Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Модератор: Модераторы

Следующая

Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Сообщение Maxxi » Пн дек 23, 2013 12:39 am

Дорогие друзья!
Сайт Готовим дома объявляет о начале конкурса


"Зимняя сказка 2014"

Условия конкурса

- Участие в конкурсе может принять любой посетитель, зарегистрированный на сайте "Готовим дома";
- На конкурс принимаются оригинальные рецепты новогодних и рождественских блюд.
- Сроки проведения - с 23 декабря 2013 по 22 января 2014 года включительно;
- Сбор рецептов на конкурс - с 23 декабря 2013 по 14 января 2014 года включительно;
- Итоги конкурса будут подведены с 15-го по 22 января 2014 года включительно путем открытого голосования зарегистрированных участников сайта "Готовим дома";

Призы

Первый приз - Мультиварка + книга "Готовим дома"
1мульти.jpg


Второй приз - Хлебопечка + книга "Готовим дома"
2хлеб.jpg


Третий приз - Мороженица + книга "Готовим дома"
3мороженица.jpg



Четвертое и пятое место - книга "Готовим дома"

Внимание! Фотографии призов приведены для общего ознакомления и могут отличаться от реальных приборов.

В денежном эквиваленте призы не выдаются.

Правила конкурса
- На конкурс принимаются рецепты новогодних и рождественских блюд;
- Рецепты, ранее опубликованные в Интернете участниками конкурса, на конкурс не принимаются (т.е. фотографии блюда должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными);
- Каждый рецепт должен сопровождаться одной фотографией готового блюда;
- Все фотографии должны принадлежать участникам, не допускается копирование фотографий с других сайтов или печатных изданий;
- Размер фотографий должен быть в пределах ОТ 450x300 ДО 1024х768 пикселей;
- От одного участника на конкурс принимается не более одного рецепта;
- За нарушение правил участник может быть дисквалифицирован;
- За искусственную накрутку голосов при голосовании - участник может быть дисквалифицирован;

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
- зарегистрироваться на форуме (если вы до сих пор этого не сделали);
- прислать свой рецепт личным сообщением администратору сайта;
- если рецепт будет удовлетворять условиям конкурса, то он будет размещен в этой теме для дальнейшего голосования.

Рецепты в данной теме будут размещаться анонимно, т.е. без указания автора, приславшего рецепт на конкурс. Авторы будут объявлены после голосования и подведения итогов.

Всем участникам желаем удачи и, конечно же, победы в нашем конкурсе! :santa:

Обсуждение конкурса здесь

Прием конкурсных рецептов завершен, открыто голосование!

Окончательные результаты конкурса

1 место
Изображение DolceVita с рецептом Шоколадный торт "Чудо Рождества"

2 место
Изображение Buchy с рецептом Сказочная избушка добрых гномов

3 место
Изображение oldeg с рецептом Чизкейк из лосося с лаймом

4 место
Изображение admira с рецептом Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

5 место
Изображение Gnomus с рецептом Кокосовые конфеты-суфле "Зимние вечера"

Поздравляем победителей!

Машуля (23 Dec 2013), pakkanen (23 Dec 2013), tusya (23 Dec 2013), Янна (23 Dec 2013), Елена (23 Dec 2013), liafael (23 Dec 2013), Darya1991 (23 Dec 2013), AnCoLia (24 Dec 2013), Gnomus (26 Dec 2013), Elena Ch (28 Dec 2013), comfort (01 Jan 2014), oldeg (03 Jan 2014), Natal04ka (11 Jan 2014), Юлька Владимировна (15 Jan 2014), EIPHNH (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт дек 31, 2013 12:30 pm

Первый конкурсант!

Автор мартышка25

1. Рождественский домик

Очень вкусное тесто , очень хрустящее. Не твердеет до состояния камня.

1_.jpg


Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Мука ржаная – 200 г
Мука пшеничная – 300 г ( может +-50 грамм , зависит от влажности)
Сахар – 150 г
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.

Глазурь:
Сахарная пудра – 150 г
Белок – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.

Для теста смешать все ингредиенты , замесить тесто.
Раскатывать тесто рекомендую сразу на пергаменте, потому что фигурки растягиваются и теряют форму.
выпекать при температуре 180 градусов. минут 15. ( смотрите по своей духовке)
Остудить заготовки и глазурью нарисовать на них рисунок по желанию.
Дождаться пока рисунок высохнет и собрать домик , скреплять той же глазурью , что и рисовали.
можно во внутрь домика спрятать гирлянду, Очень эффектно смотрится!!!
шаблон взяла в интернете

Елена (31 Dec 2013), Room (31 Dec 2013), Олеся (31 Dec 2013), EIPHNH (01 Jan 2014), tusya (01 Jan 2014), comfort (01 Jan 2014), oldeg (02 Jan 2014), Victory18 (02 Jan 2014), DolceVita (02 Jan 2014), Ezix Soyegoff (02 Jan 2014), Викентина (03 Jan 2014), admira (03 Jan 2014), Gnomus (03 Jan 2014), Sirel (03 Jan 2014), MIrinka (03 Jan 2014), bruhova (03 Jan 2014), Nusha Sashkina (03 Jan 2014), Янна (03 Jan 2014), pakkanen (03 Jan 2014), куколка2900 (04 Jan 2014), natalyvesela (04 Jan 2014), galunchik (04 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), MKbubamara (06 Jan 2014), Fyyf_Fyfnjkmtdyf (08 Jan 2014), -Нюша- (08 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), anytik 23 (09 Jan 2014), kejt (09 Jan 2014), Аринушка (10 Jan 2014), nukachuka (10 Jan 2014), Svetlana+A+A (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), deske (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), valentiras (15 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 02, 2014 12:59 am

Автор catwoman

2. Гарнир-салат "Новогодние шары"
Рецепт отлично подойдет для праздничного стола. При этом ингредиенты блюда - самые стандартные.

2_.jpg


Состав:
150 гр. сладкого перца (лучше разноцветного. К тому же вовсе не обязательно покупать их для этого салата, можно взять хвостики, которые не пригодились в других салатах и добавить другие обрезки - огурчика, авокадо, манго)
3 куриных отварных яйца
3 отварных картофелины
3 ст. л. сметаны
укроп
соль
1-2 пера зеленого лука

Приготовление:
Яйца и картофель натереть на мелкой терке, посолить, добавить по вкусу любимые специи и сметану. Все тщательно перемешать.
В отдельной тарелке порезать мелкими кубиками перец, покрошить укроп. Смешать и выложить на плоскую поверхность (доску/тарелку)
Сформировать шары из картофельно-яичной массы. Затем аккуратно обвалять их в смеси перцев и укропа. Из зеленого лука сделать петельку и воткнуть ее в шар.
Приятного аппетита!

Елена (02 Jan 2014), oldeg (02 Jan 2014), EIPHNH (02 Jan 2014), Викуся Кукуся (02 Jan 2014), comfort (03 Jan 2014), admira (03 Jan 2014), Gnomus (03 Jan 2014), Sirel (03 Jan 2014), Nusha Sashkina (03 Jan 2014), DolceVita (03 Jan 2014), Янна (03 Jan 2014), Room (03 Jan 2014), pakkanen (03 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), natalyvesela (08 Jan 2014), anytik 23 (09 Jan 2014), Аринушка (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), LibertySpirit (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 02, 2014 1:05 am

Автор anytik 23

3. Фазан запеченный в духовке с грибами и овощами

Милые хозяюшки, представляю Вашему вниманию очередной шедевр домашней кулинарии – фазан запеченный с грибами и овощами.
Вы придете в восторг от изысканной смеси ароматов, сочетающихся в данном блюде: душистого цитруса, пикантной корицы и свежей зелени в сочетании с нежностью фазаньего мяса, грибочков и овощного разнообразия.

3_.jpg


Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Фазан- 1 шт( примерно 1 кг);
Картофель- 3- 4 штуки;
Лук репчатый- 1 шт;
Морковь- 1шт;
Шампиньоны- 7- 8 шт;
Сливочное масло- 50 гр;
Помидоры черри- 5 шт;
Грейпфрут- 1/4 шт;
Лимон- 1/4 шт;
Зелень укропа- 3- 4 веточки;
Чеснок сушеный- 1/2 чайн.лож;
Паприка- 1/2 чайн. лож;
Перец душистый горошком - по вкусу;
Тимьян- по вкусу;
Перец черный горошком- по вкусу;
Корица- на кончике ножа.

Сначала готовим маринад:
Все специи выложить в ступку и хорошенько растолочь.
В сковороде растопить сливочное масло. Натереть кожуру лимона и грейпфрута на мелкой терке и выложить в сковороду. Следом выжать немного сока лимона и грейпфрута и добавить измельченные специи. Хорошо перемешать, выключить огонь и накрыть маринад крышкой.

Теперь приступим к дичи:
Перед приготовлением фазана следует хорошенько вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. После чего выложить в миску, посолить, поперчить и залить горячим маринадом.
Картофель, лук и морковь нарезать ломтиками, выложить в противень, смазанный маслом. Овощи посолить и сверху разложить грибы.
Выложить на овощи фазана и разложить томаты.
Противень накрыть фольгой и запекать около часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки еще минут 30, поливая соком, который выделился при запекании.
Перед подачей на стол украсить блюдо веточками укропа.
Вот и все наш фазан готов, приятного всем аппетита!!!

Елена (02 Jan 2014), oldeg (02 Jan 2014), EIPHNH (02 Jan 2014), Викентина (03 Jan 2014), comfort (03 Jan 2014), admira (03 Jan 2014), Victory18 (03 Jan 2014), Gnomus (03 Jan 2014), Sirel (03 Jan 2014), Nusha Sashkina (03 Jan 2014), Янна (03 Jan 2014), Room (03 Jan 2014), pakkanen (03 Jan 2014), DolceVita (04 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 03, 2014 1:10 am

Автор Durashka

4. Новогодний пирог с курицей и грибами

Пирог вкусный,с нежным сливочным вкусом, напоминающим жульен и очень красиво будет смотреться на праздничном столе.

4_.jpg


Состав:
Начинка: куриное филе - 2 шт., грибы (шампиньоны) - 7-8 шт., лук-порей (можно репчатый) -1 шт., укроп, соль, перец по вкусу
Тесто: сливочное масло - 150 гр., яйцо - 1 шт., мука - 200 гр., вода - 3 ст.ложки,с оль
Заливка: сыр - 150-200 гр., яйцо - 2 шт., сливки 33% -150-200 мл

Сливочное масло порубить ножом и смешать с мукой в крошку, добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и на 30 минут в холодильник.
Тем временем делаем начинку. Лук-порей режем полукольцами и слегка обжариваем на сливочном масле, грибы режем и добавляем к луку, жарим 10 минут вместе. Куриное филе предварительно необходимо отварить, затем порезать и добавить к луку с грибами. Обжарить еще все вместе минут 5-10, добавить соль, перец по вкусу, в конце добавить зелень укропа. Начинка готова.
Делаем заливку: сыр натираем на терке, добавляем 2 яйца, сливки, взбиваем все блендером в однородную сливочную массу.
Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму, так чтобы края теста ложились на стенки формы, создавая бортики.
Выкладываем на тесто начинку и аккуратно выливаем сливочную заливку сверху. Можно украсить пирог красиво разрезанным шампиньоном. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут. Пирогу необходимо дать слегка остыть, чтобы сливочная заливка застыла. Рекомендую выпекать пирог в разъемной форме, для более удобного доставания пирога из формы. Приятного Вам аппетита и вкусных Новогодних дней!!!

comfort (03 Jan 2014), Елена (03 Jan 2014), admira (03 Jan 2014), Gnomus (03 Jan 2014), oldeg (03 Jan 2014), Sirel (03 Jan 2014), Nusha Sashkina (03 Jan 2014), Elena Ch (03 Jan 2014), Янна (03 Jan 2014), Room (03 Jan 2014), pakkanen (03 Jan 2014), DolceVita (04 Jan 2014), Викуся Кукуся (04 Jan 2014), barsik75 (04 Jan 2014), EIPHNH (04 Jan 2014), galunchik (04 Jan 2014), bruhova (04 Jan 2014), OlgaVladimirovna85 (05 Jan 2014), Karavai2014 (05 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), seregabos (06 Jan 2014), latinal (07 Jan 2014), Rezeda (07 Jan 2014), Svetik-sanfirova (09 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), niginka-88 (13 Jan 2014), alikper005 (13 Jan 2014), илья63 (13 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Lyyyna (15 Jan 2014), gardi (18 Jan 2014), annaorbu (18 Jan 2014), LibertySpirit (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 03, 2014 11:16 pm

Автор Gnomus

5. Кокосовые конфеты-суфле "Зимние вечера"

5_.jpg


Конфеты:
- 300 мл. сливок 33-35%
- 80 мл. кокосового молока
- 20 мл. рома малибу
- 10 гр. гранулированного желатина
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 60 гр кокосовой стружки

Шкатулка:
- 1 упаковка сахара рафинада прямоугольного
- 200 гр. кондитерской мастики
- сахарная помадка или айсинг для склеивания сахара
- украшения

Раскатайте мастику толщиной 0,3 см, вырежьте два равных квадрата 18х18 см. Оставьте на день подсохнуть.
На каждый кусочек рафинада нанесите немного помадки или айсинга и уложите на основу по принципу кирпичной кладки. Украсьте по своему желанию и оставьте сохнуть на 1 день.
Для суфле замочите желатин согласно инструкции. Немного подогрейте кокосовое молоко и ром, добавьте желатин и размешайте до полного его растворения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Влейте к сливкам остывшее кокосовое молоко с желатином и аккуратно перемешайте до полной однородсти.
Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовое суфле разрежьте на порционные кусочки любой формы, обваляйте в кокосовой стружке и сложите в сахарную шкатулку.

oldeg (04 Jan 2014), Gnomus (04 Jan 2014), Елена (04 Jan 2014), DolceVita (04 Jan 2014), admira (04 Jan 2014), МамусьВикусь (04 Jan 2014), моника11111 (04 Jan 2014), pakkanen (04 Jan 2014), Янна (04 Jan 2014), куколка2900 (04 Jan 2014), EIPHNH (04 Jan 2014), natalyvesela (04 Jan 2014), galunchik (04 Jan 2014), Tatiянka (05 Jan 2014), AnCoLia (06 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), Victory18 (06 Jan 2014), Melodi (06 Jan 2014), sun-shine (07 Jan 2014), bruhova (08 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), kejt (09 Jan 2014), Аринушка (10 Jan 2014), Svetlana+A+A (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), аполинария2003 (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Галька (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 03, 2014 11:23 pm

Автор Вся в мечтах

6. Торт "Семейный Наполеон"

6_.jpg


Сколько себя помню, сколько лет этот торт делала сначала бабуля, потом моя мамочка, вот я решила сделать его на Новый Год.

Состав:
Тесто: 1 ст.сметаны,1 ст.сахара, 1ст. лож. слив. масла (( растопить )) , 2,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.муки.
Крем: 1,200 грамм сметаны , 2 ст. сахара, ванильный сахар или ароматизатор.
Глазурь: 50 гр сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки какао.
Печенье савоярди 200 гр.
Лента для украшения

Замесить тесто из указанных продуктов (муку предварительно смешать с разрыхлителем), раскатать длинную колбаску и разрезать на 14-16 кусочков, раскатать круги (достаточно тонко).
Каждый круг накалывать вилкой (чтобы не пузырился) и печь в предварительно разогретой духовке ( 220 градусов), около 5-7 минут, до золотого цвета.
Далее взбить сметану с сахаром, около 8-10 минут (до пышности).
Собираем торт: на каждый корж около 5-6 ст. ложек крема, на первый и предпоследний больше. Последний (верхний) корж остается чистым.
Дать тортику постоять около 3-4 часов, лучше на ночь. Утром ровняем тортик, т.е. обрезаем бока, чтобы был ровный круглый.
Варим глазурь: растопить масло на огне, добавить сметану, сахар, размешать до однородной массы, в конце добавить какао, размешать чтобы не было комочков, варить около 1 минуты, снять с огня и чуть охладить.

Заливаем торт глазурью, украшаем печеньем савоярди по бокам (чтобы лучше держалось печенье, я еще его намазываю глазурью), обвязываем лентой. И еще на часик в холодильник!
Это лучший торт в моей жизни. К обычному наполеону этот торт не имеет ни какого отношения по вкусу))) просто он так называется у нас в семье!!!

oldeg (04 Jan 2014), Gnomus (04 Jan 2014), Елена (04 Jan 2014), admira (04 Jan 2014), Elena Ch (04 Jan 2014), pakkanen (04 Jan 2014), comfort (04 Jan 2014), barsik75 (04 Jan 2014), Янна (04 Jan 2014), DolceVita (04 Jan 2014), EIPHNH (04 Jan 2014), bruhova (04 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), Юля В (06 Jan 2014), natalyvesela (08 Jan 2014), Lubimica (09 Jan 2014), anytik 23 (09 Jan 2014), kejt (09 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), Svetlana+A+A (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), Улаша (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пт янв 03, 2014 11:43 pm

Автор oldeg

7. Чизкейк из лосося с лаймом

Этот оригинальный и нежный лососевый чизкейк украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить заранее и перед подачей украсить.

7_.jpg


Ингредиенты на 4 порции

200 гр. мягкого творожного сыра "Альметте" или "Филадельфия"
200 гр. копченого лосося
200 гр. сметаны
100 гр. сливок
5 гр. желатина
75 гр. ржаного хлеба
25 гр. сливочного масла
2 ст. л. измельченного укропа
сок половинки лайма
свежемолотый черный перец

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут (или см. инструкцию к вашему желатину).

Лосось с укропом измельчить в блендере. Миксером взбить сметану, сливочный сыр и сок лайма. Добавить лосось с укропом и перемешать. Взбить сливки и аккуратно ввести в сырно-лососевую массу.

Набухший желатин нагреть до растворения и ввести в сырную массу. Добавить по вкусу свежемолотый черный перец. Получившуюся массу разложить по бокалам, поставить в холодильник на 30-40 минут.

Хлеб с маслом перемолоть в блендере. Выложить хлебную крошку поверх застывшей массы и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Перед подачей украсить по желанию.

leko-11 (04 Jan 2014), Елена (04 Jan 2014), oldeg (04 Jan 2014), Викуся Кукуся (04 Jan 2014), admira (04 Jan 2014), МамусьВикусь (04 Jan 2014), моника11111 (04 Jan 2014), Gnomus (04 Jan 2014), pakkanen (04 Jan 2014), Викентина (04 Jan 2014), comfort (04 Jan 2014), Янна (04 Jan 2014), куколка2900 (04 Jan 2014), DolceVita (04 Jan 2014), EIPHNH (04 Jan 2014), natalyvesela (04 Jan 2014), galunchik (04 Jan 2014), bruhova (04 Jan 2014), Lena12 (05 Jan 2014), Yul--kin (05 Jan 2014), AnCoLia (06 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), DADAHA (07 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), kejt (09 Jan 2014), Аринушка (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Svetlana+A+A (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), Nutta (13 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), аполинария2003 (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014), Dosha (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вс янв 05, 2014 12:00 am

Автор galunchik

8. Печенье "Рождественская ночь"

8_.jpg


Маргарин - 150 гр
Сахар песок - 75 гр
Желток яичный - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Кофе натуральный (свежемолотый или 1 ч.л.растворимого) - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250-300 гр (у меня ушло чуть больше)
Сода - 0,5 ч.л.

Итак приступим. Растираем желтки с сахаром. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок. Добавляем цедру и сок.Добавляем кофе и перемешиваем.
Добавляем муки. С мукой добавляем половинку чайной ложечки соды(гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем достаем тесто, раскатываем, формируем печенюшки (у меня были формочки - звездочки) и выпекаем до готовности.Украшаем по своему усмотрению.Я покрыла растопленным шоколадом и посыпала миндалем. Также можно украсить белковой глазурью.

Елена (05 Jan 2014), oldeg (05 Jan 2014), EIPHNH (05 Jan 2014), admira (05 Jan 2014), pakkanen (05 Jan 2014), Янна (05 Jan 2014), Gnomus (05 Jan 2014), Yul--kin (05 Jan 2014), AnCoLia (06 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), galunchik (07 Jan 2014), natalyvesela (08 Jan 2014), comfort (08 Jan 2014), bruhova (08 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 06, 2014 1:52 pm

Автор LASTO4KA

9. Клюквенный коктейль

9_.jpg


6шт. лаврового листа
6шт. душистого перца
1.8л клюквенного сока
125г коричневого сахара
1/2ч.л мускатного ореха
750мл. сухого красного вина
Кусочки апельсина,коричные палочки для украшения и подачи на стол.


В зимние,холодные вечера очень подойдёт такой коктейль.
Лавровый лист помять,смешать с душистым перцем,замотать в кусочек марли так чтоб при варке они не выпали.
На огонь поставить сок смешанный с мускатным орехом и коричневым сахаром, закипятить и кипятить 10 минут на медленном огне.
Потом вытянуть пряности.
Далее долить вино, закипятить ,снять с огня, разлить по стаканам,добавить дольки апельсина и коричные палочки.
С НОВЫМ ГОДОМ!

Янна (06 Jan 2014), Gnomus (06 Jan 2014), oldeg (06 Jan 2014), pakkanen (06 Jan 2014), DolceVita (06 Jan 2014), Елена (06 Jan 2014), Машуля (06 Jan 2014), latinal (07 Jan 2014), admira (07 Jan 2014), AnCoLia (07 Jan 2014), comfort (08 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), verolili (09 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), valentiras (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 06, 2014 9:01 pm

Автор anchk

10. Роллы с фасолью

10_.jpg


Из белой фасоли в рисовой бумаге.

Сейчас всё больше людей соблюдают посты, и что бы угодить всем за праздничным столом я придумала такую закуску. Все остались в восторге, а муж попросил повторить. Готовиться очень легко , а главное вкусно.
Ингредиенты на 10 штук
Фасоль белая – 100г
Рисовая бумага -10 листов
Морковь -100г
Лук репчатый -100г
Кориандр молотый -1\2ч.л.
Перец чёрный молотый -1/2ч.л.
Соль – 1\2ч.л
Зелень укроп, петрушка, кинза –по 3 веточки каждой
Чеснок -1зубчик
Масло растительное-30г
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой на 4-5 часов, воду слить, залить свежей водой и отварить до готовности в течении 1-1,5час.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко, положить всё в сковороду ,добавить 20г растительного масла и пассировать до золотистого цвета. Положить туда соль, измельченный чеснок ,специи (перец кориандр) всё перемешать оставить на огне ещё 30 секунд, добавить измельченную зелень , и переложить сразу в готовую фасоль. Пробуем на вкус, если необходимо то добавляем ещё соли, по желанию можно добавить красный острый перец. Лист рисовой бумаги размачиваем в тёплой воде в течении 10-15 секунд, кладём на влажную поверхность, выкладываем на него 1 столовую ложку с горкой начинки, заворачиваем в трубочку, загибаем края трубочки к середине, прижимаем, они хорошо клеятся. Готовые роллы обжариваем на сковороде с двух сторон до образования корочки, подаём со сметаной, аджикой. Украшаем зеленью. Приятного аппетита! С Новым Годом и Рождеством!

Елена (06 Jan 2014), oldeg (06 Jan 2014), Викентина (06 Jan 2014), Янна (06 Jan 2014), Gnomus (07 Jan 2014), admira (07 Jan 2014), Машуля (07 Jan 2014), DolceVita (07 Jan 2014), natalyvesela (08 Jan 2014), comfort (08 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), hskudrik (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 06, 2014 9:09 pm

Автор Room

11. Ванильно-морковные коржики "Рождество"

11_.jpg


Ингредиенты:
1 ст. тертой моркови
300 гр. мука
100 гр. сахар
100 гр. сливочное масло
1 ст.л. мёда
1 шт. яйцо
1/4 ч.л. сода
ваниль или ванильный сахар
Глазурь для украшения

Приготовление:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и засыпать сахаром. Оставить на ночь в прохладном месте. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 мм.Вырезать коржики. Выпекать при температуре 180 гр. 15 минут. Остудить. Украсить глазурью.

oldeg (06 Jan 2014), Викентина (06 Jan 2014), Елена (06 Jan 2014), Янна (06 Jan 2014), Gnomus (07 Jan 2014), куколка2900 (07 Jan 2014), admira (07 Jan 2014), Машуля (07 Jan 2014), natalyvesela (08 Jan 2014), comfort (08 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), DolceVita (09 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 06, 2014 9:14 pm

Автор verolili

12. Малиново-шоколадный пирог

12_.jpg


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры)
Сахар – 1,25 стакана
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Сметана или йогурт – 2 стакана
Растопленный шоколад
Начинка:
Сахар-песок – ¼ стакана
Коричневый сахар – ¼ стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана

Приготовление:
Духовку нагреть до 175 градусов. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять и смешать.
В миксере взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушного состояния. Вбить по одному яйцу за раз. Добавить ванилин. На маленькой скорости всыпать мучную смесь и влить сметану. Замесить тесто.
Готовить начинку, смешав сахар и какао.
Примерно 1,5 стакана теста выложить в приготовленную форму. Присыпать третью смеси сахара и какао и третью количества малины. Выложить еще 2 стакана теста, также распределить ровно по поверхности, повторить с начинкой. Таким же образом выложить оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекать пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудить. Залить растопленным шоколадом. Сверху украсить фигурками из марципана, слепить можно любую новогоднюю композицию.

oldeg (06 Jan 2014), Елена (06 Jan 2014), Викентина (06 Jan 2014), pakkanen (06 Jan 2014), Янна (06 Jan 2014), Gnomus (07 Jan 2014), admira (07 Jan 2014), Машуля (07 Jan 2014), natalyvesela (08 Jan 2014), Morvolna (08 Jan 2014), verolili (09 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср янв 08, 2014 12:27 am

Автор Маргуля

13. Рождественский штоллен

13_.jpg


200 мл молока
50 г свежих дрожжей
75 г сахара
250 г качественного сливочного масла(200 для теста, остальное растопленное для пропитки)
700 г муки
0,5 ч.л. соли
ванильный сахар, корица молотая
250 г жареного миндаля
50 г лимонных цукатов
50 г апельсиновых цукатов
350 г изюма
50 г темного рома(или коньяка)
1 небольшой лимон (сок и цедра)
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания готового штоллена.

Замочить в роме(коньяке) изюм на ночь.
Сделать опару. Развести в молоке дрожжи, 25 гр. сахара, добавить 150 гр. муки и убрать в тёплое место на 20-30 минут, накрыв полотенцем.
Порубить миндаль, смешать с изюмом, цукатами и 50 гр. муки.
Добавить в опару масло, сахар, алкоголь (если не впитался полностью), перемешать.
Затем всыпать муку со специями и смесь изюма,орехов с цукатами. Цедру лимона и сок.
Быстро замесить и убрать в тёплое место на расстойку на 2-3 часа.
В процессе расстойки тесто нужно обмять 2-3 раза.
Разделить тесто на две части, сформировать из каждой прямоугольники. Формовать штоллены в 2 заворота (на себя и от себя) В результате на виртуальном срезе тесто должно быть выложено змейкой.
Выкладывать на смазанные маслом противени. Дать расстояться около 30-40 минут. Выпекать около часа на температуре 160-180 гр.
Горячие штоллены обильно смазать оставшимся растопленным маслом и густо-густо присыпать сахарной пудрой. Пудры надо много, масло впитывает ся моментально..)
Полностью остудить штоллены и упаковать в пергамент или фольгу.
Созревают штоллены около 4-6 недель!!!!

ПыСы: я готовила в конце ноября, а открыли на Новый Год и на Рождество!

Елена (08 Jan 2014), comfort (08 Jan 2014), oldeg (08 Jan 2014), Машуля (08 Jan 2014), Tatiянka (08 Jan 2014), Маргуля (08 Jan 2014), Elena Ch (08 Jan 2014), Gnomus (08 Jan 2014), Янна (08 Jan 2014), DolceVita (09 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), hskudrik (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Ср янв 08, 2014 1:03 am

Автор Елена

14. Закуска «Новогодняя сказка»

14_.jpg


Дорогие форумчане с Новым годом и Рождеством!Всех благ!
Будем кушать красиво и полезно :wink:

Для снеговиков:
Творожный/сливочный сыр или делаем сами
Зелень мелко порезаная
Перец душистый
По желанию чеснок(я не кладу)
В серединку можно закатать орешек,виноградинку и т.п.
Кокосовая стружка или мелко рубленый миндаль или белок яйца мелко натертый
Из составляющих сделать шарики обильно обвалять их в кокосовой стружке или миндальной крошке или белке.Из шариков «лепим « снеговиков.
Шляпка из кусочков хлеба или моркови.Нос –как и полагается морковь.
Вот и заняли свое место снеговики на полянке :D
скрепить можно зубочисткой,но и они и так хорошо стоят

Теперь займемся елочками:
Авокадо
Лимон
Перец душистый
зелень
Желток вареный
Украшение «ёлки»:
Помидор половинка
Паприка небольшой кусочек
Креветки мелкие или порезаные ,несколько штук
Красная игра
Зерна граната
Огурец небольшой кусочек
Авакадо должен быть спелым.Спелый авокадо-мягкий,шкурка легко снимается руками, вкус спелого авокадо напоминает кедровые орешки.Т.к. авокадо жирный плод,то масло или майонез не использовать.
Авокадо очищаем,разминаем вилкой и сразу заливаем соком лимона,добавляем перец,зелень,желток.Все хорошо перемешиваем до пастообразного состояния.
Готовим основу для елочек- это может быть кусочки тостов,гренки,половинки яиц,кружок огурца.
На основу с помощью кондит.мешка выдавливаем авокадовую массу в форме елочки.
А теперь самое трудоемкое ,но интересное творческое занятие(развивает мелкую моторику) :D :wink:
Помидор,паприку,огурец,креветки режим на мелкие кубики и ими украшаем нашу «елку»
Не забывам «икряные шары»
Вот и всё.
Сказочно-новогодняя полянка готова.Ах,да чуть не забыли про снег.Его делаем из мелко потертого белка или кокосовой стружки.
Приятного аппетита ,радостных праздников и отличного настроения!

comfort (08 Jan 2014), Елена (08 Jan 2014), Машуля (08 Jan 2014), AnCoLia (08 Jan 2014), Gnomus (08 Jan 2014), oldeg (08 Jan 2014), Янна (08 Jan 2014), DolceVita (09 Jan 2014), admira (10 Jan 2014), Victory18 (10 Jan 2014), Elena 277 (10 Jan 2014), -одуванчик- (10 Jan 2014), natalyvesela (11 Jan 2014), josephine (11 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Следующая

Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Вернуться в Кулинарные конкурсы