые - классический рецепт

Модератор: Модераторы

Устрицы живые - классический рецепт

Сообщение lanita69 » Вс янв 23, 2022 3:57 pm

IMG_20220101_005400.jpg

Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. Но не стоит ничего делать с живыми устрицами, их надо подавать неизменными, только тогда Вы сможете оценить их превосходный вкус, созданный морем.
Рецепт очень прост!
Нам понадобятся: живые устрицы, обычный или специальный устричный нож, лимон, бутылка белого сухого вина или шампанского, свечи.
И конечно,хорошее настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ
устрицы живые-6 шт
лимон-1 шт
Самостоятельно приобретенные устрицы потребуют от вас некоторых навыков их открывания. Кроме того, Вы должны быть уверены, что перед Вами свежий продукт – устрицы должны быть живыми. Определить это достаточно просто: ракушка должна быть плотно закрыта. Для того чтобы убедиться в этом окончательно, надо легонько постучать по створке. Живой моллюск быстро захлопнет «дверцу».

Откройте устрицу обычным или устричным ножом, постарайтесь не вылить сок при открывании, это тоже часть блюда.
Но как её открыть?
Для того, чтобы облегчить дома процесс открытия деликатеса необходимо примерно час подержать его в холодильнике. После этого, очищенный моллюск оборачивается полотенцем во избежание порезов. Другой вариант – одеть на руки грубые, плотные перчатки. Это позволит сохранить продукт в целостности и не поранить руку.
1.Положите аккуратно раковину на стол таким образом, чтобы плоская крышка оказалась наверху.
2. Осторожно прижмите раковину сверху рукой. Делать это необходимо максимально аккуратно, поскольку у створок острые края.
3. Вставьте кончик ножа внутрь раковины. Постарайтесь внедрить нож с той стороны, где край створки заостренный и есть небольшая щель посередине.
4. Поверните лезвие, выполняя круговые движения. Это позволит немного приоткрыть створки, чтобы просунуть нож дальше.
5. Когда услышите характерный щелчок, проведите ножом по всей длине створок. Чтобы не повредить моллюска, прижмите нож к верхней плоской крышке и перережьте мышцу-аддуктор, при помощи которой в случае опасности устрица сразу же закрывает крышку.
6. Не расплескайте устричный нектар и держите выпуклую часть раковины крепко.
Перед тем, как выбросите створку, обязательно соскребите все остатки мяса с крышки раковины.
7. В нижней части раковины обязательно проверьте область вокруг беспозвоночного, чтобы там не оказалось обломков панциря, камней или песка.
8.Просуньте нож между створкой и телом моллюска, разрежьте соединительные ткани.
9. Выложите устрицы на блюдо.Его желательно поставить на ёмкость со льдом.Полить лимонным соком.
Можно подавать с бокалом холодного белого вина или шампанского.
IMG_20220104_182139.jpg

Приятного от Ланиты! :girl_in_love: :air_kiss:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Устрицы живые - классический рецепт

Вернуться в Другие виды закусок