Конкурс "Лучшее новогоднее блюдо"

Модератор: Модераторы

Конкурс "Лучшее новогоднее блюдо"

Сообщение Maxxi » Вт дек 04, 2007 1:20 am

Дорогие друзья!
Сайт Домашняя кухня совместно со стоматологической клиникой "Сити Дент" объявляет о начале конкурса

"Лучшее новогоднее блюдо"!

Условия конкурса

- Участие в конкурсе может принять любой посетитель, зарегистрировавшийся на этом форуме;
- Сроки проведения: с 4-го декабря 2007 года по 5 января 2008 года;
- Итоги конкурса будут подведены с 6-го по 15-е января 2008 года путем открытого голосования зарегистрированных участников форума;
Узнать больше о конкурсе

Призы

- Первый приз - именной сертификат на разовую бесплатную процедуру - снятие зубных отложений методом "Air Flow" от стоматологической клиники "Сити Дент". Воспользоваться данной услугой победитель конкурса может 1 раз в течении месяца после подведения итогов конкурса.
Если победитель не проживает в Москве, то он вправе отдать сертификат своему родственнику в Москве и тот сможет воспользоваться предоставленной услугой. Для иногороднего победителя приготовлен приз.
+ приз от редакции нашего сайта "Домашняя кухня" - силиконовая форма для выпечки "Сердце".

- Второй приз - заварничек фирмы "Tescoma" в форме сердечка от Bryzelena;

- Третий приз - сувенир "Мышка" от Натальи;

В денежном эквиваленте призы не выдаются.

Правила конкурса

- На конкурс принимаются интересные оригинальные рецепты новогодних блюд;
- Каждый рецепт должен сопровождаться как минимум одной фотографией готового блюда, также можно размещать пошаговые фотографии;
- Все фотографии должны принадлежать участникам, не допускается копирование фотографий с других сайтов или печатных изданий;
- Размер фотографий должен быть в пределах ОТ 450x300 ДО 640х480 пикселей;
- От одного участника на конкурс принимается не более одного рецепта;
- За нарушение правил участник может быть дисквалифицирован;

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на форуме (если вы до сих пор этого не сделали) и самостоятельно разместить свой конкурсный новогодний рецепт в этой теме.

ВНИМАНИЕ! Все обсуждения в данной теме запрещены.
Обсудить конкурс можно здесь
Последний раз редактировалось Maxxi Сб янв 19, 2008 1:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Елена » Вт дек 11, 2007 4:10 pm

Изображение

предлагаю это торт в качестве идеи к Новому году.К сожалению он не украшен по новогоднему(т.к. пекся раньше)
Но если его украсить как елку,то думаю будет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт
На 20 порций:
185 г простой муки
175 г несоленого масла, порезанного на кусочки
6 крупных яиц, взбить

Для лимонного крема:
9 яичных желтков
150 г сахара
50 г простой муки
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
500 мл молока
7 ст л лимончелло (limoncello - итальянского лимонного ликера) или апельсинового ликера


Для украшения:
400 г белого шоколада
200 г мелкого сахара


Сделать конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой. Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

Изображение

и так приступим
Сделать заварные булочки. ( можно купить готовые) Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом 3 противня. Просеять муку горкой на большой квадратный лист пергамента. Положить масло в большую кастрюлю с толстым дном, в которую налито 450 мл воды и держать на медленном огне, пока масло не растает. Довести до кипения и затем немедленно всыпать всю муку.Взбивать деревянной ложкой, пока смесь не будет напоминать шар, легко отходящий от стенок кастрюли. Дать остыть в течение 5 минут.

По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями,если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).
Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остытьи поставить в холодильник до надобности.



Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можетедобавить крема, если у вас останется.

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.
8. Поставить конус в вазу или кувшин. Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх. Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится "горлышко", тем легче.

Наполнить весь конус булочками, укладывая их горизонтальными слоями довольно плотно и смазывая шоколадом. Перед тем, как положить новую булочку, убедитесь, что предыдущая прочно закреплена. Последний слой должнен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место. часов на 10




Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел.


За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

Удачи!

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Наталья » Вт дек 25, 2007 2:01 pm

Королева экзотики
Состав:
Курица весом около 2 кг.
Баночка консерв. ананасов шайбы
50 гр. слив. масла
2 луковички
1 ч.л. тертого имбиря
4 ст. л. ананасового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 рюмка коньяка
1 лимон
соль, перец, паприка

Приготовление: Натереть курочку солью, перцем, паприкой, сбрызнуть соком лимона. Сделать в коже надрезы и сложить ножки и крылья в кармашек. или связать курочку нитками.
Курочку положить на огнеупорное блюдо и поставить в духовку . Жарить 20 мин. при 180 градусах С.
Вынуть, полить нагретым коньяком, поджечь.
Когда огонь потухнет , присыпать мелконарубленным луком, имбирем, вернуть в духовку и запекать еще 15 мин.
Затем полить курочку смесью лимонного и ананасового сока. Готовить еще 30 мин., время от времени поливая соком.
Нарезать ананасы кубиками, поджарить на сковороде в слив. масле и добавить к курочке. Запекать еще минуть 20-30.
Готовую курочку порезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение *Олька* » Пн дек 31, 2007 6:21 pm

КУРИННАЯ ЗАЛИВНАЯ
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=378

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Dafina » Чт янв 03, 2008 5:45 pm

Торт "Снежный"
Изображение
Изображение
Бисквит:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
ванилин
Пропитка:
1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин
Крем:
Вареная сгущенка,
Зефир крем-брюле
грецкие орехи
Украшение:
Марципановая мастика + айсинг

Отдельное спасибо девочкам за идеи и советы :)
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bryzelena » Сб янв 05, 2008 4:39 pm

Сельдь между шубой
Состав:
сельдь крупная (слабосоленая) - 2 шт.,
свекла - 2 шт.,
картофель 2-3 шт.,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез - 150-200 г.,
желатин - 10 гр.

Приготовление:
Желатин залить 1/2 стакана воды и оставить набухать на 30-40 мин. (см. инструкцию на упаковке).
Селедку очистить от костей , мелко порезать. Крупную луковицу мелко порезать, добавить в селедку и полить немного оливковым маслом. Перемешать.
Изображение
Отварные овощи (морковь, свеклу и картофель) нарезать кубиками 1х1 см. в разные тарелки.
Желатин довести до кипения, но не кипятить! Соединить желатиновую массу с майонезом и хорошо перемешать.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой или фольгой:
Изображение
Уложить половину свеклы. Полить жкелированным майонезом.
Выложить половину моркови. Полить желированным майонезом:
Изображение
Затем половина картофеля, майонез.
Вся норма сельди с луком, картофель, снова майонез.
Морковь, желированный майонез, свекла, майонез.
Моя высокая форма оказалась мала, я увеличила ее при помощи бумаги.
Изображение
Оставить в холодильнике для застывания минимум на 1 час.
Изображение
При подаче на стол вынуть из формы, снять пленку и украсить по-своему усмотрению. Подавать, разрезав на порции ножом.
Изображение
Банальная классика в этом новом исполнении оказалась очень удачным Новогодним салатом!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Maxxi » Ср янв 16, 2008 12:36 am

Конкурс завершен
По итогам голосования
1-е место - Куриная заливная от *Олька*
2-е место - Торт от Елены
3-е место - "Сельдь между шубой" от Bryzelena

Спасибо всем принявшим участие!


Просим всех призеров связаться с нами для получения обещанных призов :)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Конкурс "Лучшее новогоднее блюдо"

Вернуться в Кулинарные конкурсы