Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Модератор: Модераторы

Сообщение Maxxi » Вс янв 12, 2014 11:18 pm

Автор Knopka25

30. Пряничный крем с мандаринами

Нежный крем со вкусом Рождества.

31_.jpg


Для приготовления потребуется ( на 4 порции):
* по 40 г лимоннных и апельсиновых цукатов (цукаты можно сделать самостоятельно )
* 2 ст.л. рома
* 8 г желатина
* 3 желтка
* 1/2 ч.л. смеси специй для пряников (если нет готового, то пропорции приблизительно такие - на 35 г молотой корицы 9 г молотой гвоздики, по 2 г молотых душистого перца, имбиря и кориандра, по 1 г кардамона, муската и мускатного цвета)
* 100 г сахара
* 35 мл воды
* 300 мл сливок мин 30% жирности
* 2 ст.л. тертого шоколада
Для мандаринов
* 12 мандаринов
* 1 ч.л. сахарной пудры
* зернышки ванили на кончике ножа
* 2 ст.л. сахара
* 1 ч.л. крахмала

Цукаты мелко порезать, залить ромом. Желатин залить 1-2 ст.л. воды.
Воду (35 мл) смешать с сахаром и довести до кипения. Начать взбивать желтки со специями на максимальной скорости миксера. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё мягкий шарик). Быстро влить тонкой струйкой горячий сироп в желтки, не прекращая взбивания. Взбивать массу до загустения и изменения цвета с жёлтого на светло-бежевый.

Цукаты с ромом подогреть слегка, добавить желатин и дать ему полностью раствориться в роме. Добавить эту массу к желтками. Взбить сливки в не слишком крепкую пену. 1/3 смешать с желтками, остальные сливки вместе с тертым шоколадом аккуратно ввести в массу. Разложить по формочками. Важно! Крем получается очень нежный, поэтому формочки лучше использовать силиконовые максимально простой формы, иначе рискуете оставить крем в форме. Лучше всего заливать крем сразу в формы/бокалы для подачи.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Из 8 мандарин выжать сок. 4 мандарины очистить ножом от шкурки так, чтобы снять и верхнюю белую пленку. Порезать кружочками.

Закарамелизировать сахарную пудру до светлой карамели, влить мандариновый сок, добавить ваниль, сахар и несколько полосок мандариновой цедры и уварить на треть. Развести крахмал в 1 ст.л. холодной воды, добавить в соус и варить до загустения пару минут. Дать остыть, постоянно помешивая.

Формочки с кремом опустить ненадолго в горячую воду, перевернуть на тарелку, рядом положить кружочки мандаринов и полить соусом.
Приятного аппетита!

oldeg (13 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), Svetlana+A+A (13 Jan 2014), Машуля (13 Jan 2014), Gnomus (13 Jan 2014), admira (13 Jan 2014), DolceVita (13 Jan 2014), Елена (13 Jan 2014), natalyvesela (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), pakkanen (13 Jan 2014), Янна (13 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 13, 2014 8:41 pm

Автор valenfedor

31. Торт "Шоколадно-кокосовый"

31_.jpg


Для теста:
6 яиц
80 гр.муки (или 40 гр картофельного или кукурузного крахмала и 40 гр муки)
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя
Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки (я всю стружку,даже в крем, молю в кофемолке,так она не чувствуется на зубах,но чувствуется вкус кокоса, но это по желанию!!!!)
Для крема:
500 мл.молока
3 ст.л муки с верхом
1 ст.л крахмала (картофельного или кукурузного )с верхом
1 плитка белого шоколада 100 гр(не обязательно)
250 гр кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить, если добавляете шоколад.
200-300 гр сливочного масла
100 гр.молока для запарки кокоса.
100 гр сахара или пробуйте по своему вкусу.
Приготовление:
Корж:
Яйца взбить ,постепенно добавлять сахар.Взбивать минут 8 до пышной массы.
Муку, разрыхлитель, какао порошок, крахмал просеять.
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать до однородной массы
Равномерным слоем выложить бисквитное тесто в форму,дно которой выстелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.
Готовность коржа определить зубочисткой,если из середины теста выходит сухая значит бисквит готов.Остудить бисквит.
Корж разрезать пополам и пропитать(сахарным или кофейно-ромовым сиропом).
Начинка:
Белки взбить постепенно добавлять сахар после аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.
Крем:
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты и ввести в кипящее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать .
Остужать при комнатной температуре при постоянном помешивании .
Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара
Добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и соединить с охлажденной молочной кашице.Все хорошо взбить миксером , добавить запаренную кокосовую стружку в крем.
Сборка торта:
Бисквитный корж
Крем
Кокосовый корж,
Крем
Бисквитный корж
Украсить торт по своему желанию.

Елена (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), admira (13 Jan 2014), Викентина (13 Jan 2014), Янна (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), Машуля (13 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Tatiянka (14 Jan 2014), Пинелопа (15 Jan 2014), Kunai (15 Jan 2014), Галька (18 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 13, 2014 8:56 pm

Автор Миоко

32. Пирожное "Рождественское утро"

32_.jpg


За основу взят рецепт от шефа-кондитера Роджерио.

Ингредиенты:
Сигаретное тесто (розовые полоски):
30 г сливочного масла(размягченное)
30 г сахарной пудры
34 г (1шт) яичного белка
30 г муки
красный пищевой краситель

Бисквит Joconde (белые полоски):
75г миндальной муки
75 г сахарной пудры
20 г муки
2 яйца
30 г сливочного масла (растопить)
2 яичных белка
12 г сахара

Крем Баварезе с белым шоколадом:
70 г белого шоколада
4-5 г желатина
200 мл молока
200 мл сливок 30% жирности
2 желтка
20 г сахара (можно меньше на ваш вкус, т.к. шоколад уже сладкий)
свежие или замороженные ягоды малины

150 мл сливок для взбивания и малина для украшения

Способ приготовления:

Сигаретное тесто (розовые полоски).
Смешать венчиком размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить яичный белок, перемешать до объединения.
Затем добавить муку и пищевой краситель (я добавила каплю гелевого).
Распространить тесто тонким ровным слоем по листу, покрытым бумагой для выпечки. Рассчитать размер, который будет входить в морозильную камеру. С помощью скребка сделать полоски. Или сделать бумажный трафарет с полосками и нанести полоски кондитерским мешком с тонкой насадкой.
Поместить лист в морозильную камеру на 15 минут до затвердения. Этим временем подготовить бисквит Joconde ...

Бисквит Joconde (белые полоски).
Духовку включить на 160-170С.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, цельные яйца и муку, до однородности, добавить растопленное сливочное масло и объединить.
Взбить яичные белки с сахаром до стойких пиков. Соединяем с миндальной массой и аккуратно лопаткой смешиваем.
Достать из морозильной камеры заготовку с розовым тестом. Нанести на твердые полоски тесто Джоконда и равномерно распространить по поверхности шпателем.
Выпекать в течение примерно 10-15 минут. Края бисквита начинают подрумяниваться и тактильно бисквит пружинит. Достать. Дать остыть. Перевернуть пласт и снять бумагу.

Вырезать полосы (на стенки) и круги (на дно), которые будут соответствовать вашему размеру форм.
Подготовить полусферы, полоски ацетатной пленки (файла), скрепки.
В качестве каркаса можно использовать центр от маленьких питьевых бутылок, цилиндры из нержавейки или соорудить цилиндры из картона.
Внутри цилиндр проложить пленкой или пекарской бумагой.
Вниз цилиндра вставить бисквитное дно.
Завернуть полоски бисквита в рулон и установить в полусферы, так, чтобы бисквит вошел внутрь силиконовых сфер.

Баварезе с белым шоколадом.
Желатин замочить в холодной воде (см. инструкции к желатину). Белый шоколад порубить на небольшие кусочки ножом.
В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить.
Желтки взбить с сахаром до получения светло-жёлтой пены.
Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения.
Выключить огонь, добавить туда желатин, помешать до полного растворения. Затем добавить туда же рубленый шоколад и помешать до растворения. Остудить.
Взбить сливки до мягких пиков и небольшими порциями ввести в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

Разлить баварезе в подготовленные цилиндры, внутрь добавить ягоды малины. У меня было по 3 ягодки на 1 пирожное. Наливать лучше чередуя - налили часть, положили ягодку и т.д.
Поставить пирожные в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные, добавить по 1-2 ягоды малины и подавать.

Пирожные получаются очень вкусными, легкими и гармоничными. Светлого Рождественского утра вам :daisy:

Елена (13 Jan 2014), admira (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), Янна (13 Jan 2014), МамусьВикусь (13 Jan 2014), Darya1991 (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), Машуля (13 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), Gurman4ik (14 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), galunchik (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), _Alena (14 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Tatiянka (14 Jan 2014), Svetlana+A+A (14 Jan 2014), LyudmilaMila (15 Jan 2014), lele81 (15 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 13, 2014 9:40 pm

Автор Nataly_

33. Новогоднее пирожное-десерт «Забвение…»

Это необыкновенно вкусное лакомство, которое унесет Вас в волшебную страну грез и мечтаний…
Тот кто хоть раз пробовал выпечку из черемуховой муки уже не забудет её неповторимый вкус, с тонкими нотками миндаля, ванили и шоколада, а легкий воздушный мусс из смородины и белого шоколада дополнит ароматом и нежностью с едва уловимыми карамельными нотками…


33_.jpg


Бисквит:


50 г черёмуховой муки
125 мл горячего молока
100 гр сахара
1 яйцо (40г)
120г пшеничной муки
1 ч. лож разрыхлителя


Черёмуховую муку залить горячим молоком и оставить на 2 часа
Духовку разогреть до 180С
Подготовить форму для выпечки(22х22)
Яйцо взбить с сахаром
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять, соединить со взбитым яйцом
Добавить черёмуху
Всё аккуратно перемешать, выложить на противень тонким слоем, разровнять, печь 10 минут. Корж остудить на решетке.
Подровнять края, если нужно, у бисквита соответственно форме в которой будем собирать торт. Форму предварительно выложить плёнкой, положить туда корж.



Мусс из черной смородины:

60 гр белого шоколада
90 гр белка
70 гр сахара
165 мл сливок 30%
200 гр пюре из черной смородины
15 гр желатина


Желатин замочить в 2-3 ст лож холодной воды
Сливки взбить до мягких пиков, убрать в холодильник
Белки взбить на водяной бане, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, отставить.
На водяной бане растопить шоколад
Следом распустить желатин, соединить его со смородиновым пюре, потом с шоколадом.
Достаем сливки и соединяем со смородиновой смесью, аккуратно перемешивая, чтоб сливки не осели. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтоб мусс сохранил воздушность
Укладываем поверх черёмухового коржа, разравниваем.
Убираем в прохладное место для застывания


Мусс из красной смородины:

60 гр белого шоколада
90 гр белка
70 гр сахара
165 мл сливок 30%
200 гр пюре из красной смородины
15 гр желатина


Мусс из белой смородины:

60 гр белого шоколада
90 гр белка
70 гр сахара
165 мл сливок 30%
200 гр пюре из белой смородины
15 гр желатина


Мусс из красной и белой смородины готовим аналогично, как и предыдущий
После того, как первый слой застыл, укладываем мусс из красной смородины и так же отправляем в холодильник. Следом, после застывания предыдущего слоя - из белой смородины. Убираем в холодильник до полного застывания.
Верх покрываем карамельным гляссажем


Карамельный гляссаж:

240 гр сахара
160 гр воды
6 гр желатина


Желатин замачиваем в 2 ст.лож холодной воды.
200 гр сахара соединяем с водой и ставим на огонь до растворения, даем закипеть и выключаем огонь.
Оставшиеся 40 гр сахара высыпаем в сухую сковороду и на медленном огне растапливаем, убираем с огня, как только сахар приобретёт светло-коричневый оттенок, не передержите!
Соединяем карамель с нашим сиропом и доводим до полного растворения карамели на слабом огне. Отключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
На водяной бане распускаем желатин, смешиваем с карамельным сиропом, непрерывно помешивая венчиком.
Заливаем верхний слой торта карамельным гляссажем, убираем снова в холодильник.

После полного застывания торт нарезаем на пирожные, украшаем ягодами и подаём к столу!
Светлых Вам праздников и волшебного настроения!

admira (13 Jan 2014), Елена (13 Jan 2014), Викентина (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), Янна (13 Jan 2014), МамусьВикусь (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), Машуля (13 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), куколка2900 (13 Jan 2014), comfort (13 Jan 2014), leko-11 (14 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), galunchik (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), _Alena (14 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), pakkanen (14 Jan 2014), Elena Ch (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Tatiянka (14 Jan 2014), Svetlana+A+A (14 Jan 2014), Nutta (14 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), аполинария2003 (18 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 13, 2014 9:48 pm

Автор Янна

34. Конфеты "Вишневое очарование"

Какой же праздник без конфет? Да и так, просто, длинными зимними вечерами приятно попить горячего ароматного чая с конфетами, или же устроить романтический ужин с шампанским и шоколадом...
Я очень люблю конфеты "Вишня в шоколаде".Пробовала много разных рецептов домашних конфет, было вкусно, но не то, что я хотела.Получалось просто ягодка в шоколаде, а мне хотелось, чтобы вместе с вишней и ликер был внутри. На самом деле,оказалось всё не так и сложно, но потребовалось немного терпения и времени.В этом рецепте объединено всё то, что очень люблю - шоколад, вишня,коньяк и плюс еще мятный шоколад, который я обожаю.Если вы любите шоколад так же,как и я, то хочу разделить свою "сказку" с вами, угощайтесь!


34_.jpg


Ингредиенты:
Шоколад горький (от 72%)-100 гр.
Шоколад мятный -100 гр.
Вишня без косточек - 20 шт.(по количеству конфет)
Коньяк - 50 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Сахарная - примерно 30-40 гр.
Приготовление:
Вишню без косточек залить коньяком, засыпать сахаром и перемешать осторожно.
Закрыть крышкой и убрать на двое суток в холодильник.
Можно так же взять вишню из настойки, тогда вам не надо будет ждать столько времени.
С вишни слить всю жидкость в отдельную емкость.Получился вкуснейший ликер, вы его можете использовать при приготовлении других конфет,для десертов или в выпечке.
Ягоды выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце.
Займемся самым ответственным моментом-подготовкой шоколада до рабочего состояния.
Этот процесс называется темперированием шоколада.Делается это для того, чтобы наши домашние конфеты были гладкие, блестящие и очень красивые. В общем, разницу можно понять и увидеть, если сделали темперирование или нет.
Горький шоколад порубить на кусочки, растопить на водяной бане до температуры 45 градусов Цельсия (шоколад жидкий становится).
Вылить шоколад на широкое плоское блюдо и обработать его лопаткой,непрерывно собирая от краев к центру.
Температура шоколада падает до 27 градусов и из жидкого превращается в шоколадную пасту.
Теперь собираем эту пасту и снова ставим на водяную баню, но подогреваем только до 32 градусов-рабочей температуры.
Убираем с огня шоколад вместе с водяной баней.Кипяток понемногу начинает остывать и этого тепла хватает, чтобы шоколад находился в рабочем состоянии.Работать надо быстро, если же процесс затягивается и шоколад остывает, то надо снова подогреть на водяной бане до рабочей температуры.
Формочки для конфет смазать шоколадом. Я пользуюсь обычной художественной кистью № 6.
Хорошо смазали-убрать формочки в холодильник на 10-15 минут.
Шоколад подогреть на водяной бане. Еще раз смазать формочки, убрать на 15 минут.
Вишню обвалять в сахарной пудре.Обваливать надо очень хорошо, чтобы сок не протекал.
Подготовить,растопить мятный шоколад.
В формочки выложить по ягодке (если формочки большие, то можно и 2,и 3) и залить шоколадом.
Формочкой постучать об стол легонько, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Убрать конфеты в холодильник для застывания.
А теперь нам понадобится терпение. Оставляем конфеты выстаивать в течении 2-3 дней.
Когда спирт растворит сахарную пудру-вишенка окажется в ликере!
Конфеты хранить в холодильнике не дольше недели.
А впрочем, и так долго не надо хранить, вкушайте их, наслаждайтесь!

Елена (13 Jan 2014), oldeg (13 Jan 2014), admira (13 Jan 2014), МамусьВикусь (13 Jan 2014), Янна (13 Jan 2014), Аринушка (13 Jan 2014), Машуля (13 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), Gurman4ik (14 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), galunchik (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), pakkanen (14 Jan 2014), Викентина (14 Jan 2014), Elena Ch (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Lubimica (14 Jan 2014), Tatiянka (14 Jan 2014), Nutta (14 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 13, 2014 10:52 pm

Автор аполинария2003

35. Террин с индейкой

35_.jpg


Печень куриная - 500гр
Фарш свино-говяжий - 500гр
Индейка(грудка) - 350гр
Горошек зеленый консервированный - 250гр
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 10% - 100мл
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст ложки
Коньяк - 50мл
Специи и пряности - мускатный орех, черный перец, тимьян, лавровый лист

В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности. Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.
Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец, добавляя постепенно сливки.
Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности, соль, перец, тщательно перемешиваем.
Смешиваем печеночную пасту с фаршем .Хорошо перемешиваем.
Для промежуточного слоя террина мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.
Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона)
Укладываем часть фарша и печени на дно формы. Затем кусочки индюшатины с горошком.
Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.
В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с запеленутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.
Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом.
Террин вытащить из формы. Порезать на кусочки.

oldeg (13 Jan 2014), -одуванчик- (13 Jan 2014), comfort (13 Jan 2014), Елена (13 Jan 2014), admira (14 Jan 2014), Машуля (14 Jan 2014), Янна (14 Jan 2014), galunchik (14 Jan 2014), Аринушка (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), _Alena (14 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), pakkanen (14 Jan 2014), Elena Ch (14 Jan 2014), Викентина (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Tatiянka (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Пн янв 13, 2014 11:44 pm

Автор Darya1991

36. Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Добрый день дорогие и любимые хозяюшки. В эти новогодние деньки хотела поделиться с Вами очень вкусным лакомством, которым мы все очень любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых.

36_.jpg


Для этого нам понадобится:
Для сахарного сиропа
вода - 100 мл
сахар - 2 стакана
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
сироп "Дюшес" - 1 ст.л.
Для крахмальной пасты
вода кипяченная - 1,5 стакана
крахмал картофельный или кукурузный - 100 гр
лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Добавки
фисташки - 20 гр
крахмал картофельный или кукурузный - 5 гр
цукаты разноцветные - 20 гр
масло подсолнечное - 3 мл
сахарная пудра 50 гр

Приготовление:
Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.
Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп "Дюшес", который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.
Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10.
Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).
Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем.
Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.
Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре и перекладываем в баночку и храним в ней же.

Аринушка (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), admira (14 Jan 2014), Машуля (14 Jan 2014), galunchik (14 Jan 2014), Елена (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), oldeg (14 Jan 2014), _Alena (14 Jan 2014), josephine (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Янна (14 Jan 2014), pakkanen (14 Jan 2014), Викентина (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Тata76 (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 11:13 am

Автор Виксан

37. Самый Лимонный Торт «СаЛюТ»

37_.jpg


Состав:

Для теста.

Сливочное масло 82% жирности – 180г
Сахар – 180г
Яйца – 6 шт.
Миндаль измельчённый – 11ст. ложек
Лимоны – 3шт. крупных
Мак – 3 ст.л.
Мука – 10 ст.л.
Сода 0,5ч.л.

Для сиропа.
Сок половины лимона
Сахар – 2ст.л.
Бренди – 1 ст.л.

Для крема.
Максарпоне – 500г
Сливки 15% – 200 мл
Желатин – 1ст.л.
Сахарная пудра – 3ст.л. (или по вкусу сколько нравится)
Ванильный сахар - 10г
Сок одного лимона

Приготовление.

Тесто.

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца и продолжить взбивать. Масса должна быть однородной. К маслу добавить цедру 3х лимонов, мак, измельчённый миндаль (я измельчала миндаль блендером практически до состояния муки), лимонный сок из 3х лимонов, просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Всё перемешать.
На низ формы для запекания положить пергамент и смазать маслом. Выпекать отдельно два коржа по 45 мин при температуре 180 градусов.

Сироп.
Смешать в ковшике лимонный сок, сахар и поставить на небольшой огонь. Дождаться пока сахар растворится и снять с плиты. Когда сироп немного остынет влить бренди. Перемешать.

Крем.
Желатин замочить в сливках. Когда желатин набухнет поставить сливки на водяную баню. Через несколько минут кипения воды желатин растворится и сливки можно будет снять с бани.
В глубокой тарелке взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливки с желатином, лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Сборка.
Пока коржи тёплые наколоть их шпажкой или палочкой для суши, пропитать сиропом и дать остыть.
Одеть кольцо для сборки торта и смазать первый корж кремом. Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин, дождаться когда крем застынет, затем достать, накрыть торт вторым коржом, верх и бока торта также смазать кремом. Украсить на свой вкус.

-одуванчик- (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), Елена (14 Jan 2014), Миоко (14 Jan 2014), Darya1991 (14 Jan 2014), Янна (14 Jan 2014), oldeg (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Машуля (14 Jan 2014), admira (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), Svetlana+A+A (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), np3011 (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 11:36 am

Автор EIPHNH

38. Торт "Баумкухен"

38_.jpg


Ингредиенты:
для теста

250 грамм масла комнатной температуры
200 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
125 грамм муки
125 грамм крахмала
75 грамм молотого миндаля
по щепотке молотой корицы и гвоздики
2 с.л. коньяка или рома
соду или пекарский порошок не добавлять

для пропитки
8-10 с.л. апельсинового ликёра ( у меня апельсиновый сок)
100 грамм абрикосового джема или конфитюра ( без кусочков)


200 грамм марципана
75 грамм сахарной пудры
200 грамм молочного шоколада (или шоколадная глазурь)
по желанию для декорации немного белого шоколада


Включить духовку на 250 градусов.
Просеять муку с крахмалом и соединить с молотым миндалём и специями.

Взбить масло, сахар, ванильный сахар и соль до пышной массы.
По одному добавить яйца постоянно взбивая. Каждое яйцо должно хорошо соединиться с массой перед добавлением следующего.
Продолжать взбивать до получения пышной светлой массы.
Добавить мучную смесь и коньяк и осторожно вымесить лопаткой тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом .
Выложить на дно две столовые ложки теста и распределить его равномерно по всей поверхности дна.
Поставить в прогретую духовку на 3-5 минут.
Открыть духовку и размазать поверх запечённого коржа ещё две ложки теста.
Продолжать пока не кончится всё тесто.
Освободить корж от кольца и положить на блюдо .
Деревянной шпажкой по прокалывать дырочки и пропитать ликёром /соком.
Оставить до полного остывания.

Подогреть абрикосовый джем и протереть его через сито, чтоб разбить кусочки фруктов , если таковые имеются.
Смазать корж джемом.

Вымесить марципан с 50 граммами пудры до однородности и раскатать на остальной пудре в пласт примерно 30см.
С помощью скалки перенести пласт на корж и аккуратно придавить и разгладить по всему торту.

Растопить на водяной бане шоколад и вылить его с верху , лопаткой распределить по всей поверхности и бокам .
Дать полностью остыть и по желанию украсить растопленным белым шоколадом.

Этот торт хранится в сухом , прохладном месте до двух недель.

Tati76 (14 Jan 2014), Янна (14 Jan 2014), Елена (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), oldeg (14 Jan 2014), galunchik (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Машуля (14 Jan 2014), admira (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), vessta (14 Jan 2014), Elena Ch (14 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 12:26 pm

Автор lafeeiulia

39. Ассорти "Черепаха Тортилла" — весёлая праздничная холодная закуска или канапе для семейного стола

39_.jpg


Черепаха Тортилла стала для многих олицетворением доброты и чудес. А ещё черепаха — символ небесной поддержки. Именно поэтому черепаха — дорогая гостья за нашим праздничным столом.
Украшает черепашку — испанская тортийя — блюдо очень простое и при этом вкусное. Получилось колоритное праздничное угощение (фуршетное) — закуска тапас. Шпажки позволяют съесть угощение, не испачкав при этом пальцев.

Итак, чтобы испечь и украсить хлебную черепаху, вам понадобятся:
800 г теста для хлеба
семена мака
1 черная оливка
бамбуковые шпажки (шампуры)
Для тортилья, тортийя (исп. tortilla — «маленькая лепёшка») — омлет с начинкой:
от 4 до 6 яиц
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 лук
2 крупные картофелины
200 г копченого бекона
оливковое масло, соль, перец
ломтики чоризо - также чорисо (исп. Chorizo) пикантная свиная колбаса родом из Испании.
Приготовление:
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Затем приготовьте тесто для будущей черепахи. Из самого простого хлебного теста, добавляя воду, замесите мягкое тесто. Затем поставьте тесто в теплое место на 45 минут, чтобы вязкая густая масса отдохнула и удвоилось в объеме.
Приготовленной смеси хлебного изделия придайте форму черепахи. Смочите поверхность черепахи с помощью кисти и немного теплой воды и посыпьте маком. Не забудьте сделать глаза из двух маленьких черных оливок.
Печь черепаху в духовке, 180/200 ° C в течение 30 минут. Хлеб готов когда он звучит глухо, если вы постучите по его низу.
Волшебная подсказка : за пару дней до Нового Года можно придумать — во что воплотить и СЪЕСТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ. Заветное желание можно воплотить в каком-то соответствующем блюде. То есть желание «вложить» мысленно в приготовляемое блюдо или нашептать над пищей — а потом приготовленную еду нужно кушать, когда бьют куранты. Поэтому работая с тестом, думайте только о хорошем! :)
Два варианта приготовления: классический и упрощенный.
Классический вариант:

Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Пока картофель стынет сладкий перец вымойте, очистите, удалите зернышки и нарежьте кусочками. Заостренным концом ножа нарежьте лук как можно лучше.
Обжаривайте овощи на сковородке с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла. К овощам добавьте маленькие кусочки копченого бекона. Тушите все вместе в течение нескольких минут, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет. После чего, овощное рагу откиньте на друшлаг и процедите.
В глубокой миске разбить яйца. Посолить и поперчить. Взбейте их энергично венчиком. Добавьте сваренный картофель и тушенные овощи. Перемешайте вилкой и добавьте приправы (травы букета гарни, например). Смесь влейте в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем перемешанные ингредиенты на медленном огне пока омлетная тортилья не загустеет, иногда, приподнимаем край, чтобы не подгорел.
Нужно перевернуть лепёшку в середине процесса приготовления и прожарить другую сторону. Чтобы не разорвать лепешку, лучше перевернуть её на большой тарелке, а затем поместите обратно в сковороду.
В конце готовки переложите тортийю в большую тарелку и нарежьте кубиками по 2 см с каждой стороны. Вставьте деревянные шпажки (зубочистки), пронизывая каждый куб. Украсьте столовыми черными и зелеными оливками без косточек, и ломтиками чоризо.
Воткните шпажки по всей поверхности на спине черепахи. Такая оригинальная идея презентации будет отлично смотреться как блюдо, сервированное по принципу «Шведский стол».
Вариант второй, упрощённый.
Обжарьте на сливочном масле каждый омлет отдельно из слегка взбитых яиц с добавлением следующих ингредиентов :
- быстрозамороженный картофель кубики и свиные лардоны — это копчёная грудинка, нарезанная крупной соломкой со стороной примерно 5-7 мм.
- сладкий перец ( зеленый и желтый) с красным острым перцем
- ломтики замороженных кабачков-цукини
Сперва обжарьте с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет, а потом аккуратно перевернули и еще чуть-чуть обжарили с другой стороны. Омлет не должен быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Далее всё как в классическом варианте. Используйте замороженные ягоды для украшения.
P.S. Пожелание в кулинарном духе, заправленое гурманскими нотками на-французский манер. Представляю Вам меню этого Нового года: откройте бутылку с коктейлем радости, ощутите нежный вкус дружбы и отменное качество здоровья, смакуйте филе любви, заправленной соусом сумасшествия. И закончите Ваш ужин мягким рождественским поленом гармонии… Наслаждайтесь каждым мгновением Нового Года!

Елена (14 Jan 2014), oldeg (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), Tati76 (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), lafeeiulia (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Машуля (14 Jan 2014), admira (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Янна (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 12:36 pm

Автор barsik75

40. Торт "Шоколадное Рождество"

40_.jpg


Торт получается нежным и очень шоколадным.
Ингредиенты на форму 23 см.

Для теста:
100 г шоколада
150 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
80 г муки

Для начинки:
700-800 г сыра маскарпоне
4 яйца
180 г сахара
200 мл сметаны 30% жирности
печенье рассыпчатое шоколадное
50 г шоколада

Для крема:
200 мл жирных сливок
сахар по вкусу

Готовим тесто. Шоколад растапливаем на водяной бане. Маргарин мягкий взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сметаной и сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Растапливаем шоколад и остужаем до комнатной температуры. Разделяем сырную массу на три части. В одну часть массы и добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем. Во вторую часть крошим печенье. Третья часть остаётся как есть.

Выливаем в смазанную маслом разъемную форму тесто. Сверху выкладываем слой печенья. Выливаем начинку белую без примесей. Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную часть начинки. Верхним слоем поверх шоколадного укладываем начинку с крошками печенья.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно духовки лучше поставить емкость с горячей водой. Выпекаем 60 минут(или меньше-больше, в зависимости от духовки).
Даем постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Ставим в холодильник на ночь или на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром в стойкую пену. Смазываем торт и украшаем как вам нравится.
Приятного аппетита!!!

Tati76 (14 Jan 2014), Елена (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), DolceVita (14 Jan 2014), Gnomus (14 Jan 2014), Машуля (14 Jan 2014), admira (14 Jan 2014), oldeg (14 Jan 2014), maaarushka (14 Jan 2014), Янна (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), Тata76 (20 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 10:23 pm

Автор tusya

41. Бенто "Новогодние шарики"

В каждой стране хозяйки готовят к новогоднему застолью традиционные блюда. Но в наше время ,имея возможность путешествовать, ездить в разные страны, меняются и наши гастрономические пристрастия. Мы интересуемся какой год наступает по восточному календарю и готовим блюда чтоб угодить новогоднему "тотему". Если среди ваших друзей есть любители японской кухни может им понравится вкусный и оригинальный подарок - бенто в виде Новогодних шариков

41_.jpg


Новогодние шарики - это темари суши. То есть комочки риса, обёрнутые тонким ломтиком рыбки. В нашем случае - малосолёные лосось и палтус . Но какой Новый Год без сюрприза? Начиним рисовые комочки вкусной и полезной начинкой - креветками и свежим огурцом.
Рис 100 гр
Вода 150 мл
Уксус для суши 1 ст.ложка в состав обязательно должны входить соль и сахар
Нарезка слабосолёной рыбки 8 ломтиков
Васаби
Огурец свежий нарезанный мелким кубиком 2 чайные ложки
Креветки варёные нарезанный мелким кубиком 2 чайные ложки
Кальмар стружка для украшения 50 грамм
Лист нори
Огурец для украшения
Натуральный уксус для смачивания рук
Коробочка
- Промыть рис, всыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут. Выключить и выдержать 15 минут не открывая крышку
- Нарезать креветки и огурец кубиком, перемешать
- Рис перемешать аккуратно с уксусной заправкой, остудить до комнатной температуры
- Расстелить плёнку или п\э пакет, в центр уложить ломтик рыбки, нанести полоску васаби
- Развести в воде натуральный уксус до кисленькой концентрации
- Смочить в растворе руки
- Комочек риса размером с грецкий орех нежно спрессовать в шарик, взять в левую руку, двумя пальчиками правой руки сделать углубление, в него поместить полчайной ложки начинки, обжать и уложить на ломтик рыбки вниз начинкой
- Приподнять уголки плёнки или пакета и закрутить-спрессовать темари суши в аккуратный шарик
- Так приготовить ещё 7 шариков
- Коробочку подходящих размеров устелить стружкой кальмара, бока проложить полосками нори
- Уложить темари на кальмар, чередуя цвета
- Огурец очистить от кожуры и семян, отрезать ломтик толщиной 5мм и подходящей формочкой вырезать "крепления" для "ниточки". Я использовала металлическую формочку для печенья
- Прорезать "крепления" острым тонким ножом и вставить кусочек стружки кальмара имитируя нитку
- Пристроить конструкцию на темари для большего сходства с Новогодними шариками
Подарок готов!!!

Svetlana+A+A (14 Jan 2014), lafeeiulia (14 Jan 2014), Елена (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), Машуля (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), admira (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014), МамусьВикусь (23 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 10:34 pm

Автор FGalina

42. Торт "Медовая елка"

42_.jpg


Тесто:
1,5 стакана сахара
3 яйца
100 гр. сливочного масла
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды, гашенная лимонным соком (или лимонной кислотой, или уксусом)
700 гр. муки (тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам)
Крем:
1,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки манки
2 яйца
300 гр. сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка корицы
Пропитка:
100 гр. воды
1 столовая ложка меда
Безе:
3 яйца
150 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка корицы
Украшения:
50 гр. сахарной пудры
Ягоды свежие или замороженные
Приготовление коржей: Взбить сахар с яйцами и поставить на баню. Добавить сливочное масло все время помешивая до полного растворения. Добавить мед и гашеную соду. Все время мешать. Когда масса поднимется и станет пористой (около 2 минут) убрать с бани. Добавлять муку пока тесто не загустеет. Домешать на столе и разделить тесто на 10 частей (количество частей зависит от размера противня). Выложить полученные части на тарелку и поставить на баню, накрыв целлофаном (чтобы не обветрили). Каждую часть надо раскатать в тонкий слой (около 2мм) и вырезать круги разного диаметра (6-7 разных диаметров). Противень посыпать мукой и выложить получившиеся круги. Выпекать в духовке при температуре 200 градусом около 5 минут (надо постоянно следить за духовкой – коржи готовятся очень быстро).

Приготовление крема: Смешать сахар с мукой, манкой, ванильным сахаром и корицей, развести теплым молоком и поставить кипятить. Когда смесь начнет закипать, добавить в нее сливочное масло, яйца. Крем постоянно надо мешать, чтобы не пригорел. Снять с плиты, когда масло все растопится и манка станет мягкой.

Приготовление пропитки: Размешать мед в горячей воде

Приготовление безе: Для приготовления надо брать холодные яйца из холодильника. Отделить у яиц желток от белка. Желток можно использовать для приготовления теста. Сахар измельчить в пудру и смешать ее с ванильным сахаром и корицей. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния густой пены. Противень покрыть пергаментной бумагой, нагреть духовку до 100 градусов. Белковую смесь на противень можно выложить ложкой, можно выдавить ее из полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком или кулинарным шприцом (если у кого есть). Выпекаем безе в течение 1 часа при температуре 100 градусов. Духовку во время приготовления открывать нельзя.
Сборка: Каждый корж предварительно смазать пропиткой с каждой стороны. Выкладываются коржи от большего диаметра к меньшему. Каждый слой смазывается кремом. Через каждые 4-5 коржа прокладывается слой безе, который тоже смазывается кремом. Бока торта хорошо промазать кремом, посыпать сахарной пудрой и выложить украшения из ягод.

Елена (14 Jan 2014), natalyvesela (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), Машуля (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 10:42 pm

Автор Chocolatte

43. Свиные отбивные во фруктовом желе

43_.jpg


Здравствуйте!
Рецепт на конкурс называется «Свиные отбивные во фруктовом желе». Я декорировала блюдо простым салатиком и на праздничном столе оно стало настоящим фаворитом. И это неудивительно, ведь оно такое эффектное, яркое и вкусное!

Понадобится
300 г свинины;
30 г сливочного масла;
300 мл апельсинового сока;
Пакетик желатина;
Пара мандаринок.

Для салата:
100 г свинины
100 г маринованного сладкого перца;
100 г корейской моркови;
1 луковица;
1 ст.л. растительного масла;
Уксус;
Зелень;
Соль, перец;
Листья зелёного салата.

Замочите желатин в стакане сока, чтобы набух, а затем разогрейте до растворения и смешайте с остальным соком.
Разлейте сок на дно формочек (на 1/3) и уберите в холодильник застывать.
Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1 см поперёк волокон, отбить молотком и быстро обжарить в раскалённом сливочном масле. Оставьте пару отбивных для салата, а остальные охладите.
На застывшее желе в формах положите пару долек мандарина, а сверху – остывшие отбивные. Залейте остальным желе доверху и через полчаса изысканная закуска готова. Уложите её на большое блюдо на зелёные листья салата, а в центр поместите салат из оставшихся отбивных, маринованного перца и корейской моркови.

Елена (14 Jan 2014), -одуванчик- (14 Jan 2014), Машуля (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), admira (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 10:57 pm

Автор Ликуленька

44. Террин из куриных потрошков "Новогодний"

44_.jpg


Продукты:
1.Печень куриная (индюшиная) – 300 гр.
2.Сердечки куриные – 200 гр.
3.Апельсин – 1 большой или 2 средних.
4.Портвейн – 200 гр.
5.Бекон с/к (нарезка) – 250 гр.
6.Масло сливочное – 50-70 гр.
7.Сахар – 4 ст. л.
8.Соль, перец, корица - по вкусу.
9.Раст. масло для обжарки.
10.Луковица маленькая для обжарки.


Приготовление:
Сердечки и печенки промыть, обработать и просушить.
Сердечки порезать на 2-4 части, если мелкие можно не резать совсем. И замариновать минимум на 20 минут (соль, перец, корица, 5-6 ложек портвейна).
Луковицу мелко порезать и вместе с печенкой быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла (до изменения цвета печени). Посолить, поперчить по вкусу.
Апельсин разделать на «филе», залить оставшимся портвейном, добавить сахар и варить 5-10 минут до выпаривания 2\3 жидкости.
Печенку вместе со слив маслом измельчить в блендере.
Сердечки обжарить в течении 5-7 минут, затем смешать их с измельченной печенью.
Форму выстелить пищевой пленкой, затем выложить пластинами бекона, выкладываем 1\2 паштета, апельсины с соусом, вторую 1\2 паштета, затем снова полоски бекона. Завернуть все пленкой и поставить под гнет в холодильник на 2-3 часа.
Подавать порезав на кусочки с поджаренными тостами и любым соусом на ваш вкус (например, с апельсиновым).
Вкусных вам праздников!!!

Елена (14 Jan 2014), Машуля (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), -одуванчик- (15 Jan 2014), admira (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), nataliaTim (15 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Вернуться в Кулинарные конкурсы