Конкурс на лучшее весеннее блюдо!

Модератор: Модераторы

Лучшее весеннее блюдо!

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель от Marin4ik
2
4%
"Яйца Фаберже" от Елены
5
11%
Куриные рулетики с сыром и баклажанами от Лис
4
9%
Закуска из лосося от LASTO4KA
10
22%
Необычный соленый тортик от Еленушка
3
7%
Грибы-боровички от Tati76
1
2%
Греческий салат(закуска)"Дзадзики" от СНЕЖАНЫ
1
2%
Террине из щуки c лососем с нежным Естрагонсоусом от Franziska
5
11%
Щука в сметане с шампиньонами от N@t@li
8
18%
Салат- Parti(вечеринка) от Tina
6
13%
 
Всего голосов : 45

Конкурс на лучшее весеннее блюдо!

Сообщение Наталья » Вт мар 04, 2008 11:54 am

По случаю чудесного женского праздника 8 Марта объявляем конкурс
На лучшее весеннее блюдо!

Принимаюся рецепты и фотографии только закусочных блюд и салатов. Десерты , вторые блюда и пр. не рассматриваются.
Призовые места:
1 место - в подарок силиконовая форма в виде зайченка
2 место - кухонный набор Тобольской мануфактуры "Ситцевый край"
3 место - книга Эльмиры Меджитовой "Домашняя кондитерская" и комплименты от форума - вы на первой полосе.
Все призовые места войдут в новую тему лучших рецептов.
Спешите!
Панель голосования будет создана 15 марта.
Всем желаем удачи!
Последний раз редактировалось Наталья Ср мар 12, 2008 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вт мар 04, 2008 11:57 am

В данной теме размещать только рецепты и фотографии, для обсуждения тема создана ниже.
Для обсуждения предлагаемых блюд на конкурс
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт мар 04, 2008 6:06 pm

Изображение

"Gordon bleu" - или фальшивый шницель


1-2 баклажана
2 п. сыра Моццарелла
200 г варёной ветчины; окорок
соль,перец

панировка:
3 яйца( взбить с щ.соли)
200 г муки
200-300 г панировочных сухарей

салат листовой
помидоры черри

соус:
зубчик чеснока
лимон
сметана
хрен
консервированный зелёный стручковый горох

Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
Моццареллу нарезать кружочками.
В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
Готовые шницели полить соком лимона.

В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в креманке к закуске.
Баклажаны можно обжарить заранее, и поставить в духовке, а запечь перед самой подачей на стол. Можно кушать просто заворачивая фальшивый шницель в лист салата. Или как настоящий шницель при помощи ножа и вилки, ещё никто не догадался из чего он.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 04, 2008 7:52 pm

"Яйца Фаберже"


или по-просту заливное в яичной скорлупе.

190

[img]http://content.foto.mail.ru/mail/kubik69/12/i-205.jpg[/img]

очень оригинальная закуска,особенно будет хорошо смотрется на пасхальном столе.

также можно сделать на десерт,заполнить сладким желе и фруктами.

Делать за 1-2 дня до застолья.

Рецепт

нам нужно
яичная скорлупа(10-20 шт)
отварной язык или говядина
( из другого мяса или колбасы совсем не вкусно.)
консервированные кукуруза
горошек
паприка
зелень
желатин 50 г (можно больше)
бульон( или вода)
соль
перец


для начала вам нужно собрать яичную скорлупу(.Я собирала несколько дней,т.к. сразу большое количество яиц не было нужно)Аккуратно сделать дырочку вылить все содержимое,скорлупу промыть водой ( я еще мыла с средством для посуды ),обдать кипятком .

Потом поставить скорлупу в дозу для яиц или коробку(для устойчивости)
Теперь самое интересное.
Режем на маленькие кусочки отварной язык
паприку
зелень

Желатин залить холодной водой,пока он набухает
Заполняем яичную скорлупу чередуя мясо, кукурузу, горошек,перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном (солим,перчим и добавляем специи по вкусу)с растворенным в нем желатином.(в горячем бульоне растворить желатин,НЕ кипятить!)

Поставить яйца в холодильник.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо лучше чиститься ,если опустить на несколько секунд в горячую воду)) и выложить заливное на блюдо.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лис » Пт мар 07, 2008 5:44 am

Куриные рулетики с сыром и баклажанами.
(Может быть закуской или вторым блюдом - это как пожелаете.)

Сообщение отредактировано модератором, как нарушающее правила форума:
4.2. Размер фотографий не может превышать 500 пикселей с бОльшей стороны, в противном случае фото будут удаляться модераторами.

213


(На фотографии, увы, есть только промежуточный вариант. То есть, та стадия, когда рулетики уже извлечены из духовки, но, ещё не приведены в "столовый" вид.)

Рецепт хорош тем, что если что-то останется, то выкидывать не придётся - всё пристроить можно. А потому и конкретных продуктовых пропорций нет.

Состав:

куриное филе
сыр
баклажаны
чеснок
майонез
соль, перец

Процесс:

1. Сначала, наверное, лучше приготовить начинку для рулетиков.
Порезать баклажаны соломкой или кубиками, обжарить их на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать баклажаны с сыром, посолить, поперчить, выдавить чеснок. (Количество чеснока - кому какое нравится. Можно даже совсем без него.) Залить небольшим количеством майонеза и перемешать.
(Главное, не скушать начинку до того, как она попадёт в рулетики. :))
2. Куриное филе отбить, на него выложить начинку, завернуть в рулетик. Процесс повторять пока не закончатся начинка или филе.
3. Сковороду (или любое то, в чём будете запекать) намазать майонезом. Уложить рулетики и обмазать их майонезом.
4. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до тех пор, пока не зарумянятся.
5. Вытащить из духовки, подождать, пока остынут, порезать на ломтики, красиво уложить на тарелку и поставить на стол.
6. Кушать.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_042.shtml
(Собственно, мой вариант - вольная интерпретация рецепта по этой ссылке.)
Аватара пользователя
Лис
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Сообщение Еленушка » Пн мар 10, 2008 4:57 pm

Необычный соленый тортик
5 готовых коржей наполеон
2-3 шт. морковки
5 шт. лук
0,4 гр. грибов шампиньонов
0,25 гр. куриной грудки
все солим и добавляем приправы.
Зелень, майонез.
Жарим лук, морковь, курочку, и шампиньоны, жарить все отдельно. Теперь смешиваем : лук с морковкой, лук с грибами (блендере или на мясорубке), лук с куриным филе (блендере или на мясорубке).
1 корж намазываем майонезом и затем: морковь с луком
2 корж – майонез – грибы с луком
3 корж - майонез – куриное филе с луком
4 корж – майонез - грибы с луком
5 корж – майонез - морковь с луком
прижимаем, и немножко пусть постоит с грузом, затем украшаем произвольно.
Оставляем пропитаться, на 2 часа, но еще лучше на ночь.
Изображение
Изображение
Вкусненько и сытно! Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Tati76 » Ср мар 12, 2008 6:35 pm

А вот моя закуска: Грибы-боровички.

Изображение

Яйца (какое количество грибов вам нужно),
Консерва рыбная в масле (не шпроты),
3-4 солёных огурца
Салат


Яйца отварить вкрутую, почистить. С острой стороны сезать верхушку (примерно половину яйца, это потом будет шляпка). Для боровиков положить шляпки в заваренный крепкий чай, дать настояться (ещё можно делать мухоморы - очень красиво - для них нужно положить яйца в свекольный сок (забыла купить, поэтому сегодня только боровички))). Пока шляпки впитывают в себя цвет, из второй половинки яиц вынуть желток, растолочь. Взять консерву рыбную в масле, но не шпроты, размять вилкой вместе с маслом, добавить туда желток и мелко нарезанные солёные огурцы, хорошо перемешать, поперчить, есло кому мало соли, то посолить и начинить полученной массой ножку гриба (вторую часть яиц). Перевернуть отверстием вниз и поставить на блюдо, украшенное салатом. Достать шляпки, вытереть и одеть на грибы. На мухомор майенезом нанести точки - грибная полянка готова! Очень вкусно и красиво!!!
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение СНЕЖАНА » Пт мар 14, 2008 5:14 pm

Греческий салат(закуска)"Дзадзики"
Изображение
Состав
Огурчик(если большой чуть меньше половины или один маленький)
Сметана-7 ст.л.
Чесночёк-3 зубочка.
Приготовление
Натераем на крупной терке огурчик.
Выжимаем огурчик от сока,натераем на мелкой терке чеснок,добавляем к сметане.
Перемешиваем,добавляем соль,перец-по вкусу,добавляем немножко оливкого масла,
перемешиваем и Готово!!!!

Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
СНЕЖАНА
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: ОДЕССА-САЛОНИКИ-Вьетнам-город Нья Чанг
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение pilada » Пт мар 14, 2008 6:22 pm

Данный рецепт не может быть представлен на участие в конкурс, т.к. блюдо - не приготовлено автором, а взято с сайта Миллион меню без каких-либо своих комментариев и с чужим фото!
Bryzelena

Бутербродный торт с ветчиным соусом


Изображение

на 10-12 порций
хлеб пшеничный круглый
ветчина 400г
майонез 6 ст.ложек
масло сливочное 2 ст.ложки
бульон мясной 1 стакан
желатин 10г
соус хрен с уксусом готовый 150г
перец красный молотый по вкусу
Для оофрмления:
яйцо вареное 1 шт.
каперсы, овощи свежие (перец сладкий, огурец, помидор и т.д.)
зелень

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, затем соедените с теплым бульоном, доведите до кипения.
2. 100г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст.ложки оставьте для оформления), взбейте.
3. Хлеб без корочки разрежте на два коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчиным мусом. Охладите.
4. Оформите торт, залейте оставшимся желе и охладите.
Последний раз редактировалось pilada Сб мар 15, 2008 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
pilada
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Franziska » Пт мар 14, 2008 9:50 pm

Холодная закуска
Террине из щуки c лососем с нежным Естрагонсоусом
Для 6 персон:

500г щуки
3 капли ворчестерского соуса
соль, перец
150 г. густых сливок
500г. лосося
2-3 больших моркови

листья шпината
эстрагон, pеtrushka, укроп
ремоладе или майoнез
50г сливок

Щуку перекритить на мясорубке 2 раза, добавитьсоль, перец, ворчестерский соус, густые сливки, перемешать и пропустить, передавить это все через мелкое сито, поставидь на лед или в холод. Морковь почиститъ и в длину порезать на тонкие широкие пластина, потичитъ 5-10 мин.Листъя шпината бланшировать. разложить тонко морковъ одну рядом с другой, сверху спинат, наверх пластинами порезанный лосось, свернуть это все в рулет. Взятъ прямоугольную длинную форму, выложить фольгой, фольгу предварительно смазать маслом. Половину щучьей массы выложить в форму, сверху рулет из лосося, заполнить оставшейся щучей массой. Закрыть все фольгой. Духовку разогреть до 150 С, поставить форму на водяную баню, готовить 1,5 часа.
Для соуса всю зелень мелко порезать, добавить ремоуладе или майoнез, разбавить сливками.
Готовый террине должен обязательно постоять ночь в холодильнике.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Franziska Сб мар 15, 2008 2:37 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Наталья » Сб мар 15, 2008 10:00 am

Конкурс завершен, всем спасибо за участие!

По итогам голосования
1-е место - Закуска из лосося от LASTO4KИ
2-е место -Щука в сметане с шампиньонами от N@t@li
3-е место - Салат- Parti(вечеринка) от Tina


Поздравляем!



Спасибо Марине, Елене, Лис, Еленушке, Снежане, Франциске за участие!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Конкурс на лучшее весеннее блюдо!

Вернуться в Кулинарные конкурсы