Жареные грибы с чесноком

Модератор: Модераторы

Жареные грибы с чесноком

Сообщение Buchy » Пт апр 03, 2020 7:14 pm

Такие грибы отлично сочетаются с рукколой, но можете подавать их не в качестве закуски, а дополнив любой гарнир.
untitled_01.04.20_034.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
400 г шампиньонов
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. тимьяна
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. горчицы
30 мл сухого белого вина
3 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

... и делаем

В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте ломтики шампиньонов и тимьяном в течение 5 минут на сильном огне.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, влейте вино и томите 5 минут.

Для соуса венчиков взбейте горчицу с солью, перцем, лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла.

Готовые грибы полейте соусом и подавайте.

товарищ Шурик (05 Apr 2020), Маримьяна (05 Apr 2020), Deepti (11 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Жареные грибы с чесноком

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron