Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 11:06 pm

Автор Gurman4ik

45. Теплый шоколадный крем с чили и освежающей пряно-апельсиновой гранитой

45_.jpg


Количество ингредиентов на 4 порции:
Для граниты:
50г сахара
500мл свежевыжатого апельсинового сока(у меня из красных апельсин)
тертая цедра одного апельсина
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
Для крема:
125мл молока
125мл 30%сливок
3 ст.л. сахара
100г черного шоколада с содержанием какао 70%
2 яичных желтка
1 яйцо
1 ч.л. порошка чили
Для граниты смешать в кастрюле сахар, апельсиновый сок и апельсиновую цедру, добавить специи. Поставить массу на огонь и довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем процедить и остудить. Перелить сок в контейнер и убрать в морозилку на 6-8 часов, периодически перемешивая вилкой.
Духовку разогреть до температуры 100 градусов. Теперь крем - молоко, сливки и чили смешать в кастрюле, довести почти до кипения, снять с плиты. Шоколад поломать на кусочки, добавить к массе и перемешать до полного растворения шоколада. В отдельной мисочке размешать яйцо и желтки, затем тонкой струйкой добавить в шоколадную массу, постоянно помешивая. Далее разлить массу по стаканам, поставить их в форму наполненную водой и убрать в духовку.Вода должна доходить до середины стакана. "Выпекать" 1 час 15 минут. Крем остудить, выложить поверх крема граниту и наслаждаться!

-одуванчик- (15 Jan 2014), Елена (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), Машуля (15 Jan 2014), admira (15 Jan 2014), Викентина (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), vessta (15 Jan 2014), natalyvesela (15 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), Тata76 (20 Jan 2014), МамусьВикусь (23 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 11:14 pm

Автор Buchy

46. Сказочная избушка добрых гномов

Где живут добрые гномы? Конечно в сказочном доме. Почему бы не испечь избушку, которая бы послужила атрибутом для сюжета сказки, а потом провести чаепитие в компании добрых гномов?

46_.jpg


Ингредиенты:
для 1 избушки:

1 кг мёда
250 мл воды
650 г ржаной муки
600 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
Щепотка молотой гвоздики и душистого перца

Глазурь:
450 г сахара
2 белка
150 мл воды

Для 10 гномов:
70 мл молока
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
200-250 г муки
1,5 ч.л. дрожжей
30 г сахара
Щепотка соли
1 желток
150 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
100-150 г марципана
1 ст.л. какао
1 ст.л. свекольного сока
10 г шоколада

Приготовление
Вскипятите мёд с водой, дайте остыть.
Ржаную и пшеничную муку просейте и перемешайте.
В муку вылейте охлажденный мед с водой, добавьте пряности и тщательно перемешайте.
Добавьте соду, замесите тесто. Тесто получается гладкое, липнущее к рукам.
Положите тесто в миску, накройте и оставьте его на 1-2 дня вылежаться при комнатной температуре.
После вылёживания тесто становится мягким, податливым и удобным в работе.
Скатайте 14 валиков длиной 16 см и толщиной 1,5 см. Уложите на противень, застеленный бумагой, 7 валиков подряд с интервалом 2-3 мм, так, чтобы они образовали прямоугольник.
В процессе выпечки валики теста раздуются и заполнят щели между полосами, образовав сплошной пласт теста, напоминающий бревенчатую стену.
Выпекайте 15-20 минут при 180°С до зарумянивания.
Скатайте 7 валиков длиной 26 см и толщиной 1,5 см и еще 5 валиков, уменьшая каждый последующий на 4 см. Сложите их симметрично относительно центра и края подрежьте ножом. Вырежьте окошки.
Сделайте еще одну такую же заготовку. Вырежьте на ней дверцу и окошко. Из дверцы сделайте заготовку для трубы. Выпекайте заготовки 20 минут.
Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте 2 заготовки для кровли размером 25х20.
Из остатков теста сделайте дверь, ставни, палочки для ограды и украшения для кровли.
Эти заготовки выпекайте около 13 минут.
Глазурь.
Сахар с водой положите в ковш и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до «пробы на шарик», т.е. до температуры 120°С, около 7 минут.
Взбейте белок в крепкую пену, продолжайте взбивать и тонкой струйкой вливайте сироп.
Склейте отдельные детали избушки. Учтите, что глазурь застывает очень быстро.
Украсьте по собственному вкусу.

Гномы
В теплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара и 30 г муки, смешанной с дрожжами.
Оставьте опару на 20 минут.
Затем добавьте к опаре оставшийся сахар, муку, яйцо, соль и масло, замесите мягкое тесто.
Поставьте тесто подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Затем разделите тесто на 10 частей.
Каждую часть разделите на 2 неравные части, скатайте по 1 шарику побольше и по 1 маленькому.
Положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте шарики желтком, смешанный с 1 ст.л. воды. Выпекайте 20 минут до зарумянивания.
Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой.
С помощью кондитерского мешка сделайте на больших шариках шарфики. Сверху положите меньший шарик.
1/3 марципана раскатайте, вырежьте длинные бороды.
В 1/3 марципана подмешайте какао, раскатайте, вырежьте полукруги и сделайте шапочки.
В оставшуюся часть марципана добавьте свекольный сок, сделайте маленькие шарики для носов, из остального марципана сделайте шапочки.
С помощью крема прилепите гномам бороды, шапочки и нос, сделайте усы, помпоны и глаза. Растопите шоколад и сделайте зрачки.
Составляйте композицию, подключайте своих детей и у вас обязательно получится добрая зимняя сказка.

-одуванчик- (15 Jan 2014), Елена (15 Jan 2014), oldeg (15 Jan 2014), Машуля (15 Jan 2014), DolceVita (15 Jan 2014), admira (15 Jan 2014), Ликуленька (15 Jan 2014), Миоко (15 Jan 2014), Аринушка (15 Jan 2014), Gurman4ik (15 Jan 2014), Викентина (15 Jan 2014), Svetlana+A+A (15 Jan 2014), leko-11 (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), comfort (15 Jan 2014), vessta (15 Jan 2014), Darya1991 (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), Elena Ch (15 Jan 2014), natalyvesela (15 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), Галька (18 Jan 2014), hskudrik (19 Jan 2014), Тata76 (20 Jan 2014), CASI (22 Jan 2014), МамусьВикусь (23 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Вт янв 14, 2014 11:42 pm

Автор ABCD

47. Снежинки

47_.jpg


Это лакомство полезное и вкусное, нравиться взрослым и детям. Готовится легко и быстро. Состав: 300гр. рисовых хлопьев 450гр. очищеных семечек подсолнуха 450гр.орехов струганного миндаля 900гр. белого шоколада Приготовление : 1. Немного обжарить семечки и орехи. 2. Смешать все кроме шоколада. 3.Залить все растопленным шоколадом. 4.Быстро все перемешать и ложкой выложить на пергаментную бумагу до застывания. Приятного аппетита!

oldeg (15 Jan 2014), admira (15 Jan 2014), -одуванчик- (15 Jan 2014), Елена (15 Jan 2014), natalyvesela (15 Jan 2014), josephine (15 Jan 2014), Gnomus (15 Jan 2014), pakkanen (15 Jan 2014), Машуля (16 Jan 2014), maaarushka (16 Jan 2014), Elena 277 (16 Jan 2014), Тata76 (20 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Maxxi » Чт янв 23, 2014 12:36 am

Результаты конкурса в первом сообщении

Поздравляем победителей!

Buchy (23 Jan 2014), admira (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Maxxi
 
 
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: 28 авг 2003
Благодарил (а): 376 раз.
Поблагодарили: 3004 раз.
Имя: Дмитрий


Предыдущая

Конкурс "Зимняя сказка 2014"

Вернуться в Кулинарные конкурсы