Закусочные канапе, которые украсят Ваш праздничный стол, или могут послужить перекусом. Основа рецепта - это дыня и сыр, причем абсолютно любой, а дальше Вы можете уже добавлять другие ингредиенты по вкусу, в зависимости от сыра и Ваших предпочтений: это могут быть колбасно-мясные копчености, оливки, болгарский перчик, какие либо другие ягоды-фрукты и т.д.. Дыня должна быть спелой, ароматной, но не слишком мягкой. Если дынька попалась не совсем удачная, подайте к канапе пиалку жидкого меда.
Основа:
дыня
сыр
Опционально: любые овощи, колбасно-мясная гастрономия, фрукты-ягоды, маслины и др.
Все очень просто. Дыню нужно порезать на кусочки произвольной формы размером примерно с крупную виноградину. Сыр также режем на кусочки. Здесь размер уже будет зависеть от конкретного вида сыра и Ваших вкусовых предпочтений. Далее насаживаем на шпажку кусочек сыра, затем - дыни.
У меня сегодня были канапе:
-моцарелла-дыня
-балык свинины-моцарелла-дыня
-сыр бри-дыня.
Больше всего мне понравились с сыром бри, а сыну - с мяском. А вот сочетание моцарелла-дыня показалось немного пресноватым (возможно, потому что дынька не слишком сладкая была), сюда , мне кажется, оливка еще бы хорошо вписалась. Укладываем или ставим канапе на блюдо, ставим по-желанию, пиалку с медом и подаем.
Приятного аппетита!